بارتي وكفيتوفا تواصلان التقدم في أستراليا المفتوحة للتنس
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بارتي وكفيتوفا تواصلان التقدم في أستراليا المفتوحة للتنس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بارتي وكفيتوفا تواصلان التقدم في أستراليا المفتوحة للتنس

الأسترالية أشلي بارتي
كانبرا- صوت الامارات

واصلت لاعبة التنس الأسترالية أشلي بارتي المصنفة الأولى عالميا انطلاقتها في بطولة أستراليا المفتوحة أولى بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى في الموسم الحالي بتأهلها إلى الدور الرابع للبطولة.وتغلبت بارتي على البداية السيئة في المباراة وانتزعت فوزا ثمينا 6 / 3 و6 / 2 على إلينا ريباكينا لاعبة كازاخستان اليوم الجمعة في الدور الثالث للبطولة.

وتأهلت بارتي المصنفة الأولى للبطولة إلى الدور الرابع (دور الستة عشر) بعد تغلبها على ريباكينا المصنفة ال29 للبطولة لتتقدم بارتي خطوة جديدة على طريق البحث عن لقب البطولة.

وتحلم بارتي بأن تصبح أول لاعبة أسترالية تفوز بلقب منافسات فردي السيدات في بطولة أستراليا المفتوحة منذ 1978 .

ولم تبدأ بارتي /23 عاما/ المباراة بأفضل مستوياتها حيث كان التفوق في بداية اللقاء لمنافستها التي قدمت ضربات إرسال قوية قبل أن تفيق بارتي من غفوتها وتحقق الفوز الثمين بفضل الأخطاء العديدة من ريباكينا.

وتلتقي بارتي ، التي حسمت المباراة في ساعة واحدة و18 دقيقة ، في دور الستة عشر مع الفائزة من المواجهة الأخرى اليوم بين الأمريكية أليسون ريسك والألمانية جوليا جورجيس.

ووضعت التونسية أنس جابر كلمة النهاية في المسيرة الرياضية للاعبة الدنماركية الشهيرة كارولين فوزنياكي بالتغلب عليها اليوم في الدور الثالث للبطولة.

وقدمت أنس جابر مباراة قوية وأداء غير متوقع أمام فوزنياكي المصنفة الأولى على العالم سابقا والفائزة بلقب أستراليا المفتوحة في 2018 وتغلبت عليها 7 / 5 و3 / 6 و7 / 5 في مباراة مثيرة استغرقت أكثر قليلا من ساعتين.

وكانت أنس جابر فجرت مفاجأة كبيرة في الدور الثاني للبطولة بالفوز على البريطانية جوانا كونتا المصنفة الثانية عشرة للبطولة قبل أن تتبعها بمفاجأة أخرى وتفوز على فوزنياكي اليوم.

وكانت البطولة الحالية هي الأخيرة لفوزنياكي قبل الاعتزال لكنها لم تستطع الوصول بعيدا في هذه البطولة.

ونجحت فوزنياكي في الرد على خسارتها في المجموعة الأولى من المباراة بالفوز في المجموعة الثانية ولكنها لم تستطع استكمال العودة في المباراة وسقطت أمام منافستها التونسية.

وهذه هي المرة الأولى في مسيرتها الرياضية التي تصل فيها أنس جابر لدور الستة عشر في إحدى بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى.

وكانت فوزنياكي فازت بلقب البطولة قبل عامين لكنها عانت بعد هذا من التهاب روماتيزمي في المفاصل لتنهي عام 2018 بأسوأ شكل في مسيرتها الرياضية منذ 2007 .

وفجرت لاعبة التنس الصينية كيانج وانج إحدى مفاجآت البطولة في الموسم الحالي وأطاحت بالأمريكية المخضرمة سيرينا وليامز اليوم الجمعة من الدور الثالث للبطولة.

وأرجأت وانج المصنفة 27 للبطولة حلم سيرينا في إحراز اللقب ال24 لها في بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى ومعادلة الرقم القياسي المسجل باسم مارجريت كورت حتى إشعار آخر.

وتأهلت وانج إلى الدور الرابع (دور الستة عشر) بالفوز على سيرينا المصنفة الثامنة للبطولة 6 / 4 و6 / 7 (2 / 7) و7 / 5 .

وهذه هي المرة الأولى منذ 2006 التي تفشل فيها سيرينا في اجتياز الدور الثالث ببطولة أستراليا المفتوحة التي أحرزت لقبها سبع مرات سابقة.

وثأرت وانج اليوم لهزيمتها الثقيلة 1 / 6 وصفر / 6 أمام سيرينا /38 عاما/ في آخر مواجهة سابقة بينهما وذلك في دور الثمانية لبطولة أمريكا المفتوحة (فلاشينج ميدوز) رابع بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى في عام 2019 .


وتأهلت التشيكية بيترا كفيتوفا المصنفة السابعة للبطولة إلى دور الستة عشر بالفوز على الروسية إيكاتريكا ألكسندروفا المصنفة ال25 للبطولة 6 / 1 و6 / 2 لتلتقي في دور الستة عشر مع اليونانية مارسا سكاري المصنفة 22 للبطولة والتي فجرت مفاجأة أخرى اليوم وتغلبت على الأمريكية ماديسون كيز المصنفة العاشرة للبطولة 6 / 4 و6 / 4 .

قد يهمك ايضاً :

الصربي نوفاك ديوكوفيتش على صدارة التصنيف العالمي لتنس الرجال

عمّ رافائيل نادال لا يعترف باتساع الفجوة مع ديوكوفيتش

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بارتي وكفيتوفا تواصلان التقدم في أستراليا المفتوحة للتنس بارتي وكفيتوفا تواصلان التقدم في أستراليا المفتوحة للتنس



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates