هطول الأمطار في العين ورأس الخيمة والأرصاد يدعو السائقين للحذر
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انخفاض في درجات الحرارة والمواطنون يتجهون إلى التخييم

هطول الأمطار في العين ورأس الخيمة و"الأرصاد" يدعو السائقين للحذر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هطول الأمطار في العين ورأس الخيمة و"الأرصاد" يدعو السائقين للحذر

امطار
أبوظبي ـ صوت الإمارات

شهدت مناطق واسعة من مدينة العين وضواحيها، هطول أمطار، عصر أمس الأربعاء، استمرت حتى ساعات متأخرة، وتعاقب هطولها من منطقة لأخرى، بينما ظلت السحب الركامية الكثيفة تغطي سماء المدينة طوال اليوم، ما أدّى إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة واعتدال الأجواء، الأمر الذي دفع كثيرًا من المواطنين وسكان المدينة إلى الخروج للتخييم وممارسة هواية طلوع الكثبان الرملية في المناطق الصحراوية مثل بدع بنت مسعود.

وشمل هطول الأمطار منطقة الهيلي وحتى اليحر والمقام، ومنطقة الطوية، والمرخانية والجيمي، كما شهدت منطقة الجاهلي هطول أمطار أيضًا، بالإضافة إلى جبل حفيت والمبزرة الخضراء، ومنطقة نعمة وزاخر، وطريق الوقن الذي شهد أمطار كثيفة نسبيًا، وتأثرت مناطق كبيرة في مدينة العين وضواحيها يوم أمس بهطول الأمطار التي تفاوتت ما بين الغزيرة والمتوسطة والخفيفة على بعض المناطق، كما استمر تساقطها على فترات متقطعة.

ودعا المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل السائقين ومستخدمي الطرق إلى الحيطة والحذر في أثناء سقوط الأمطار تجنبًا للانزلاقات والابتعاد عن مناطق جريان الأودية والمنخفضات، كما توقع تشكل الضباب الخفيف على مناطق الساحل الغربي في ساعات الليل والصباح الباكر.

وشهدت المناطق الشمالية والشرقية الجبلية سقوط أمطار تراوحت بين الغزيرة والمتوسطة، حيث بلغت كميات الأمطار في منطقة حتا 7.4مل وعلى شمال حتا وصعير وأم غافة بلغت 0.4 مل، كما هطلت أمطار غزيرة على حدود عمان في مناطق الشويب والهير.

وأدت أمطار الخير التي شهدتها عدة مناطق في رأس الخيمة لاسيما في المناطق الجنوبية إلى جريان العديد من الأودية الجبلية المعروفة في هذه المناطق مثل أودية مزيرع والمصيلي والقور والبيح وأصفني وغيرها من الأودية والشعاب الجبلية التي شهد بعضها هطول كميات غزيرة من المياه.

وعبر الأهالي عن فرحتهم باستمرار الأمطار على مناطقهم مؤكدين أن أمطار الخير ستسهم بشكل كبير في تغيير الطبيعة الجافة للمناطق الجبلية التي من المتوقع أن تكسوها الخضرة عقب هذه الأمطار.

وأوضح خميس القايدي من منطقة شوكة أنَّ الأمطار التي هطلت على المناطق الجبلية أدت إلى جريان الأودية والشعاب الجبلية القريية من المنطقة، مشيرًا إلى أن بحيرة سد شوكة امتلأت بالمياه عن آخرها خلال الأمطار التي تشدها المنطقة منذ الأسبوع الماضي.

وأشار إلى أنَّ الأهالي في المنطقة خرجوا للاستمتاع بالأجواء الرائعة المصاحبة للأمطار والتي انكسرت معها حرارة الصيف الشديدة التي غالبًا ما تصل لذروتها في مثل هذا التوقيت من العام.

وأضاف علي القايدي من أهالي المنطقة أنَّ الأمطار التي استمر هطولها هذا العام أيامًا عديدة ستسهم في تحسين مستوى المياه الجوفية التي تأثرت كثيرًا خلال السنوات الماضية بفعل قلة الأمطار، مشيرًا إلى أن الفترة المقبلة تحتاج إجراء الكثير من الدراسات حول التغيرات المناخية للاستعداد جيدًا لمواسم الأمطار.

وبيَّن مسؤول وادي أصفني سعيد الهنجري، أنَّ المياه جرت في ثلاثة أودية بالمنطقة هي أودية أصنفي الجنوبي والشمالي ووادي بقرة، مشيرًا إلى أن الأمطار التي هطلت على المناطق الجنوبية بصفة عامة والمستمرة منذ الأسبوع الماضي ستسهم هذا العام في تحسين الموسم الزراعي خاصة إذا استمرت هذه الأمطار خلال فصل الشتاء.

وأكد الهنجري أن مشاريع السدود التي أمر بها رئيس الدولة في الكثير من الأودية أسهمت بشكل كبير في حفظ المياه في بحيرات تلك السدود من جهة للاستفادة منها في تغذية المخزون الجوفي، كما أنها حمت الأهالي القريبين من تلك الأودية. وأكد الهنجري أن هطول الأمطار في حال استمراره سيسهم في عودة الحياة للعديد من المزارع التي هجرها أصحابها بسبب قلة المياه في السابق.

وهطلت على إمارة الفجيرة والمناطق والقرى المجاورة أمطار متفرقة تراوحت بين الخفيفة والمتوسطة مصحوبة بانخفاض في درجات الحرارة. وأدت الأمطار التي بدأت بالهطول على المناطق الجبلية ومنها مناطق السيجي والبليدة ووادي مي ووادي سهم وشارع الشيخ خليفة إلى جريان الشعاب والأودية وامتلاء المزارع والمنخفضات بالمياه.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هطول الأمطار في العين ورأس الخيمة والأرصاد يدعو السائقين للحذر هطول الأمطار في العين ورأس الخيمة والأرصاد يدعو السائقين للحذر



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates