خارجية تونس تدين تصريحات للرئيس السابق المرزوقي حول الإمارات
آخر تحديث 14:50:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خارجية تونس تدين تصريحات للرئيس السابق "المرزوقي" حول الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خارجية تونس تدين تصريحات للرئيس السابق "المرزوقي" حول الإمارات

لرئيس السابق "المرزوقي"
دبي – صوت الإمارات

أدانت وزارة الشؤون الخارجية التونسية التصريحات الإعلامية الأخيرة للرئيس السّابق محمّد المنصف المرزوقي التي أدلى بها للتلفزيون الفرنسي، وزعمت الوزارة أن الرئيس المرزوقي "عمد إلى إقحام دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في ما يحدث من أوضاع في المنطقة العربية".

واعتبرت الوزارة أن من شأن هذه التصريحات أن " تعكر أواصر الأخوة العميقة بين تونس والإمارات وتوتير العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين"، على حد تعبيرها.

ووصفت الخارجية التونسية  تصريحات المرزوقي بـ" اللامسؤولة، مشيرة إلى "حرص دولة الإمارات حكومة وشعبا على مساندة تونس ودعمها على جميع المستويات".

 

وكان الرئيس المرزوقي قد أكد  أن الثورات المضادة بالوطن العربي المناهضة لحرية الشعوب «تم التخطيط والتدبير لها في إسرائيل ومولتها الإمارات».

وقال «المرزوقي» إن «الثورات المضادة التي قامت بعقل وتفكير إسرائيلي ومال إماراتي وتنفيذ محلي، كان لديها غرفة عمليات موازية لغرف عمليات الثورات، وحرفت الثورات عبر المال والإعلام الفاسد، الذي نفذ أجندة الثورات المضادة».

وجاءت اتهامات المرزوقي والرد عليها بالتزامن مع أعتى موجة احتجاجات في تونس منذ يناير 2011 التي أسقطت زين العابدين بن علي، وسط أنباء عن وجود ضابط الأمن الفلسطيني محمد دحلان الذي يوصف على أنه مستشار لشخصية تنفيذية كبيرة في أبوظبي، في العاصمة تونس للمساهمة في التخطيط لموجة الاحتجاجات الحالية التي لم تر في خطاب الرئيس التونسي الحالي قائد السبسي سوى الخطاب الأول "لبن علي" قبل فراره بعد خطابه الثالث، وتواصلت الاحتجاجات في عموم أرجاء تونس.

وكان الأكاديمي السعودي محمد الحضيف قد شن  هجوما على الهارب دحلان والمفصول من حركة فتح قائلاً ” إن دحلان يدير “المؤامرات” والسياسة الخارجية لدولة الإمارات “.

 وأضاف الحضيف في تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” : “هذا.. يدير المؤامرات والسياسة الخارجية، لدولة خليجية !.. والأدوات: كأس، ورصيد بنكي بالدولار”، مرفق بالتغريدة صورة لـ”دحلان”.

 ووصف الأكاديمي السعودي دحلان، بالـ” الغراب” الذى دل الإمارات على فتح ممثلية إسرائيلية في أبو ظبي.

 كما أكد الحضيف على من طُرِد من بلده جاسوساً..لا يمكن أن يكون في غيـره، مستشاراً أمينـاً..!

وأورد الحضيف تغريداته كأحد الأدلة على تصريحات المرزوقي التي اتهم فيها تمويل أبوظبي الثورات المضادة من خلال هذا الشخص.

ولطالما اتهمت صحف غربية أبوظبي بوقوفها خلف الثورات المضادة وأحيانا كانت تعترف بذلك كما كانت تفاخر بـ"إنقاذ مصر من حكم الإخوان" ودعم الانقلاب.

وكان وزير الخارجية التونسية خميّس الجهيناوي استقبل الخميس(21|1) سفير دولة الإمارات في تونس سالم عيسى الزعابي، فيما يبدو للبحث حول تصريحات المرزوقي، التي لم يصدر بشأنها أي موقف إماراتي رسمي معلن حتى الآن.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خارجية تونس تدين تصريحات للرئيس السابق المرزوقي حول الإمارات خارجية تونس تدين تصريحات للرئيس السابق المرزوقي حول الإمارات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates