دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

من خلال إحصاءات برنامج خاص يحدد وقته وطبيعته

دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم

عادات النوم
لندن - كاتيا حداد

نشرت صحيفة بريطانية تقريرًا يتناول عادات نوم الأشخاص حول العالم، وأظهر التقرير بيانات جديدة لتعطي أفكارا رائعة خاصة بكيفية نوم الناس في شتى أرجاء العالم.

اكتشف الباحثون باستخدام الإحصاءات من مستخدمي تطبيق دورة النوم "The Sleep Cycle"، أن أبكر وقت للاستيقاظ في جميع أنحاء العالم يحدث يوم الاثنين في جنوب أفريقيا، في حين كل ثلاثاء، يستيقظ الأميركيين في الساعة 07:00 وهم في أسوأ مزاج طوال الأسبوع.

وتستيقظ البلدان الأخرى وهم غاضبين كل يوم ثلاثاء بدءا من سنغافورة واسبانيا وسويسرا وجنوب أفريقيا والبرازيل.

ويتابع تطبيق دورة النوم "The Sleep Cycle"، عادات النوم للمستخدمين من خلال تعقب مراحل النوم، ويستخدم مقياس السرعة على الهاتف لتحديد المراحل من خلال تتبع الحركات في السرير واستيقاظ المستخدمين حتى يصلوا لمرحلة النوم الخفيف، وذلك باستخدام إنذار محدد مسبقا لمدة 30 دقيقة.

ويستخدم التطبيق أكثر من مليوني شخص حول العالم، ما سمح بجمع البيانات لهذه الدراسة في الفترة ما بين 1 حزيران/يونيو 2014 و31 آذار/مارس من هذا العام للمستخدمين الذين تتراوح أعمارهم بين 18-55 في 47 بلدا.

وتشمل الاستنتاجات الأخرى من هذه البيانات أن أفضل نوعية للنوم تحدث في جميع أنحاء العالم في ليلة الأربعاء، حيث بيّنت الإحصاءات أن 58% من الدول التي شملها الاستطلاع، يحظون بنوم أكثر راحة ليلة الأربعاء، وسجلت الصين أفضل نوعية نوم في العالم في تلك الليلة.

أما يوم الخميس، فالناس في الشرق الأوسط يستيقظون أكثر سعادة، مثل الكويت، والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على وجه الخصوص، وأفاد مستخدمون أيضا أن أفضل مزاج يكون يوم الخميس.

وعلى الرغم من الاستيقاظ غاضبين كل يوم ثلاثاء، فبحلول يوم الجمعة ينام سكان الولايات المتحدة في معظم المرات ويستيقظون أسعد، وكشفت البيانات أن الأميركيين عادة لا ينامون حتى الساعة 08:24 يوم الجمعة، كما يستيقظ أيضا أكثر سعادة في أيام الجمعة سكان كل من كوستاريكا وكندا ونيوزيلندا والسويد.

ومع ذلك، فإن غالبية دول العالم يستيقظون في أفضل مزاج يوم السبت، بينما بيّن ثلثي عدد المشاركين في الدراسة أنهم يظلون أقل قدر من الوقت في السرير يوم الأحد.

وتتصدر كوريا الجنوبية قائمة أقل وقت من النوم، حيث ينام المستخدمين 5 ساعات و 53 دقيقة فقط ليلة الأحد.

وعلى مدار الأسبوع، الناس في فنلندا يحصلون على معظم ساعات النوم  يوم السبت مع ثماني ساعات ودقيقتين، في المتوسط، وفي نفس الليلة، الناس في اليابان يحصلون على ما معدله ست ساعات فقط وتسع دقائق النوم.

ومن حيث متوسط نوعية النوم تصدرت سلوفاكيا القائمة، وكانت الصين في المرتبة الثانية تليها المجر وجمهورية التشيك،
وكانت المملكة المتحدة في المرتبة 45، في حين كانت الولايات المتحدة في 49.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم دراسة تظهر معدلات وحيثيات نوم الناس ومواعيد استيقاظهم حول العالم



GMT 22:29 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

صداع المثلجات قد يكشف مؤشرات خفية عن صحتك العصبية

الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates