إلغاء أكثر من 200 رحلة جوية في مطار بكين بسبب حدة تلوث الهواء
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إلغاء أكثر من 200 رحلة جوية في مطار بكين بسبب حدة تلوث الهواء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إلغاء أكثر من 200 رحلة جوية في مطار بكين بسبب حدة تلوث الهواء

التلوث الهوائي
بكين - أ.ش.ا

ألغت السلطات الصينية أكثر من 200 رحلة جوية في مطار بكين الدولي اليوم /الجمعة/ بسبب حدة التلوث الهوائي، الذي غلف العاصمة بسحابة كثيفة من الضباب الدخاني.

وأعلنت السلطات الجوية - في بيان على موقعها الالكترونى الرسمي عبر شبكة التواصل الاجتماعى الصينية (ويبو) - أنه تم حتى الساعة 11 صباحا بتوقيت بكين إلغاء 200 من الرحلات الـ 554 المقررة بسبب سوء الأحوال الجوية.

وتعاني بكين من موجات متتالية من التلوث الهوائي الحاد على مدى الأسابيع القليلة الماضية، وهو الأمر الذى دعا السلطات بها إلى إصدار تحذيرين من اللون الأحمر (أقصى درجة) خلال الأسبوعين أو الثلاثة الماضية.

ومن المتوقع أن تظل العاصمة فى معاناتها من التلوث خلال الأيام القادمة، وهناك توقعات بأن هذه الموجة من الدخان والضباب ستبدأ فى التبدد اعتبارا من يوم غد مع هبوب جبهة من الرياح الباردة على المنطقة.

وكانت حدة التلوث ازدادت بشكل واضح يوم /الثلاثاء/ الماضى في العاصمة بكين، حيث أحاط الضباب الدخانى الكثيف بالشوارع والمبانى متسببا فى انخفاض مدى الرؤية الى حد كبير ثم تحسنت الاحوال نوعا ما خلال اليومين الماضيين لتعود وتسوء مرة ثانية اليوم.
ووفقا لصحيفة (تشاينا دايلى) الصينية، فإن 50 مدينة فى شمال وشرق الصين قامت خلال هذا الشهر بإطلاق تحذيرات من التلوث فى أوقات متقاربة ولكن بدرجات متفاوتة.

كانت سلطات الأرصاد الصينية أطلقت - الجمعة الماضية - ثاني تحذيراتها باللون الأحمر، ونبهت على المواطنين فى العاصمة بكين وجزء كبير من مناطق شمال الصين بأن يتأهبوا لاستقبال ما يعتقد انه سيكون أقوى واخطر موجة من التلوث الهوائى هذا العام والتى قالت انها ستبدأ من يوم السبت وتستمر حتى الثلاثاء، ويومها حذر المركز الوطنى الصينى للارصاد الجوية من ان تلك الموجة من التلوث ستفوق فى شدتها سابقتها التى تعرضت لها بكين فى الفترة من 6 حتى 9 ديسمبر والتى اجبرت سلطات البلدية بها على إصدار أول إنذاراتها باللون الأحمر.

وبالنسبة للصين، فإن إطلاق الإنذار الأحمر الخاص بالتلوث، والذى يعنى أن تواجد الملوثات المعلقة فى الهواء يزيد عن المعدل الآمن الذي تعتمده منظمة الصحة العالمية، يستلزم تطبيق خطة الاستجابة للطوارئ بإغلاق المدارس ووقف العمل فى جميع مواقع البناء واغلب المصانع وحظر مرور عدة انواع من المركبات وعربات النقل الثقيل على الطرق اضافة الى السماح للسيارات باستخدام الطرق بالتناوب على اساس لوحاتها بتحديد ايام للارقام الزوجية واخرى للفردية.

ويستدعى الإنذار الأحمر - كذلك - تنظيف الطرقات مرة على الأقل فى اليوم وحظر الألعاب النارية والشواء بالخارج وأي تجمعات أو أنشطة خارجية على نطاق واسع هذا بالاضافة الى جعل جداول العمل اكثر مرونة بجميع الشركات ومواقع العمل.

ويعزو خبراء الارصاد والبيئة موجات التلوث الجوى ببكين وشمال الصين عموما الى عدة اسباب منها الرطوبة المرتفعة وقلة حركة الرياح إضافة الى عوادم السيارات والانبعاثات المتزايدة من محطات انتاج الطاقة العاملة بالفحم لسد الحاجة للتدفئة فى جو الشتاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلغاء أكثر من 200 رحلة جوية في مطار بكين بسبب حدة تلوث الهواء إلغاء أكثر من 200 رحلة جوية في مطار بكين بسبب حدة تلوث الهواء



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates