مجلس أبو ظبي للتعليم يطلق إستراتيجية الإنتاج المعرفي للأعوام الخمسة المقبلة
آخر تحديث 14:04:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنفيذ خطة لمعالجة التحديات الكبرى التي تواجه الطلاب في الإمارة

مجلس أبو ظبي للتعليم يطلق إستراتيجية الإنتاج المعرفي للأعوام الخمسة المقبلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس أبو ظبي للتعليم يطلق إستراتيجية الإنتاج المعرفي للأعوام الخمسة المقبلة

مجلس أبو ظبي للتعليم
أبو ظبي ـ صوت الامارات


أطلقت مدير عام مجلس أبو ظبي للتعليم الدكتورة أمل عبد الله القبيسي، الإستراتيجية التعليمية الجديدة للأعوام 2015 إلى 2020، والخاصة بالإنتاج المعرفي وذلك خلال ملتقى القيادات التربوية الذي عقده المجلس الاثنين، في أبو ظبي بمشاركة قيادات من التعليم العالي و1500 قيادة من قيادات الميدان التربوي.وأوضحت القبيسي أن الإستراتيجية الجديدة للتعليم والتي جاءت تحت عنوان "مستقبل التعليم" تمثل إنجازًا تفتخر به جدًا، كونها انطلقت من الميدان التربوي الذي يُعد حجر الأساس في تطوير هذه الإستراتيجية، مشيرة إلى أن الإستراتيجية الجديدة تحدد التحديات الكبرى التي تواجه التعليم والعوامل التي ساعدت على خلق هذه التحديات، ومعرفة إلى أين تتجه وتحديد وسائل أحداث التكامل بين مكونات أركان مثلث إنتاج المعرفة: "الحكومة والتعليم بشقيه العالي والأساسي والصناعة".

وأضافت: "حمّلنا ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس أبو ظبي للتعليم صاحب رؤية التعليم أكبر مسؤولية، التخطيط لـ 25 عامًا مقبلًا ولمصلحة الأجيال عبر بناء اقتصاد متنوع ومتين ومستدام لا يعتمد على الموارد التقليدية ويفتح آفاق واعدة تساهم في تعزيز مقومات وقدرات الدولة، كما أننا ننفذ خطة إمارة أبو ظبي للأعوام الخمسة المقبلة، وذلك من خلال إعداد جيل واعد متعلم يساهم في خدمة الوطن والمجتمع، وإن تلك المسؤولية الجسيمة منحت كل العاملين في سلك التعليم دفعة قوية جعلتنا نعمل معًا بكفاءة وإخلاص للوفاء بمتطلبات المستقبل".

وأشارت الدكتورة إلى أن التحديات الكبرى تتمثل في قلة الإنتاج المعرفي في القطاع الخاص، وكون أداء الطلاب أقل من التوقعات، بالإضافة إلى أن عدد الخريجين أقل في اختصاصات العلوم والتكنولوجيا والهندسة، والرياضيات، بالإضافة إلى قلة عدد الشركات الصغيرة والمتوسطة المنتجة للمعرفة، ووجود قصور في مجال الابتكار والريادة، وانخفاض مخرجات البحث العلمي والتطوير.

وتابعت: "بحلول عام 2020 سيكون لدى إمارة أبو ظبي المنظومة المتكاملة اللازمة لإنتاج المعرفة، من خلال مبادرات رئيسية تشملهم إستراتيجية مستقبل التعليم وتتضمن، مبادرة البحث والتطوير بالشراكة مع القطاعات الخاصة والصناعية والجامعات، ومبادرة علم لأجل الإمارات، ومبادرة اشتراك أولياء الأمور، والتمكين المؤسسي، ومبادرات الابتكار، وإحداث البيداغوجيات التعليمية الفعالة، واكتشاف وتنمية المواهب، والتركيز على مناهج العلوم والتكنولوجيا من التعليم المبكر وحتى الصف الثاني عشر، ومسار واحد للحلقة الثالثة يعتمد على ستيم، والمدارس المجتمعية، وربط مخرجات التعليم العالي باحتياجات سوق العمل".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس أبو ظبي للتعليم يطلق إستراتيجية الإنتاج المعرفي للأعوام الخمسة المقبلة مجلس أبو ظبي للتعليم يطلق إستراتيجية الإنتاج المعرفي للأعوام الخمسة المقبلة



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 00:06 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ساو باولو يهزم جوياس ويقتنص صدارة الدوري البرازيلي

GMT 14:54 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أبحاث تتوصّل إلى تعزيز العلاج الإشعاعي بعقار قديم

GMT 06:37 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

​محمد عبدالسلام يُبدع في "موت الأحلام الصغيرة"

GMT 22:56 2013 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

فرض الإقامة الجبرية على برفيز مشرف

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates