فكرة محمد بن زايد

فكرة محمد بن زايد

فكرة محمد بن زايد

 صوت الإمارات -

فكرة محمد بن زايد

بقلم : محمد الجوكر

قبل 8 سنوات، وتحديداً في قصر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بالبطين، كنا مع مجموعة كبيرة من الإعلاميين العرب، الذين جاءوا لتغطية مونديال الشباب عام 2003، استثمروا المناسبة ووجهوا الأسئلة لسموه، بعد النجاح الكبير الذي حققه الزعيم، عندما فاز ببطولة آسيا للأندية في نسختها الأولى.

وقالوا لماذا لا نفكر بتنظيم بطولة العالم للأندية؟ وللأمانة هذا السؤال طرحه الإعلامي المصري أحمد شوبير، ومنذ ذلك التاريخ، والإمارات أدركت أهمية بطولة العالم للأندية، حيث نحتفل الليلة، بالموعد التاريخي، لممثل الوطن، فريق الجزيرة، في لقائه أمام ريال مدريد، أشهر وأبرز أندية العالم، على ستاد مدينة زايد الرياضية، لتجسّد شعارنا (كرة القدم تزدهر في بلادنا).

وعندما تقدمنا بطلب تنظيم المونديال أول مرة، كان هذا الشعار الذي حمله وفدنا الكروي إلى زيوريخ، لتقديم الملف الخاص برغبتنا في استضافة البطولة، وإطلاعهم على الملف الكامل لاستضافة هذا الحدث العالمي، في أول نسخة تُقام خارج اليابان.

واليوم نحن نحتفل بالحدث الكبير، بنجاح فاق التوقعات، لملف العاصمة الحبيبة أبوظبي، كواحد من أربعة ملفات تنافست على استضافة مونديال الأندية، مع ملفات اليابان وأستراليا وتركيا، ليعلن الاتحاد الدولي اسم المدينة الفائزة، بالاستضافة يوم الأربعاء 27 مايو 2009، خلال اجتماع «فيفا» في مدينة سيدني الأسترالية لاستضافة البطولة لأول مرة وتصبح اليوم ثالث مرة.

لقد تم إعداد ملف المونديال، بناء على استراتيجية حكومة أبوظبي، وتوجيهات «بوخالد» الله يحفظه، لاستضافة هذا الحدث الكبير، ومن خلال الإمكانيات التي تتمتع بها دولتنا، بجانب الشروط التي يركز عليها «فيفا»، حيث حرص على توفير كل الدعم للرياضة الإماراتية، وبضرورة أن تواكب العالمية، تأكيد واضح على أن قيادتنا، تسعى دائماً بأن تتبوأ بلادنا المكانة العالمية على خارطة الرياضة.

وخطف مونديال أبوظبي الأضواء، وأصبح حديث الساعة، بعد الأجواء الرائعة والمثالية، التي عشناها، والنجاح الكبير الذي شهدته البطولة سابقاً، بسبب الرعاية الخاصة من قادتنا، وقد جاء الحدث استثنائياً، وكان لابد من استغلاله بالصورة التي ترتقي باللعبة، وبما يؤكد الأجواء السارة التي تعيشها اللعبة محلياً، وخير دليل نتائج الجزيرة.

مما يؤكد على بعد نظر قياداتنا في توجيهاتهم، لكل شؤون اللعبة، والتي تهدف إلى التطوير دائماً، ورفع مستوى اللعبة إلى العالمية.

وقلوبنا اليوم مع فخر الوطن، وأهمية الثقافة الكروية للاعبينا ونقل الصورة الحضارية للمجتمع، عبر الرياضة، وهو ما أكد عليه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد، وأهمية أن يكون الرياضي الإماراتي، قدوة حسنة ونموذجاً طيباً للآخرين، سواء في محيطه الرياضي أوالعائلي أوالمجتمعي، ومضاعفة الجهد في العمل، بصورة أكثر جماعية، من خلال روح الفريق الواحد، وضرورة إجراء التقييم المنهجي، لكل مراحل العمل والتنفيذ، توفيراً للوقت والجهد، وتصويباً لمسار الأداء الرياضي في النادي، لمزيد من النجاح والتألق والتميزدائماً.. والله من وراء القصد.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فكرة محمد بن زايد فكرة محمد بن زايد



GMT 20:28 2021 الخميس ,08 إبريل / نيسان

كأس الخمسين

GMT 20:35 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

سينما الوطن!

GMT 18:58 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

تذكرت بوشهاب!

GMT 21:28 2021 الجمعة ,26 آذار/ مارس

الحكيم والرياضي.. وفارس الأعمال الخيرية

GMT 05:25 2021 الأربعاء ,24 آذار/ مارس

أحسنت يا أسامة!

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا

GMT 13:31 2013 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

ملف عن جمال حمدان في مجلة "الدوحة" و"عبقرية محمد" للعقاد

GMT 03:41 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

تشكيلة مميزة من مجوهرات 2015 الأنيقة بتوقيع "شانيل"

GMT 05:00 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

ميا خليفة تتلقى ضربة موجعة على صدرها من النجمة ثاندر روزا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates