بدء تطبيق رسم 1 على البائعين في المبايعات العقارية بالشارقة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القرار يسري على المبايعات الجديدة دون تحصيل رسوم

بدء تطبيق رسم 1% على البائعين في المبايعات العقارية بالشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء تطبيق رسم 1% على البائعين في المبايعات العقارية بالشارقة

عبدالعزيز الشامسي،
الشارقة ـــ صوت الإمارات

أكد مدير دائرة التسجيل العقاري بالشارقة، عبدالعزيز الشامسي، أن "قرار تطبيق رسم 1% على البائعين في المبايعات العقارية في الإمارة، سيدخل حيز التنفيذ رسميًا اعتبارًا من اليوم الأحد، وذلك بناءً على القرار الصادر أخيرًا من المجلس التنفيذي بالإمارة رقم (39) لسنة 2015، عن استحداث الرسم المالي الجديد على مبايعات العقارات في الإمارة، من البائعين من مواطني الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي وغيرهم من الجنسيات".

وأشار الشامسي إلى أن "الأسابيع الأخيرة من عام 2015، شهدت حركة نشطة وإقبالًا ملحوظًا من قبل المطورين والأفراد لتوثيق عقودهم ومبايعاتهم، بهدف استثمار المهلة الزمنية التي منحتها الدائرة لجمهور المتعاملين لاستكمال متطلبات التسجيل والتوثيق قبل بدء سريان القرار مع حلول العام الجديد"، لافتًا إلى أن القرار يسري فقط على المبايعات الجديدة، دون تحصيل أي رسوم بأثر رجعي على المبايعات السابقة أو على ما يتم تنفيذه من إجراءات التسجيل المبدئي للمبايعات قبل تاريخ حلول 2016.

وأوضح الشامسي أن الرسم الجديد يندرج ضمن توجهات حكومة الشارقة لتعزيز خططها التنموية والاستثمارية في الإمارة، وبما يسهم في تحقيق التنوع المستدام في الفرص الرامية إلى تعزيز الموارد لصالح تنفيذ المزيد من مشروعات تطوير البنى التحتية والارتقاء بالخدمات والمرافق المختلفة في الإمارة.

وتوقع أن يعمل القرار الجديد على الحد من المبايعات غير القانونية بنظام الوكالات، ومن حدوث عمليات البيع السريعة التي تفتقر الأرباح المعتبرة وطويلة الأجل. وأشاد الشامسي بتجاوب الجمهور مع القرار الجديد ومبادرتهم لتوثيق المبايعات قبل سريانه اليوم، ما يؤكد مستوى الوعي العالي لمتعاملي الدائرة، وتفهمهم للقرارات التي تصب في نهاية المطاف في صالحهم، وتضمن التوازن والاستقرار المطلوب في السوق العقارية، ومن ثم ضمان تحقق المنفعة العامة والاستفادة الشاملة لجميع الملاك والوسطاء والمستثمرين والمطورين العاملين في القطاع العقاري.

وأكد أن بقية رسوم المبايعات ستبقى على ما كانت عليه سابقًا دون أي تغيير، حيث يتم احتساب 2% من قيمة العقار إذا كان المشتري من مواطني الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي، إلى جانب الرسوم الخاصة بإصدار سند ملكية البالغة 500 درهم، فيما يتم تحصيل 4% من قيمة العقار إذا كان المشتري من غير مواطني الدولة أو دول مجلس التعاون الخليجي، إلى جانب رسم إصدار سند الملكية البالغ 500 درهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تطبيق رسم 1 على البائعين في المبايعات العقارية بالشارقة بدء تطبيق رسم 1 على البائعين في المبايعات العقارية بالشارقة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates