الرئيس الكيني يستقبل عبد الله بن زايد ويشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بحث آفاق التعاون في القطاعات الاقتصادية والاستثمارية والطاقة

الرئيس الكيني يستقبل عبد الله بن زايد ويشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس الكيني يستقبل عبد الله بن زايد ويشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين

رئيس جمهورية كينيا أوهورو كينياتا
ابوظبي- فيصل المنهالي

استقبل رئيس جمهورية كينيا أوهورو كينياتا في نيروبي وزير "الخارجية" الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، الذي نقل إلى الرئيس الكيني تحيات رئيس دولة الإمارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان وتمنياته لجمهورية كينيا وشعبها دوام الاستقرار والتقدم والازدهار.

وأعرب الشيخ عبد الله بن زايد عن أمله في أن تسهم هذه الزيارة في تنمية وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون المشترك والارتقاء بها إلى مستوى طموحات البلدين، مشيرًا إلى أن هناك رغبة مشتركة لدى الجانبين في فتح آفاق جديدة للتعاون في جميع المجالات.

وحمل الرئيس الكيني الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان تحياته للشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وأشاد بتطور العلاقات الثنائية بين البلدين والإنجازات التي تحققت في مختلف المجالات.

وجرى خلال اللقاء بحث آفاق التعاون والسبل الكفيلة بتعزيزه وتطويره بين البلدين، خصوصًا في القطاعات الاقتصادية والاستثمارية والطاقة التي تعود على البلدين وشعبيهما بالخير والنفع وأهمية مساهمة القطاع الخاص ورجال الأعمال في البلدين في تعزيز العلاقات الاقتصادية ودعم روابط التعاون الثنائي.

وتناول اللقاء عددًا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك في ضوء التطورات والمستجدات الراهنة الإقليمية والدولية.

والتقى الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان في وقت سابق وزير "خارجية" جمهورية كينيا أمينة محمد، وتم خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، كما تم تبادل وجهات النظر حول آخر المستجدات والتطورات الراهنة على المستويين الإقليمي والدولي، إضافة إلى بحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأكد وزير "الخارجية" الإماراتي على اهتمام دولة الإمارات بتعزيز علاقاتها مع الدول الأفريقية ومنها كينيا، خصوصًا في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والطاقة وذلك من خلال تفعيل حركة التبادل التجاري وتعزيز الروابط بين قطاعات الأعمال المختلفة بين الجانبين.

وأفاد خلال المؤتمر الصحافي الذي تم عقده في نهاية اللقاء أنه سعيد بهذه الزيارة وأن دولتي الإمارات وكينيا تتميزان بعلاقات ثنائية متميزة، موضحًا أن التبادل التجاري والاستثمارات بين البلدين جيد إلا أن هناك مجالا كبيرا لزيادة التعاون.

وأضاف أنه تمت مناقشة موضوع التصديق على بعض الاتفاقيات التي من شأنها أن تحفز التبادل التجاري والاستثمارات بين البلدين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الكيني يستقبل عبد الله بن زايد ويشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين الرئيس الكيني يستقبل عبد الله بن زايد ويشيد بالعلاقات الثنائية بين البلدين



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates