منتدى الشارقة

"منتدى الشارقة"

"منتدى الشارقة"

 صوت الإمارات -

منتدى الشارقة

بقلم : علي العمودي

صباح أمس، كنا على موعد مع افتتاح مميز للدورة الخامسة للمنتدى الدولي للاتصال الحكومي بالشارقة، وقد أضفى عليه ألقاً وبهاءً الحضور الآسر لسلطان الثقافة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، والذي يُعد رمزاً لحرص القيادة على التواصل والتفاعل مع أبنائها المواطنين، وهي تولي الإعلام بكل صوره كل الاهتمام والرعاية، ولاسيما قطاع«الاتصال الحكومي»، باعتباره شرياناً مهماً من شرايين التواصل بين الدولة والمواطنين والرأي العام إجمالاً.

وقد أثمر الاهتمام الذي توليه القيادة للإعلام ومؤسساته بيئة مثالية وإيجابية للعمل الإعلامي الراقي والهادف، تمثل ليس فقط في ازدهار أدواته ووسائله المحلية، بل وجعل من هذه البيئة موئلاً لشبكات وفضائيات عربية ودولية، ومراكز إقليمية لوكالات أنباء عالمية. بيئة تعتمد على قيم آمنت بها الإمارات وعملت على ترسيخها ونشرها، وكان إعلام الإمارات مجسداً لتلك القيم المبشرة بالتسامح والعدالة والمساواة وقوة الانتماء للوطن والولاء المطلق لقيادته ورسالتها في تعزيز مبادئ التعايش والتسامح والتلاقح والتفاعل الحضاري من دون إقصاء، ونبذ التطرف والتعصب وكراهية الآخر.
في كلمته السامية أكد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي على مبدأ إعلامي مهم يتعلق بـ«تسمية الأشياء بمسمياتها»، باعتباره ذلك من ركائز الشفافية المطلوبة في الرسالة الإعلامية والاتصال والتواصل بين المرسل والملتقي في عالم يمور ويموج بالمتغيرات والتغييرات المتسارعة، وبالأخص فيما يتعلق بنقل المعلومة. ولم يتردد سموه في إيراد مثال على«تسمية الأشياء بمسمياتها»، بدعوته تصحيح شعار المنتدى من«نحو مجتمعات ترتقي» إلى«نحو مجتمعات تتقدم»، وهو التصحيح الذي التقطه بسرعة بديهية معالي الدكتور سلطان الجابر وزير دولة، رئيس المجلس الوطني للإعلام.

وجاء تتويج الشارقة عاصمة للصحافة العربية2016 بالأمس، تعبيراً عن المكانة المتميزة للإمارة والدولة في صناعة الإعلام وتوفير البيئة الصحية والمثالية لرسالته الهادفة، التي تقوم على خدمة الحقيقة وضمان وصولها للرأي العام من دون تشويه.

لقد حشد المنتدى في دورته الخامسة ثلة من المسؤولين والمتحدثين يمثلون إضافة نوعية في مسيرته ورسالته لتطوير منظومة الاتصال الحكومي والارتقاء بها، والبناء على الدروس المستفادة من التجربة وإرهاصاتها. والمنتدى يسدل الستار على فعالياته اليوم، نتوجه بالشكر والتقدير للزملاء والمسؤولين في مركز الشارقة الإعلامي، والجنود المجهولين الذين جعلوا منه حدثاً قيماً ننتظره بشغف عاماً بعد عام.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى الشارقة منتدى الشارقة



GMT 22:30 2016 الخميس ,08 كانون الأول / ديسمبر

ضباب في "القفص"

GMT 21:25 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

وتمضي مسيرة الخير

GMT 21:30 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

"العضد والعضيد"

GMT 21:18 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

ليست مجرد بطاقة

GMT 23:32 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

يوم المجد

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - صوت الإمارات
تتجه الأنظار في عالم الموضة النسائية نحو خيارات غير تقليدية لأزياء السهرة، حيث تفضل بعض النجمات كسر روتين فساتين السهرة التقليدية واعتماد تصاميم البناطيل الأنيقة التي تجمع بين الأناقة الكلاسيكية واللمسات الكاجوال العصرية. وتبرز في هذا المجال خيارات النجمة العراقية رحمة رياض، التي تألقت بمجموعة من الإطلالات المميزة التي تناسب الحفلات والسهرات الرسمية. وخطفت رحمة رياض الأنظار في أحدث حفلاتها الغنائية باختيار زي أنيق باللون الأسود، تضمن بنطال شارلستون واسع الأرجل بخصر عالٍ، منسقاً مع كورسيه ضيق وموحد اللون. وأضفت النجمة لمسة مرحة ولافتة على القطع البسيطة من خلال ارتداء جاكيت مريح بسحاب أمامي وحواف مطاطية، والزي مزين بنقوشات مرصعة بالخرز الملون. وأكملت أناقتها بشعر داكن بخصلات مالسة، وقبعة ملفوفة، مع أقراط وخواتم ذهبية Ù...المزيد

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 23:01 2016 السبت ,02 إبريل / نيسان

تمساح يقتل سائحًا روسيًا في شرق إندونيسيا

GMT 16:16 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت التقاط الاشياء

GMT 22:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

النعيمي يشهد حفل تخريج 177 طالبا وطالبة من جامعة الخليج الطبية

GMT 17:54 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ميس حمدان تتعرض للسرقة بعد أيام من حفلتها المثيرة للجدل

GMT 08:30 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

دليلك لرحلة فريدة إلى أبعد جزيرة على سطح الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates