مستهلكون يتهمون البائعون بتسويق البضائع لمعارفهم والمحال تشحنها خارج الدولة
آخر تحديث 16:29:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مع انطلاق موسم التنزيلات اختفت السلع

مستهلكون يتهمون البائعون بتسويق البضائع لمعارفهم والمحال تشحنها خارج الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مستهلكون يتهمون البائعون بتسويق البضائع لمعارفهم والمحال تشحنها خارج الدولة

موسم التنزيلات والتخفيضات على المنتجات والسلع
أبوظبي - صوت الإمارات

مع انطلاق موسم التنزيلات والتخفيضات على المنتجات والسلع الاستهلاكية بالأسواق المحلية، ارتفعت وتيرة شكاوى المستهلكين من تعمد بعض المحال إخفاء المنتجات والسلع المخفضة بنسب عالية، فيما تعرض تلك المحال منتجات أخرى تقل فيها نسب التخفيض أو تتراجع جودتها ولا يقبل عليها العملاء.

واعلن المستهلكون إن بائعي المحال المعلنة عن تنزيلات يخفون تلك البضائع والسلع الاستهلاكية بغرض تسويقها فيما بعد لبعض الأصدقاء والمعارف بعد علمهم المسبق بنسب التخفيض، بل ذهب البعض الآخر من المستهلكين أن بعض موظفي البيع في المنافذ يلجأون إلى شراء المنتجات المخفضة لحسابهم وبيعها مرة أخرى بعيدا عن المحال التي يعملون بها، فيما أكد البعض الآخر أن هناك موظفين في محال تجزئة يشحنون تلك البضائع المخفضة إلى بلادهم للاستفادة من فروق الأسعار الضخمة.

وطالب المستهلكون الجهات الرقابية المعنية بضرورة المتابعة الحثيثة لعمليات بيع المنتجات والسلع الإستهلاكية التى تدخل في حيز التخفيضات السعرية خصوصا مع بدء موسم التنزيلات السنوية، منوهين بضرورة زيادة الجولات التفتيشية على محال التجزئة المعلنة عن التخفيضات والتأكد من وصول تلك السلع المخفضة إلى المستهلك من خلال التفتيش على فواتير البيع والشراء، فضلاً عن مراقبة الكميات المباعة عبر التواجد المستمر لمفتشي الجهات الرقابية في الأسواق بالتزامن مع بداية موسم الإجازات.

وخلال جولة على الأسواق ومنافذ البيع التي أعلنت عن تنزيلات سعرية تراوحت ما بين 25 إلى 75% على الملابس الجاهزة والأجهزة الإلكترونية والمنزلية، اختفاء الكثير من السلع والمنتجات الاستهلاكية المخفضة، وهو ما كان محل استفسارات كثير من الزبائن، خصوصا أن الإعلان عن التنزيلات لم يمض عليه سوى ساعات قليلة، بينما توافرت السلع والمنتجات الأخرى التى لا تلقى إقبالا ملحوظا من قبل العملاء والمستهلكين أو تقل فيها نسب التنزيلات.

ولف محمد مصطفى "مستهلك" إنه توجه على الفور إلى إحدى منافذ البيع الكبرى بعد وصول رسالة على هاتفه المتحرك تفيد بانطلاق تخفيضات وعروض سعرية على منتجات الملابس الجاهزة، مؤكداً أن المنتجات التي تم الإعلان عنها لم تكن متوافرة بالمنفذ عند وصوله، وعندما قام بسؤال موظفة البيع عن تلك المنتجات المخفضة، كان الجواب "نفذ المنتج".

وأضاف مصطفى إن جواب الموظفة لم يكن مقنعا، خصوصا وأنه لم يمر على إعلان التخفيضات إلا ساعات قليلة، لذا توجهت إلى إدارة المنفذ للتأكد من انتهاء المنتجات المخفضة، وكانت المفاجأة عندما تراجعت الموظفة، وأكدت أن الكمية المتبقية غير متوافرة داخل المحل وأنها داخل مخازن تابعة للمحل، مؤكدا أن الملابس الجاهزة المخفضة ظهرت على الفور وبالفعل اشتريت احتياجاتي منها.

وطالب مصطفى، بضرورة شن حملات تفتيشية علي المحال والمنافذ التى تعرض المنتجات المخفضة، خصوصا في مواسم التنزيلات الكبرى، ومخالفة المنافذ التي يثبت عليها إخفاء السلع والمنتجات المخفضة عن جمهور المستهلكين، نظرا لانتشار هذه الظاهرة في كثير من المنافذ داخل الأسواق المحلية، مؤكدا أن هذه الظاهرة متواجدة بالفعل في المحال التي تعرض تخفيضات كبيرة كمحال الملابس الجاهزة والأجهزة الإلكترونية والمنزلية، فضلاً عن منافذ بيع الهدايا والعطور.

أما "المستهلك" أحمد عز الدين، فأكد أن معظم بائعي المحال وموظفي منافذ البيع بالتجزئة في الأسواق المحلية لديهم قائمة طويلة من أرقام هواتف للمعارف والأصدقاء والعملاء المميزين للاتصال بها فور علمهم المسبق بموعد إطلاق التنزيلات الموسمية، لافتا إلى أن معظم هؤلاء يستفيدون من عملائهم، سواء ماديا أو معنويا في حال نجاح العميل في الحصول على احتياجاته من السلع والمنتجات الاستهلاكية المخفضة، سواء أكانت ملابس، أو أجهزة إلكترونية أو حتى هدايا وعطور.

وبين عز الدين إنه يترك رقم هاتفه الشخصي، لدى بائعي المحال والمنافذ الشهيرة بعمل التنزيلات السنوية للاتصال بي في حال الإعلان عن التخفيضات، خصوصا في أوقات ومواسم الإجازات السنوية، والتي يكثر فيها شراء الهدايا للأهل والأصدقاء، مشيراً إلى أنه لجأ إلى ذلك بعدما شاهد الكثير من العملاء يتركون أرقام هواتفهم للبائع للاتصال بهم في حال حدوث مثل هذه التخفيضات، فضلاً عن اختفاء السلع والمنتجات المخفضة فور الإعلان عن التنزيلات، وهو ما يجعل هذه التخفيضات يستفيد منها فئة صغيرة من العملاء وليس جمهور المستهلكين كافة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستهلكون يتهمون البائعون بتسويق البضائع لمعارفهم والمحال تشحنها خارج الدولة مستهلكون يتهمون البائعون بتسويق البضائع لمعارفهم والمحال تشحنها خارج الدولة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:46 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مدريد تضع خطة للتصدي للببغاوات "الغازية"

GMT 01:48 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

GMT 18:42 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مبهر لدولية " الجمباز الإيقاعي " في دبي

GMT 17:35 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيابات كبيرة في صفوف القادسية أمام خيطان

GMT 00:27 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

أفضل مطاعم الأكل البيتي للعزومات

GMT 12:13 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

موسوعة من 3 مجلدات رحلة الخلافة العباسية من القوة للانهيار

GMT 14:07 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الجمعة

GMT 20:49 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النباتات البرية في الإمارات غذاء ودواء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates