نساء الإمارات أقل حرصًا من الرجال ضد تهديدات الإنترنت
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

18 ٪فقط يعتقدن بإمكانية تعرضهن للقرصنة

نساء الإمارات أقل حرصًا من الرجال ضد تهديدات الإنترنت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نساء الإمارات أقل حرصًا من الرجال ضد تهديدات الإنترنت

مستخدمي الإنترنت من النساء
دبي ـ جمال أبو سمرا

أكد استطلاع أجرته شركتا كاسبرسكي لاب وبي 2 بي الدولية، أن مستخدمي الإنترنت من النساء في دولة الإمارات أقل قلقا من الرجال في شأن حماية أنفسهن ضد التهديدات على الإنترنت.

وكشفت نتائج الاستطلاع أن 18% فقط من النساء في الإمارات قد يقعن ضحية لقراصنة الإنترنت، في حين يرى 28% من الرجال ذلك ممكناً.

وعلاوة على ذلك، ووفقا للاستطلاع، فإن النساء، بشكل عام، أقل معرفة من الرجال بتهديدات الإنترنت. فعلى سبيل المثال، لا يعلم 26% من الرجال و35% من النساء عن برامج انتزاع الفدية، بينما 26% من الرجال و33% من النساء لا يعرفون سوى القليل عن البرامج الضارة على الهواتف النقالة.

وبسبب هذا النقص في المعرفة، قد لا تولي النساء اهتماماً كافياً لحماية أنفسهن ضد التهديدات على الإنترنت. وعندما يسمحن للآخرين "الأطفال، والأصدقاء والزملاء" باستخدام أجهزتهن الرئيسية، فإن 28% من النساء في الإمارات لا يفعلن شيئا لحماية البيانات الخاصة بهن لأنهن «لا يرون أي خطر في ذلك". وبينما 17% من الرجال فقط يتصرفون بنفس الطريقة.

وأظهر الاستطلاع أن على مدى 12 شهرا، واجه عدد من الرجال، يفوق عددهم عدد النساء، حوادث ناجمة عن هجمات خبيثة، على الرغم من أن الرجال كانوا أكثر عرضة لتكبّد عواقب مالية. وينفق الرجال غالبا الأموال على شراء برامج خاصة مصممة لتنظيف النظام أو لحمايته في المستقبل، في حين أن النساء يفضلن اللجوء للمتخصصين في تكنولوجيا المعلومات للحصول على المساعدة.

ولفتت نتائج الاستطلاع إلى تهديدات أخرى يواجهها الرجال أكثر من النساء. ففي عام 2014 كان الرجال أكثر عرضة من النساء لهجمات إلكترونية استهدفت بياناتهم المالية. ويعود سبب ذلك إلى أن النساء يقلقن أكثر إزاء أمن معاملاتهن المالية، مقارنة مع الأنشطة الأخرى عبر الإنترنت.

بينما يقلق الرجال أكثر من النساء في شأن تأثير مخاطر الاحتيال عبر الإنترنت على حساباتهم المصرفية، في حين تشعر النساء بأنهن معرضات أكثر من الرجال للهجمات الإلكترونية عندما يقمن بتسديد مدفوعاتهن عبر الإنترنت.

وأكد مدير مجموعة التسويق الاستهلاكي للأسواق الناشئة في "كاسبرسكي لاب"بيتر أليشكن،   "يدرك الناس في حياتهم العادية مدى أهمية اتخاذ الاحتياطات الضرورية لحماية ممتلكاتهم ذات القيمة العالية أثناء قيامهم بالأنشطة اليومية. وينطبق الشيء نفسه على الإنترنت.

فاتباع المبادئ التوجيهية الحساسة للسلامة على شبكة الإنترنت يتيح لنا أن نقلل كثيرا من خطر فقدان البيانات المهمة أو الوقوع ضحية للاحتيال المالي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نساء الإمارات أقل حرصًا من الرجال ضد تهديدات الإنترنت نساء الإمارات أقل حرصًا من الرجال ضد تهديدات الإنترنت



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates