نائب الرئيس اليمني خالد بحاح يصل إلى عدن للقاء هادي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نائب الرئيس اليمني خالد بحاح يصل إلى عدن للقاء هادي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نائب الرئيس اليمني خالد بحاح يصل إلى عدن للقاء هادي

خالد محفوظ بحاح
عدن – صوت الإمارات

وصل نائب الرئيس اليمني رئيس الحكومة، خالد محفوظ بحاح، الجمعة إلى العاصمة اليمنية المؤقتة عدن، قادمًا من دولة الإمارات العربية المتحدة، لعقد لقاء تشاوري مع الرئيس عبدربه منصور هادي، لمناقشة عدد من القضايا ومستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية، في حين يتصدر ملف تحرير تعز والمشاورات المقبلة مع الانقلابيين أجندة هذا اللقاء.

وأوضح بحاح، في تصريح صحافي له، أن اللقاء سيناقش أولًا ملف تحرير محافظة تعز وفك الحصار في ظل ما تشهده المحافظة من قتل ودمار تشنه ميليشيا الحوثي صالح ضد المدنيين والعزّل، إلى جانب التحضيرات الجارية للمشاورات المقبلة مع الانقلابيين التي ترعاها الأمم المتحدة.

واشترطت الحكومة اليمنية فك الحصار عن تعز والسماح بدخول المساعدات الإغاثية إلى المحافظة قبل بالبدء بأي جولة مشاورات مع الانقلابيين.

وأشار بحاح إلى أن اللقاء سيستعرض الجهود الحكومية في مختلف الصعد من أجل التمهيد لعودة الحكومة بشكلها الكامل إلى عدن في ظل الجهود التي تبذلها السلطة المحلية بالمحافظة والقوى الوطنية كافة، وبدعم ومساندة قوات التحالف من أجل ترسيخ الأمن وتطبيع الحياة بشكلها الكامل.

ووجّه الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي في وقت سابق من الشهر الماضي الحكومة بالعودة إلى العاصمة المؤقتة عدن، ومباشرة المهام التنفيذية والإشرافية، منها بعد فتح مقرات مؤقتة للوزارات السيادية.

وذكر بحاح في تصريحه إن اللقاء سيناقش الأوضاع في المحافظات المحررة، خصوصًا تلك التي تسيطر عليها الجماعات المتطرفة والإرهابية وفي مقدمتها مدينة المكلا عاصمة حضرموت.

ولفت إلى أنه سيجري أيضًا بحث الآليات المناسبة والمزمنة لتحرير تلك المحافظات وعودتها إلى حاضنة الدولة، وكيفية إيجاد الحلول الممكنة للقضايا الصحية والأمراض الخطرة المنتشرة في عدد من مناطق تعز وحضرموت وشبوة والحديدة وغيرها.

وأضاف أن "اللقاء سيناقش مختلف القضايا الإغاثية والمتعلقة بآلية إيصال المواد اللازمة للمناطق ذات الاحتياج في المناطق المحررة"، وكذا خطة الحكومة في استثمار الموارد بما يضمن الدفع بعجلة الاقتصاد، حيث سيتم العمل في عام 2016 على تنمية المناطق والمحافظات المحررة.

وأكد بحاح في تصريحه أن اللقاء سيولي الاهتمام لدعم تدفق المشتقات النفطية بطريقة رسمية تحت إشراف الدولة، وأهمية استمرار التنسيق مع دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات، وكذا العمل مع مجلس التعاون لدول الخليج العربية للتنسيق والتحضير لإطلاق عملية الإعمار في المحافظات المحررة.

وعن تعز، فإن المدينة مازالت تعيش وضعًا إنسانيًا مزريًا، جراء الحصار المفروض عليها من قبل المتمردين الحوثيين وقوات المخلوع علي عبدالله صالح. ونظرًا للمعاناة التي يشهدها سكان تعز المحاصرة، لجأ الناس إلى الحمير والجمال لنقل المواد الغذائية للمحاصرين داخل المدينة.

ولجأ سكان المدينة المحاصرة إلى طرق بديلة لإدخال المواد الغذائية والأساسية والأدوية إلى المدينة، ويقطعون مسافات طويلة عبر طرق وعرة لإدخال هذه الاحتياجات. ووصفت الأمم المتحدة، الوضع الصحي في مدينة تعز بأنه متدهور جدًا.

وإلى جانب الحصار، تشن ميليشيا الحوثي عمليات قصف عشوائي تستهدف الأحياء السكنية في المدينة، إلى جانب استمرار الاشتباكات والمواجهات بين المتمردين الحوثيين من جهة، والمقاومة الشعبية والقوات المدافعة عن المدينة من جهة أخرى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب الرئيس اليمني خالد بحاح يصل إلى عدن للقاء هادي نائب الرئيس اليمني خالد بحاح يصل إلى عدن للقاء هادي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates