نائب الرئيس اليمنى يؤكد النصر آت قريبًا في محافظة تعز
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نائب الرئيس اليمنى يؤكد النصر آت قريبًا في محافظة تعز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نائب الرئيس اليمنى يؤكد النصر آت قريبًا في محافظة تعز

نائب الرئيس اليمنى خالد محفوظ بحاح
صنعاء ـ صوت الامارات

أكد خالد بحاح نائب الرئيس اليمنى رئيس الوزراء أن محافظة تعز (جنوب غربى البلاد) تتطهر من الانقلابيين الذين يدخلون ساعاتهم الأخيرة ولحظات الاحتضار ولذلك يظهرون كل حقدهم وعدوانيتهم على المحافظة وأبنائها قبل هزيمتهم ورحيلهم .

وقال بحاح في صفحته على الفيسبوك ان الجميع يقفون أمام مسئولياتهم تجاه تعز والوطن كله ، مؤكدا أن الإمدادات والإغاثة قادمة إلى تعز وأن النصر آت قريبا .

وكان الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادى قد أجرى مساء أمس اتصالا بالعميد صادق سرحان قائد اللواء 22 مدرع في تعز الذى أطلعه على سير العمليات والمواجهات بين المقاومة المدعومة بالقوات الشرعية والميليشيات.. وأكد هادى أن القيادة الشرعية لن تتأخر عن دعم الجيش والمقاومة وطالبهم بالصمود فى جبهات القتال .

كما أجرى هادى اتصالا منذ 3 أيام بالعميد يوسف الشراجى قائد الجبهة الغربية بتعز لمناقشة الاستعدادات النهائية لتحرير ما تبقى من المحافظة من الميليشيات ، وأكد أنه سيتم توفير كافة الاحتياجات للجيش والمقاومة لتحقيق هذه الهدف.

وكانت الحكومة الشرعية اليمنية قد تعرضت لهجوم وانتقادات شديدة بسبب تركها محافظة تعز فريسة لميليشيات الحوثيين وصالح التى تقوم بقصف مساكن المواطنين بصورة يومية مما أدى إلى حدوث دمار هائل في المدينة التى تعانى من أوضاع مأسوية في جميع النواحى المعيشية ومقتل وإصابة المئات من المواطنين بسبب الحرب الدائرة هناك منذ أكثر من 4 أشهر الأمر الذى أدى بالحكومة إلى إعلان محافظة تعز محافظة منكوبة أملا في دعم وجود دعم إقليمى ودولى لها.

وقد ناشدت أكثر من 30 منظمة إنسانية وحقوقية في اليمن المجتمع الدولي والمنظمات الدولية وخاصة منظمة الأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الإنسان التحرك العاجل لإيقاف الاعتداءات والمجاز التي ترتكبها ميليشيا الحوثيين وصالح وإدانتها وتحمل مسئوليتها تجاهها والتي تعتبر جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

وأكدت المنظمات في بيان أصدرته أن الهجوم على مدينة تعز من قبل المليشيات الانقلابية تسبب خلال الأربعة أيام الماضية بمقتل وجرح عشرات المواطنين من بينهم نساء وأطفال وتدمير وحرق أكثر من 30 منزلا بمناطق متفرقه من المدينة مما يمثل جريمة ضد الإنسانية كاملة الاركان.

وأضافت أن الميليشيات تعمدت قصف المستشفيات ومحطات الكهرباء مما أدى إلى قطع الكهرباء بشكل نهائي عن المدينة.

وأعرب بيان المنظمات اليمنية عن القلق إزاء تدهور حالة حقوق الإنسان في مدينة تعز وكافة المحافظات اليمنية .

وعلى صعيد المواجهات فى تعز ذكرت مصادر المقاومة الشعبية المؤيدة للرئيس اليمنى عبدربه منصور هادى ، أن مواجهات عنيفة وقعت مع الميليشيات في منطقة الربيعي القريبة من اللواء 35 مدرع غرب مدينة تعز بعد محاولتهم الهجوم على تباب بداية هذا الأسبوع ، وأكدت أن عناصر الميليشيات فشلت فى تنفيذ الهجوم وهربت بعد أن تكبدت خسائر كبيرة تمثلت فى تدمير دبابة وعربتين علي إحداهما مدفع رشاش مضاد للطائرات عيار 23 ملليمترا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب الرئيس اليمنى يؤكد النصر آت قريبًا في محافظة تعز نائب الرئيس اليمنى يؤكد النصر آت قريبًا في محافظة تعز



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates