داعش يبتكر طرقًا جديدة لإعدام الرهائن غرقًا وتفجيرًا بالقنابل وضربًا بالصواريخ
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يسعى التنظيم المتطرف إلى رفع الروح المعنوية بعد سلسلة الهزائم المتلاحقة

"داعش" يبتكر طرقًا جديدة لإعدام الرهائن غرقًا وتفجيرًا بالقنابل وضربًا بالصواريخ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "داعش" يبتكر طرقًا جديدة لإعدام الرهائن غرقًا وتفجيرًا بالقنابل وضربًا بالصواريخ

تنظيم "داعش" المتطرف
دمشق ـ نور خوام

أصدر تنظيم "داعش" المتطرف لقطات مروعة تُظهر مقتل 16 رجلًا غرقًا، أو مقطوعة رؤوسهم، أو باستخدام قذيفة صاروخية، في إطار سعيها لرفع الروح المعنوية بين مؤيديها المتعصبين.

وأوضح الذراع الإعلامي للتنظيم أنَّ 16 رجلا قتلوا في محافظة نينوى العراقية بتهمة التجسس. وأفرج عن شريط فيديو يظهر وفاتهم بعد الخسائر التي لحقت بالتنظيم في سورية والعراق.

وأظهرت الصور تقسيمهم إلى مجموعات ويرتدون ملابس برتقالية اللون. وتُظهر الوسائل الجديدة للإعدام، ومنها: أن يركب المحكوم عليهم بالموت سيارة يجري استهدافها بقذيفة "أر بي جي"، وتُظهر صورًا أخرى وضع المحكوم عليهم في قفص حديدي وإنزاله في الماء ليلقوا حتفهم غرقا، فيما تبين صور ثالثة جلوس عدد من المحكوم عليهم على استقامة واحدة وقد تم تلغيمهم لتفجر العبوات بأجسادهم.

وكشف شريط فيديو مدته 7 دقائق، عن 16 رجلًا يرتدون الزي البرتقالي يعرفون بأنفسهم، مع خلفية موسيقية دينية بينما يتفقد المسلحون جثثهم وأجزاء من أجسامهم. وأجبر "داعش" السجناء على الإدلاء باعترافات بذنبهم قبل أن يقتلوا.

وتشكل محافظة نينوى جزءًا من الأراضي التابعة للتنظيم من العراق وسورية. وأفرج التنظيم عن شريط فيديو في شباط/ فبراير الماضي يُظهر تدمير التحف القديمة من المدينة الآشورية القديمة.

وكانت المحافظة مسرحًا لمزيد من القتل، بما في ذلك رجم امرأة حتى الموت بتهمة الزنا وقطع رأس رجل بدعوى أنه مثلي الجنس، في إطار تفسير "داعش" للشريعة.

ومن جانبه؛ أوضح الباحث في مكافحة التطرف الفكري في مؤسسة "كويليام" تشارلي وينتر، أنَّ "الوحشية المروعة" في القتل تهدف إلى رفع الروح المعنوية بين مؤيدي التنظيم في وقت يواجه فيه زيادة الضغوط على جميع الجبهات.

وحذر من نشر "داعش" صورًا ومقاطع فيديو على وسائل الإعلام الاجتماعية، مشيرًا إلى أنَّها جزء من إستراتيجيتها وتقع مباشرة في أيدي المتطرفين.

وأضاف: نحن بحاجة إلى الحديث عن فظائع "داعش" وجرائمه، فالتنظيم بات غير عقلاني جدًا، ويعرف تماما ما يفعله، مشيرًا إلى أنَّ توقيت الفيديو جاء بعد خسائر "داعش" في سورية والضغوط في ليبيا والعراق.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يبتكر طرقًا جديدة لإعدام الرهائن غرقًا وتفجيرًا بالقنابل وضربًا بالصواريخ داعش يبتكر طرقًا جديدة لإعدام الرهائن غرقًا وتفجيرًا بالقنابل وضربًا بالصواريخ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates