السيسي يوافق خلال لقائه عباس على تسليم المعابر للسلطة الفلسطينية
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إشارات إيجابية للتجاوب مع مقترح ملادينوف في قطاع غزة

السيسي يوافق خلال لقائه عباس على تسليم المعابر للسلطة الفلسطينية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السيسي يوافق خلال لقائه عباس على تسليم المعابر للسلطة الفلسطينية

الرئيس عبد الفتاح السيسي
نيويورك - سناء المر

كشفت مصادر موثوقة في غزة عن وجود إشارات إيجابية من حركة "حماس" والسلطة الفلسطينية و"إسرائيل" للموافقة على اقتراح المنسق الخاص لعملية السلام التابع للأمم المتحدة، ممثل الأمين العام نيكولاي ملادينوف، القاضي بتمكين حكومة التوافق الوطني وبسط سيطرتها على المعابر، في مقابل دفع رواتب الموظفين في قطاع غزة.

وينص اقتراح ملادينوف، الذي يعمل جاهدًا للتوصل إلى اتفاق في شأنه مع السلطة و"حماس"، على تمكين حكومة التوافق الوطني الفلسطينية من العودة إلى غزة وبسط سيطرتها على كل المعابر الحدودية، وتنفيذ مهماتها، ومن بينها دفع رواتب موظفي "حماس" الذين عيّنتهم الحركة بعد تشكيلها حكومتها الأولى عام 2006، واستمروا في العمل بعد تشكيل حكومة التوافق في 2 حزيران / يونيو 2014 بعد توقيع "إعلان الشاطئ".

وكان ملادينوف الذي زار قطاع غزة لساعات في 17 من الشهر الجاري، التقى نائب رئيس المكتب السياسي لـ"حماس" إسماعيل هنية وبحثا في سبل الخروج من مأزق تعثر المصالحة الفلسطينية، وحل أزمة رواتب موظفي الحركة، وتمكين حكومة التوافق في غزة، وضمن ذلك السيطرة على كل المعابر، والتقى ملادينوف في اليوم السابق رئيس حكومة الوفاق رامي الحمد الله وبحثا في الأمر ذاته.

وبدا أن الموقف المصري متوافقًا مع هذه التطورات، إذ دعا الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال لقائه الرئيس محمود عباس مساء السبت على هامش التحضير لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، إلى عودة السلطة الفلسطينية إلى غزة، وتوليها الإشراف على المعابر من أجل انتظام فتحها.

وشدد السيسي على أهمية المضي قدمًا في إعمار قطاع غزة، كما أكد أن إجراءات مصر من أجل تأمين حدودها الشرقية تتم بتنسيق كامل مع السلطة، ولا يمكن أن تهدف إلى الإضرار بالأشقاء الفلسطينيين في غزة.

والتقى الرئيس عباس أيضًا وزير الخارجية الأميركي جون كيري، وذكرت مصادر "إسرائيلية" وفلسطينية، أن الأخير تدخَّل لدى عباس لثنيه عن لقاء رئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتانياهو قبل اجتماعهما في نيويورك.

ونقلت صحيفة "هآرتس" عن المصادر أن نتانياهو طلب لقاء عباس قبل السفر إلى نيويورك كي يبحث معه عدم تنفيذ تهديده بإلغاء بعض جوانب الاتفاقات مع "إسرائيل"، موضحة أن عباس كان وافق على اللقاء قبل تدخُّل كيري.

وكان بيان صدر عن رئاسة السلطة الفلسطينية ينفي أية معلومات عن تدخل كيري لمنع اللقاء بين الرئيس عباس ونتنياهو.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يوافق خلال لقائه عباس على تسليم المعابر للسلطة الفلسطينية السيسي يوافق خلال لقائه عباس على تسليم المعابر للسلطة الفلسطينية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates