مسؤولون في القصيم يشيدون بتشكيل تحالف عسكري إسلامي
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسؤولون في القصيم يشيدون بتشكيل تحالف عسكري إسلامي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤولون في القصيم يشيدون بتشكيل تحالف عسكري إسلامي

محافظ الرس محمد بن عبدالله العساف
بريدة - صوت الإمارات

أكد عدد من المسؤولين بمنطقة القصيم أن تشكيل التحالف العسكري الإسلامي بقيادة المملكة العربية السعودية وبمشاركة أكثر من 34 دولة عربية وإسلامية لمحاربة الإرهاب ، يعد نقلة نوعية ومهمة .

فقد أوضح  رئيس المحكمة العامة ببريدة الشيخ منصور بن مسفر الجوفان أن الاٍرهاب بكافة أشكاله وصوره يحاربه الدين الاسلامي ويمقته ، والإسلام منه براء فهو لا يستند إلى دليل شرعي صحيح ، ولذا تجب محاربته بكافة الوسائل والطرق والتعاضد في القضاء عليه  ، مشددا على أهمية توحيد الجهود الإسلامية لمكافحته لأنه يهتك حرمة النفوس المعصومة ويهدد الأمن والسلام الإسلامي والدولي ، وقد حرم الله الإفساد في الأرض لقوله تعالى " ولا تفسدوا في الأرض بعد إصلاحها " وقوله تعالى " وإذا تولى سعى في الأرض ليفسد فيها ويهلك الحرث والنسل والله لا يحب الفساد " .

وأشاد  بمثل هذا التحالف الإسلامي المتميز ، داعياً المولى عز وجل أن يحفظ البلاد والعباد والإسلام والمسلمين من كل مكروه .

كما بين القاضي بمحكمة الأحوال الشخصية ببريدة الشيخ محمد بن أحمد المالك ،أن تشكيل التحالف العسكري الإسلامي بقيادة المملكة لمحاربة الإرهاب بكافة أشكاله ، خطوة إيجابية وحكيمة وسيكون لها أبعاد ملموسة بإذن الله ، مشيراً إلى أن تعاليم الشريعة الإسلامية السمحاء وأحكامها تحرم الإرهاب بجميع أشكاله .

فيما أكد محافظ الرس محمد بن عبدالله العساف أن قضية الإرهاب في عصرنا هذا تعدّ من أهم القضايا التي تهم جميع الدول وكافة المجتمعات وذلك لخطورتها على أمن هذه الدول وزعزعة استقرارها ، وليس لها تعريف موحد سوى الهدم والدمار والإخلال بالأمن وقتل الأبرياء وتدمير المنشئات الوطنية.

وقال //  إن جرائم الإرهاب الوحشية من إفساد في الأرض وإهلاك للحرث والنسل المحرم شرعاً، تشكل انتهاكاً خطيراً لكرامة الإنسان وحقوقه ولا سيما الحق في الحياة والحق في الأمن وتعرض مصالح الدول والمجتمعات للخطر وتهدد استقرارها، ولا يمكن تبرير أعمال الإفساد والإرهاب بحال من الأحوال، ومن ثم ينبغي محاربتها بالوسائل كافة والتعاضد في القضاء عليها لأن ذلك من التعاون على البر والتقوى.

وأضاف " جاءت كل هذه المعاني واضحة في كلمة سمو ولي ولي العهد عندما أكد أن إعلان تشكيل تحالف إسلامي عسكري لمحاربة الإرهاب يأتي حرصاً من العالم الإسلامي لمحاربة هذا الداء ولكي يكون شريكاً للعالم كمجموعة دول في محاربة هذا الداء .

من جهته أشاد مدير فرع وزارة العدل بمنطقة القصيم عبدالله بن محمد المطيويع ، بتشكيل تحالف إسلامي عسكري لمحاربة الأرهاب ، داعياً المولى عز وجل أن يحفظ بلادنا وجميع بلاد المسلمين من كل مكروه .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولون في القصيم يشيدون بتشكيل تحالف عسكري إسلامي مسؤولون في القصيم يشيدون بتشكيل تحالف عسكري إسلامي



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates