التحقيق الفيدرالي يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف عن معلومات بشأن أنظمة الطيران

"التحقيق الفيدرالي" يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التحقيق الفيدرالي" يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر

طائرة "بيونغ" للجيل الجديد
نيويورك ـ مادلين سعادة

منع مكتب التحقيق الفيدرالي الأميركي "FBI"، المؤسس المساعد والرئيس التنفيذي لشركة التكنولوجيا والاستخبارات الأمنية "ورلد لابس"، الباحث الأمني الأبرز، كريس روبرت، من السفر عبر رحلتان فضائيتان إثر مزحة كان قد غرد بها عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" تحدث فيها عن عملية قرصنة لنظام طائرة ما أدى إلى تزويد جميع الركاب بأقنعة الأوكسجين.

وكان روبرت قد كتب: لقد وجدت نفسي على متن طائرة "بيونغ" للجيل الجديد، دعونا نفحص الصندوق التابع لشركة "ساتكوم" العالمية، الرائدة في مجال خدمات الاتصالات الفضائية العالمية، هل ينبغي علينا أن نبدأ بتحريف رسائل الإشارة لحالة تأهب المحرك وطاقم النظام، زودوا جميع الركاب بقناع الأوكسجين.

وتتلخص تغريدته تلك على تزويد الركاب بقناع الأوكسجين فضلًا عن العبث بنظام الاتصالات ونظام تنبيه الطاقم، ما دفع الاستخبارات للتحقيق معه لما يقرب من أربع ساعات ومصادرة حاسبه المحمول وغيره من الأجهزة الإلكترونية.

وبعد أيام من إعلان روبرت معرفته بالمعلومات المتعلقة بأنظمة الأمن الجوي ومحاولاته السابقة بتحذير الشركات من إمكانية قرصنة أنظمة منتصف الرحلة، تم منعه من القيام بالرحلة عبر طائرة "يونايتد ايرلاينز" المتجهة إلى كاليفورنيا.

وأشار المتحدث باسم شركة الطيران، رهزان جونسون، إلى أنَّه بمقتضي المزاعم التي صدرت بحق السيد روبرت، قررنا ـ من أجل الصالح العام لعملائنا وفريقنا ـ أنَّه لن يتم السماح له بالسفر عبر طيران الشركة، مشيرًا إلى أنَّه بالرغم من ذلك نثق في استحالة اختراق أنظمة التحكم الجوية بالطرق التي وصفها روبرت.

وأكد روبرت شعوره بالإحباط، مضيفًا: جميع شركات تصنيع الطائرات كانت تضرب بتحذيراتي عرض الحائط، كنت أحذرهم على مدار سنوات عدة بشأن التهديد الأمني الخاص بأنظمة الطائرات، لكن شيئًا لم يتغير.

ومن جانبه؛ شدد محامي الموظفين مع مؤسسة "إليكترونك فرونتير" ومقرها سان فرانسيسكو، الممثل عن الخبير الأمني، نيت كاردوزو، على أنَّه من المثبط للهمم أن تمنع الولايات المتحدة روبرت من السفر، مشيرًا إلى أنَّه لابد للدولة أن تعلم أنَّ خبراء الأمن حلفاء ضروريين ولا يشكلون خطرًا أو تهديدًا على الإطلاق.

وجاءت تغريدة روبرت في الأسبوع الذي أكد فيه  مكتب محاسبة الحكومة الأميركية أنَّ بعض الطائرات التجارية يمكن أن تكون عرضة للقرصنة من خلال الشبكات اللاسلكية على متن الطائرة الخاصة، مضيفًا: ترتبط الطائرات الحديثة على نحو متزايد بالإنترنت، ويمكن لهذا الترابط إتاحة إمكانية الوصول غير المصرح به إلى أنظمة إلكترونيات الطيران و الطائرات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحقيق الفيدرالي يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر التحقيق الفيدرالي يمنع الخبير الأمني روبرت من السفر



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates