محمد بن راشد للتعلم الذكي يستعرض إبداعات طلابه في أسبوع الابتكار
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحت شعار "حاضنة الإبداع وتحفيز الابتكار"

"محمد بن راشد للتعلم الذكي" يستعرض إبداعات طلابه في "أسبوع الابتكار"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "محمد بن راشد للتعلم الذكي" يستعرض إبداعات طلابه في "أسبوع الابتكار"

برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي
دبي - صوت الإمارات

يشارك "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" في فعاليات أسبوع الإمارات للابتكار، من خلال التركيز على أحدث الإبداعات الطلابية في مدارسه، إذ نفذ جولة حول إمارات الدولة استعرض فيها الطلاب ابتكاراتهم الجديدة.

وتشمل قائمة المشروعات التي سيتم الاحتفال بها خلال أسبوع الابتكار عدداً من الأفكار، منها مشاركة مدرسة المجد في معرض الشارقة للابتكار في إكسبو الشارقة، التي تشمل عرضاً لراديو ذكي، و"حقيبة الاتحاد للمبتكرين" بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، ومهارات الطلاب في صناعة مجسمات عن طريق استخدام طابعة ثلاثية الأبعاد.

ويتضمن المعرض مشاركة مدرسة الأمل للصم بمجسمات منازل تعمل كلياً بالطاقة الشمسية، صنعها وسيعرضها طلاب المدرسة خلال المعرض. ويتعاون البرنامج مع إدارة متاحف الشارقة من خلال المعرض ليقدم عرضاً حياً للعديد من التجارب والاختبارات العلمية التي تشجع الطلاب على التخصص في مجالات علمية، ليكونوا رواد الابتكار في الإمارات مستقبلاً.

وتتضمن الأنشطة والتجارب استخدام الطاقة الشمسية، واختبار السيارة التي تعمل بالهيدروجين، وإجراء التجارب الكيماوية على الأحماض والقواعد، ودراسة أجزاء من الجسم من خلال التشريح، مثل الدماغ والرئتين والقلب.

ويستعرض طلاب مدرستي المجد والنوف في عجمان، بالتعاون مع وزارة الثقافة وتنمية المعرفة، كيفية استخدام الإذاعة الذكية، وسيتم تدريبهم من قبل طاقم إعلامي من الوزارة على أساليب تقديم البرامج الاذاعية.

وتستضيف مدرسة فلج المعلا في أم القيوين يوم الابتكار لجميع المدارس في الإمارة، حيث سيتنافس الطلاب في عرض مشاريعهم المبتكرة على مدار يوم دراسي كامل.

وفي دبي، يشارك البرنامج في معرض وزارة التعليم الذي سيقام في "دبي فستيفال أرينا" من خلال عروض الطلاب للاستخدام المبتكر لـ"حقيبة الاتحاد للمبتكرين".

وتعرض مدرسة الإبداع ابتكارات مختلفة لدعم مواد العلوم والرياضيات والتصميم التكنولوجي، مثل ابتكار سيارة تعمل بالطاقة الشمسية. كما تشارك مدرسة الصفا بابتكار تطبيق برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي إلى جانب أفكار أخرى.

أما في الفجيرة فاخترع طلاب مدرسة أبوجندل تطبيقين جديدين يعمل الأول على الإنذار من الحريق، والثاني مخصص لتصميم المنازل، ابتكره الطلاب باستخدام أدوات يوفرها البرنامج في المدارس.

ويشارك طلاب مدرسة الشيخة فاطمة بنت مبارك في رأس الخيمة بمجموعة من الابتكارات، منها تصميم مبنى ثلاثي الأبعاد من خلال الطباعة ثلاثية الابعاد.

وذكر المدير العام للبرنامج، المهندس محمد غياث، إن مشاركة البرنامج تأتي في أسبوع الابتكار كجزء من دوره الرئيس في تحفيز الابتكار في قطاع التعليم المحلي والانتقال به الى التعليم الرقمي القادر على الإسهام في تحول دولتنا نحو الاقتصاد المعرفي، تماشياً مع رؤية الإمارات لعام 2021 لتطوير وتنمية نظام تعليمي من الدرجة الأولى، وهو ما يتطلب القيام بعملية تحول كاملة للنظام التعليمي.

وأضاف غياث: "وضعت وزارة التربية والتعليم منذ سنوات خطة شاملة تركز على مفهوم الابتكار، ويشكل البرنامج الأداة الرئيسة والمحرك وراء دفع عجلة التقدم في قطاع التعليم، من خلال الجمع ما بين تقنيات التعليم الذكية والتقليدية ضمن بيئات تفاعلية على امتداد مدارسنا الحكومية في الدولة".

ولفت إلى أن "الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي تمثل أداة فاعلة في تعميم ثقافة الابتكار لدى فئات المجتمع الإماراتي كافة، تهدف للوصول بالإمارات إلى مصاف الدول الأكثر ابتكاراً على مستوى العالم بحلول عام 2021".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد للتعلم الذكي يستعرض إبداعات طلابه في أسبوع الابتكار محمد بن راشد للتعلم الذكي يستعرض إبداعات طلابه في أسبوع الابتكار



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates