أمن الهيئات والمنشآت والطوارئ في شرطة دبي تنفذ 4335 مهمة خلال 2014
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شملت حماية الشخصيات وتأمين الفعاليات والتعامل مع الشغب والإضرابات

"أمن الهيئات والمنشآت والطوارئ" في شرطة دبي تنفذ 4335 مهمة خلال 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أمن الهيئات والمنشآت والطوارئ" في شرطة دبي تنفذ 4335 مهمة خلال 2014

الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ
دبي - جمال أبو سمرا

كشف مدير الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ في شرطة دبي، العميد عبدالله علي الغيثي  عن تنفيذ 4335 مهمة خلال عام 2014.

وأوضح الغيثي إن جميع الأنشطة الأمنية التي تقوم بها الإدارة العامة ممثلة في حماية الشخصيات المهمة وتأمين الفعاليات والمؤتمرات والتعامل مع حالات الشغب والإضرابات العمالية والكشف عن المتفجرات وإبطال مفعولها ومواجهة الحالات الطارئة والحد من الجريمة، منسجمة مع أهداف واستراتيجية القيادة العامة لشرطة دبي.

وكشف عن مخترعات جديدة أنجزتها الدائرة، منها الأسلاك الأوتوماتيكية وجهاز لإبطال القنابل تحت الماء، ومركبة صغيرة تعمل على تفتيش المركبات.

وأوضح أنه تم تعديل مدرعة ار جي 12 لمكافحة الشغب، لافتا إلى أن تكلفتها الأصلية ثلاثة ملايين درهم، فيما بلغت تكلفة التغييرات 1500 درهم فقط، حيث تمت إضافة دواسة متحركة للأفراد عوضاً عن الأصلية التي تتسبب في حالات مرضية للأفراد مثل أوجاع الظهر والركب، كما تم تزويدها بتقنية جديدة لتعبئة القنابل دون الحاجة إلى خروج الجندي لسطح المركبة، وأيضاً تم تزويدها بالماء لتطفئ نفسها بنفسها في حال إطلاق قنابل تحتها، بالإضافة إلى تصنيع مدرعة صغيرة تصل إلى المناطق الضيقة بوساطة (جهاز تحكم عن بعد)، تلقي قنابل دخانية.

كما تم اختراع الترس الكهربائي ويستخدم في الاضطرابات بالتجمعات العنيفة ويستخدم لشل حركة 10 أشخاص في وقت واحد دون أذى. وذكر أن الطائرة من دون طيار والمزودة بكاميرا تم تطويرها واستخدامها في الملاعب، وأسهمت في تخفيض شغب الملاعب بنسبة 47%. وأشار" نخطط حاليا لتسويق المعدات كي يتسنى الاستفادة منها، وبدأنا بالسترة المضيئة التي تستخدم لشرطة المرور.
وأكد أن الإدارة العامة تنفذ عمليات حساسة وأمنية بحتة، وتنتهج الإدارة العامة في عملياتها الرئيسية معايير عالمية معتمدة من الصعب إجراء تعديلات أو تغيير في آلية تنفيذ تلك العمليات.

وأوضح إن أبرز منجزات الإدارة بلغت 24 مشاركة لأعضاء نادي الإبداع في مختلف المعارض والمؤتمرات الخاصة بالإبداع والابتكار محليا وعالميا. كما حصل أعضاء النادي على تسع جوائز في برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز "فئة الموظف المبدع" و"فئة القائد المبدع" من عام 2009م حتى 2014م. فيما تم تطبيق 46 ابتكارا وعدد سبعة إبداعات في الأنظمة الإلكترونية، وتم الحصول على عدد (30) براءة اختراع من وزارة الاقتصاد، وذلك حتى عام 2014م. علاوة على إطلاق مشروع باص التوعية من خلال التعاون مع هيئة كهرباء ومياه (ديوا) بشأن دعم المشروع ماديا، حيث قدرت تكلفة المشروع بمبلغ قدره 80 ألف درهم.

وأضاف أنه تم تنفيذ عدد (7) برامج تدريبية خاصة بالإبداع، استفاد مها عدد (226) موظفاً، فيما تم توفير مبلغ 252 ألف درهم من خلال تلك البرامج لعدم اللجوء إلى المعاهد والمراكز التدريبية المكلفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمن الهيئات والمنشآت والطوارئ في شرطة دبي تنفذ 4335 مهمة خلال 2014 أمن الهيئات والمنشآت والطوارئ في شرطة دبي تنفذ 4335 مهمة خلال 2014



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates