الأسهم تتجاوز تدني السيولة بمكاسب ستة مليارات درهم
آخر تحديث 12:24:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

مؤشر دبي يرتفع 0.50% وأبوظبي 1.04%

الأسهم تتجاوز تدني السيولة بمكاسب ستة مليارات درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأسهم تتجاوز تدني السيولة بمكاسب ستة مليارات درهم

أسواق الأسهم المحلية
دبي - جمال أبو سمرا

حققت أسواق الأسهم المحلية يوم أمس الاربعاء مكاسب سوقية بقيمة 5.87 مليار درهم لتصل إلى 826.91 مليار درهم وسط شراء أجنبي مكثف للجلسة السابعة على التوالي توزع على أسهم متنوعة.
ارتفع مؤشر سوق الإمارات المالي بنسبة 0.71% ليغلق على 5101.42 نقطة بعد ارتداد سوق دبي المالي على ارتفاع بنسبة 0.50% إلى 4203.09 نقطة ومؤشر سوق أبوظبي للأوراق المالية بنسبة 1.04% إلى 4902.09 نقطة.

وتلقت الأسواق دعما قويا من مؤشر "البنوك" الذي ارتفع بنسبة 1.07% إلى 3645.43 نقطة، حيث قاد مؤشر " البنوك" ارتداد المؤشر العام لسوق دبي المالي في الساعة الأخيرة من التداولات، بينما واصل المؤشر ارتفاعه في سوق أبوظبي المالي منذ الصباح.

وشهدت الأسواق ارتفاع سهم " الإمارات دبي الوطني" بنسبة 0.95% إلى 10.60 درهم و " دبي الإسلامي" 1.96% إلى 7.29 درهم و "أبوظبي التجاري"4.01% إلى 8.30 درهم و"الخليج الأول" 1.64% غالى 15.50 درهم و " أبوظبي الوطني" 0.93 % إلى 10.90 درهم، بينما تراجع سهم كل من " إعمار العقارية" بنسبة 0.25% إلى 8.08 درهم و"أملاك للتمويل" 1.18% إلى 2.52 درهم.

وعلى صعيد تفاعل الأسهم مع النتائج المعلنة، ارتفع سهم " إعمار مولز" بنحو 0.30% إلى 3.32 درهم، في حين تجاهل سهم " أبوظبي الإسلامي" نمو الأرباح الفصلية بنسبة 10.5%،حيث تراجع سعر السهم بنسبة 0.76% إلى 5.22 درهم، بينما تراجع سهم " الاتحاد الوطني" بنسبة 0.70% إلى 7.05 درهم بالرغم من نمو صافي أرباح البنك بنسبة 15% خلال النصف الأول 2015.

وأظهرت بيانات السوقين أن صافي استثمار الأجانب بلغ ما يقارب 102.95 مليون درهم كمحصلة شراء وذلك من خلال عمليات شراء أسهم بقيمة 200.69 مليون درهم وعمليات بيع بقيمة 70 مليون درهم.

وارتفعت ملكية المستثمرين الأجانب بنحو 20.5 مليون سهم في "دانة غاز" و 17.7 مليون سهم في " بيت التمويل" الخليجي و5.9 مليون سهم في " أبوظبي التجاري"، في حين انخفضت ملكيتهم في " الخليج للملاحة" بنحو 5.9 مليون سهم و"دريك أند سكل" بنحو 1.6 مليون سهم و " دبي باركس" بنحو 1.26 مليون سهم.

وبلغت قيمة مشتريات العرب من الأسهم خلال هذا اليوم بنحو 150.5 مليون درهم في حين بلغت قيمة مبيعاتهم نحو 141.7 مليون سهم ومن هذا المنطلق بلغ صافي استثمارهم ما يقارب 8.73 مليون درهم كمحصلة شراء.
أما الخليجيون والمواطنون فاتجهوا نحو البيع بصافي استثمار بلغ 111.6 مليون درهم كمحصلة بيع منها 18.7 مليون درهم محصلة بيع الخليجيين و92.9 مليون درهم محصلة بيع المواطنين.

وتباينت توجهات المستثمرين في كل من السوقين وذلك من خلال 10.96 مليون درهم محصلة شراء العرب في دبي و2.2 مليون درهم محصلة بيعهم في أبوظبي و28.5 مليون درهم محصلة بيع الخليجيين في دبي و9.7 مليون درهم محصلة شرائهم في أبوظبي.

كما اختلفت أيضاً توجهات المحافظ والمؤسسات الاستثمارية والشركات، وذلك من خلال صافي استثمار كمحصلة بيع في سوق دبي المالي بنحو 38.3 مليون درهم و 40.9 مليون درهم كمحصلة شراء في سوق أبوظبي.

وبحسب تقرير هيئة الأوراق المالية والسلع، شهد السوق تداول 0.63 مليار سهم بقيمة إجمالية بلغت 0.77 مليار درهم من خلال 8539 صفقة.بلغ عدد الشركات التي تم تداول أسهمها 63 من أصل 126 شركة مدرجة في الأسواق المالية.

و حققت أسعار أسهم 34 شركة ارتفاعا في حين انخفضت أسعار أسهم 20 شركة بينما لم يحدث أي تغير على أسعار أسهم باقي الشركات.

وجاء سهم "بيت التمويل الخليجي" في المركز الأول من حيث الشركات الأكثر نشاطاً حيث تم تداول ما قيمته 140.43 مليون درهم موزعة على 184.35 مليون سهم من خلال 1582 صفقة. و جاء سهم "بنك أبو ظبي التجاري" في المركز الثاني من حيث الشركات الأكثر نشاطاً حيث تم تداول ما قيمته 62.72 مليون درهم موزعة على 7.66 مليون سهم من خلال 387 صفقة.

وحقق سهم "ميثاق للتأمين التكافلي" أكثر نسبة ارتفاع سعري حيث أقفل سعر السهم على مستوى 0.95 درهم مرتفعا بنسبة 14.46% من خلال تداول 15.4 مليون سهم بقيمة 14.14 مليون درهم.

و جاء في المركز الثاني من حيث الارتفاع السعري سهم " مجموعة الصناعات الوطنية" ليغلق على مستوى2.28 درهم مرتفعاً بنسبة 10.68% من خلال تداول 810 أسهم بقيمة 1846.8 درهم.

وسجل سهم " شركة الخزنة للتأمين"  أكثر انخفاض سعري في جلسة التداول حيث أقفل سعر السهم على مستوى 0.38 درهم مسجلا خسارة بنسبة-9.52% من خلال تداول 21.11 ألف سهم بقيمة 8019.9 درهم. تلاه سهم " الاستشارات المالية" الذي انخفض بنسبة 9.51% ليغلق على مستوى 0.53 درهم من خلال تداول 74.88 ألف سهم بقيمة 41.91 ألف درهم.

ومنذ بداية العام بلغت نسبة الارتفاع في مؤشر سوق الإمارات المالي 11.38% و بلغ إجمالي قيمة التداول 144.24 مليار درهم، و بلغ عدد الشركات التي حققت ارتفاعا سعرياً 60 من أصل 126 و عدد الشركات المتراجعة 52 شركة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم تتجاوز تدني السيولة بمكاسب ستة مليارات درهم الأسهم تتجاوز تدني السيولة بمكاسب ستة مليارات درهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates