وزير الخارجية الفلسطيني ونظيره اليوناني يؤكدان عمق العلاقات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الخارجية الفلسطيني ونظيره اليوناني يؤكدان عمق العلاقات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الخارجية الفلسطيني ونظيره اليوناني يؤكدان عمق العلاقات

وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي
رام الله ـ صوت الامارات


التقى وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، اليوم الثلاثاء، نظيره اليوناني نيقولاسا كوتزياس، والوفد المرافق له في مقر وزارة الخارجية الفلسطينية في مدينة رام الله.

وذكرت وزارة الخارجية الفلسطينية، أن المالكي استهل اللقاء بمباركة القيادة والحكومة الفلسطينية للشعب اليوناني على نتائج الاستفتاء الأخير، وعبّر عن تضامن ووقوف فلسطين لجانب الموقف اليوناني للخروج من أزمتها المالية ومعالجتها. وتمنّى التوفيق والنجاح للمفاوضات المقبلة بين اليونان والدول الدائنة.

ووضع المالكي نظيره اليوناني في صورة آخر التطورات السياسية على الأرض الفلسطينية المحتلة، في ظل استمرار الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة ضد الشعب الفلسطيني وممتلكاته، وعلى وجه الخصوص المخططات الإسرائيلية الرامية لتهويد القدس الشرقية، من خلال هدم المنازل وطرد العائلات الفلسطينية من منازلها وتغيير معالم المدينة، بالإضافة إلى استمرار الاستيطان الذي يبتلع أراضي الدولة الفلسطينية، وكذلك الجرائم بحق أبناء شعبنا الفلسطيني والاقتحامات الإسرائيلية المتكررة للمدن والقرى الفلسطينية، واعتقال الشبان الفلسطينيين.

وبين المالكي أن سياسات القهر والاعتقال والقتل لا تجابه من المجتمع الدولي إلا بعبارات الإدانة، وهو أمر يجب أن يعالج من جذوره بوضع حد للاحتلال الإسرائيلي، واعتبر أن الحراك الدبلوماسي الفلسطيني في المحافل الدولية، كان نتيجة التعنت الإسرائيلي وإجهاضه لمحاولات ومبادرات استئناف المفاوضات وعملية السلام.

وشدد المالكي على ضرورة الضغط على إسرائيل لإنهاء احتلالها للأرض والشعب الفلسطيني، مشددا على الوقف الفوري للاستيطان وإزالة كافه المعيقات أمام تطوير الاقتصاد الفلسطيني، بالإضافة للانسحاب من مناطق (ج)، خاصة مناطق البحر الميت، من أجل تطوير الاقتصاد الوطني من خلال إقامة مشاريع تنموية.

من ناحيته، أعرب كوتزياس عن سعادته بزيارته الرسمية الأولى لفلسطين، كذلك أكد موقف بلاده الثابت من القضية الفلسطينية، ومتانة وعمق العلاقات الثنائية والتاريخية بين البلدين، مشددا على استمرار هذه العلاقة على مر السنين.

وأطلع الوزير اليوناني نظيره الفلسطيني على مجمل لقاءاته مع المسؤولين الإسرائيليين، وناقش الطرفان العديد من القضايا ذات الصلة بالعملية السلمية والتفاوضية، بالإضافة إلى التخوفات والادعاءات والحجج الإسرائيلية الأمنية، كذلك الأوضاع الأمنية في منطقة الشرق الأوسط، كما تبادل الطرفان وجهات النظر في مختلف الأزمات الموجودة في المنطقة، وسبل توحيد الجهود لمحاربة الإرهاب والتطرف من أجل استقرار المنطقة.

كما أعرب كوتزياس، عن استعداد بلاده للمساهمة في إحراز تقدم في العملية التفاوضية والسلمية، من خلال اقتراحه على الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي للقاءات في إحدى الجزر اليونانية.

وفي الختام، بحث الوزيران سبل تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، مؤكدين مواصلة التعاون بين وزارتي خارجية البلدين على كافة المستويات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية الفلسطيني ونظيره اليوناني يؤكدان عمق العلاقات وزير الخارجية الفلسطيني ونظيره اليوناني يؤكدان عمق العلاقات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates