تحرير 80 من الأراضي اليمنية والحرب تنتهى قريبًا
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحرير 80% من الأراضي اليمنية والحرب تنتهى قريبًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تحرير 80% من الأراضي اليمنية والحرب تنتهى قريبًا

الجيش اليمني
الرياض-صوت الإمارات

أعلن رئيس لل هيئة الأركان العامةجيش اليمني اللواء ركن محمد علي المقدشي أن العمليات العسكرية في مرحلتها ما قبل الأخيرة، مقدرا أن تستمر حتى ستة أشهر على أعلى تقدير لتعلن انتهاءها ، خاصة وأن التحالف الذي يعد الجيش اليمني جزءا منه نجح في استرداد ما يقارب ال70 – 80-% من الأراضي اليمنية التي تسيطر عليها الشرعية.

وأكد - في اتصال هاتفي مع صحيفة "الرياض" السعودية - أن قوات عربية 100% تشارك وتخطط وتدرب وتتواجد على الأراضي اليمنية لصالح الشرعية بقيادة المملكة ، وأنه لا وجود لأي قوة أجنبية على الأرض اليمنية ، مضيفا أن العملية السياسية التي تتم لم تؤثر على سير العمليات العسكرية ، وذلك بسبب عدم التزام الحوثيين بأي معاهدات أو مواثيق ، مؤكدا أن الحرب في اليمن هي حرب عربية فارسية حيث إن قوات التحالف بقيادة المملكة لا تواجه الحوثيين بل تواجه ميليشيات بقيادة إيرانية بامتياز.

وحول الإمداد الإيراني للميليشيات أوضح اللواء المقدشي أن القوات الإيرانية لا يمكن أن تواجه دول التحالف ، فهي أضعف بكثير من إمكانيات المملكة والتحالف العسكرية ، لافتا إلى أن التحالف في المرحلة الأخيرة في تحرير مأرب وهو على مشارف صنعاء التي هي الهدف في الفترة المقبلة .

من جانبها - وبحسب الصحيفة - قدرت مصادر يمنية - تحفظت على ذكر اسمها - الفترة الزمنية لعودة مدينة تعز بالكامل لصالح الشرعية في غضون شهرين على أقصى تقدير، مشيرة الى أن التحالف يقوم حاليا بعمليات واسعة لتحرير المحافظة من مليشيات الحوثي وصالح ، معزية تأخر تحرير بعض المناطق إلى أنه يعود إلى الطبيعة الجبلية للأراضي، وبعد استعادة تعز سيتم تحريرالعاصمة صنعاء من ميلشيات الحوثي وصالح.

وأكدت المصادر أيضا أن المخلوع وجه بوصلة شراكته من الحوثي إلى القاعدة التي بدأ باستخدام اسمها في عدن ،محاولة منه لتشويه صورة الحكومة وأنها غير قادرة على السيطرة، نافيا في الوقت نفسه أي تواجد للقاعدة في عدن ،وأن ما يحدث في عدن من بعض الهجمات ماهو إلا نتيجة أفعال بعض جيوب المقاومة التي من الطبيعي أن تتواجد بعد التحرير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحرير 80 من الأراضي اليمنية والحرب تنتهى قريبًا تحرير 80 من الأراضي اليمنية والحرب تنتهى قريبًا



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates