أسبوع الابتكار
أخر الأخبار

أسبوع الابتكار

أسبوع الابتكار

 صوت الإمارات -

أسبوع الابتكار

بقلم : علي أبو الريش

نبتكر، لكي نختصر طريق الحضارة، ونبتكر حتى لا ننتظر شروق الشمس غداً، نبتكر ليكون الابتكار ثقافة، نتنفسها، ونعيشها، نبتكر لأن الحياة بدأت بابتكار الفكرة، وصياغة مضمونها لتكون الرافد الذي يغذي نهر الحياة، ولتكون الوردة التي تعطر أجنحة الفراشات، ولتكون الطير الذي يحيي احتفاله البهيج عند الشطآن.

أسبوع الابتكار، هو زمن تفتح الأزهار، هو الدور الذي تقوم به الإمارات، كما لا تتمهل الغيمة في القطرات، كما لا تتكاسل النجمة في بث بريقها.. هذا الأسبوع هو أسبوع الإضاءة، هو الزمن الذي يتحدى الأزمان، وهو المكان تولد فيه أجمل الألحان، وهو جزالة الفكرة كسائل الأنهار يمضي في شرايين الأرض، ويغدق في العطاء، لأجل جيل يستيقظ على رقرقة الماء في الصحراء، ويرويها من عرق الجبين، من دفقة القلب، وكد اليدين.
أسبوع الابتكار، هو تكاتف ذوي الهبات والهمات، وتعاضدهم في مبادرات ومثابرات تؤسس ليقظة صناعة تنويرية، بأفكار من أحيوا الفكر وشيدوا له منابر العز والكرامة، أسبوع الابتكار، خطوات تتوالى، وتتخطى الزمن، بل تكون في صلبه، ومنه وإليه، في وسط العالم، ومعه في قلب الكون وعند جبينه.

نحن هنا من هذه الأرض ينبت الوعي الجديد، ويبزغ فجر العصف الذهني، لتسير المراكب نحو موانئ العمل الدؤوب هناك، حيث يقف الناس الأوفياء ومعهم إرادتهم، معهم العزيمة التي لا تلين، مؤمنين بأن الحياة إبداع ومن يوقف آلية العقل، يسبقه الزمن، ويتخلى عنه التاريخ، وتنساه الأمم.. المبادرون هم الذين يرصعون صدر الحياة بقلائد الفرح، المبتكرون هم الذين، يعيدون صياغة الحياة، بمعطفها الجديد، وفكرها الجديد.

المبتكرون، هم الذين يقودون عصر التنوير في العالم العربي، منطلقين من واحة فكر الإمارات، المبتكرون، هم الذين يسيرون باتجاه روسو، وديكارت وغيرهما من الذين غيروا وجه أوروبا، الذين واجهوا الحياة بفكر من دون رواسب، وقلب من دون مثالب، هؤلاء هم تعاظم شأن أوروبا، وارتفعت سارياتها على أكتافهم لأنهم أحبوا الحياة، ومن يحب الحياة لا ييأس ولا يقنط ولا يحبط الذي يحب الحياة مثل الشمعة، قد يحترق، لكنه ينير دروب الآخرين، ويقول لهم ها هو الطريق.

في الإمارات اليوم، يبدأ عصر نهضة مثالية، ونموذجية في الإضاءة في الإمارات الأجنحة تحلق والعيون تحدق، والأعناق تطوي العراء باتجاه بساتين زاخرة مزهرة مزدهرة ثرية غنية بالمعنى طلية جلية بالعطاء. في الإمارات المسافة ما بين اليوم والغد كالمسافة ما بين الأصبعين، كالمساحة ما بين رمشين.. في الإمارات المستقبل، متشوق إلى اليوم، واليوم يحتضن الغد، بشوق وشغف.. في الإمارات، الأفكار فراشات ملونة بالتفاؤل، مزدانة بالإرادة، وفي كل صباح، تشرق الشمس على شجرة وفكرة وعلى احتفال بمنجز جديد، والمعجزات تتوالى كأنها الأمواج.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسبوع الابتكار أسبوع الابتكار



GMT 09:41 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أحلامهم أوامر

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

العربية هي الأرقى

GMT 14:04 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

في معلوم السياسة في مجهول الكياسة

GMT 22:27 2016 الخميس ,08 كانون الأول / ديسمبر

أبراج الإمارات السعيدة

GMT 21:23 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

في يوم العيد

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates