مخاوف يونانية من انتقال الكوليرا مع المهاجرين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مخاوف يونانية من انتقال الكوليرا مع المهاجرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مخاوف يونانية من انتقال الكوليرا مع المهاجرين

الكوليرا
أثينا - سلوى عمر

حضت السلطات الصحية اليونانية المواطنين على اتخاذ احتياطات أمس، بعد الاشتباه بحالة إصابة بمرض الكوليرا في جزيرة كوس وهي منطقة جذب سياحي ونقطة دخول للمهاجرين من الشرق الأوسط وآسيا.

وقال مسؤول في مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها لـ»رويترز» إن سائحاً هولندياً نقل من كوس لإجراء فحوص وعلاجه في مستشفى في أثينا بعدما ظهرت عليه أعراض الكوليرا ومن بينها الإسهال الشديد والحمى لكن إصابته لم تتأكد بعد.

وأضاف في بيان: «نمضي قدماً لإجراء المزيد من الفحوص لتفادي خطر مرض معد». وأوصى المركز المواطنين بغسل أيديهم وإتباع قواعد نظافة شخصية صارمة قبل الأكل أو الشرب. وشهدت كوس تدفق آلاف المهاجرين واللاجئين من دول بينها سورية والعراق وأفغانستان، إذ يعبر هؤلاء بحر إيجه من تركيا المجاورة لليونان. وارتفع عدد الإصابات بالكوليرا في العراق في أيلول (سبتمبر) إلى 121 حالة على الأقل، في أكبر تفش للمرض هناك منذ 2012.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية إن الكوليرا نادرة للغاية في اليونان حيث أعلنت آخر حالة إصابة مؤكدة في 1993 وقبل ذلك في 1986. وأضاف المركز: «هناك مخاوف من انتقال المرض عبر موجة الهجرة».

وتنتقل الكوليرا أساساً عبر المياه والغذاء الملوثين، وإذا لم تعالج فإنها قد تسبب الوفاة بسبب الجفاف والفشل الكلوي في غضون ساعات. وتصيب الكوليرا الناس من كل الأعمار، لكن الأطفال هم الأكثر عرضة للإصابة بها.

على صعيد آخر، رفعت حكومة فنلندا أمس، توقعاتها في شأن عدد طالبي اللجوء في البلاد هذا العام إلى حوالى 50 ألفاً من ثلاثين ألفاً في تقدير سابق بعد تدفق أعداد كبيرة في شهر أيلول (سبتمبر) الماضي.

ويأتي هذا التعدد بالمقارنة مع 3600 طالب لجوء فقط العام الماضي. وأفادت وزارة الداخلية في بيانها إن التقدير الجديد مقارنة بعدد سكان فنلندا الذي لا يتجاوز 5.5 مليون نسمة، يشبه عدد طالبي اللجوء لألمانيا أو السويد. وتدفق آلاف اللاجئين معظمهم من العراق عبر السويد في الأسابيع الأخيرة وعبروا منطقة حدودية شمالية في تورنيو قرب الدائرة القطبية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخاوف يونانية من انتقال الكوليرا مع المهاجرين مخاوف يونانية من انتقال الكوليرا مع المهاجرين



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates