هيئة الإغاثة تحذر من خطورة ارتياد الأطفال للأعمال الشاقة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة الإغاثة تحذر من خطورة ارتياد الأطفال للأعمال الشاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة الإغاثة تحذر من خطورة ارتياد الأطفال للأعمال الشاقة

هيئة الإغاثة الإسلامية
جدة ـ صوت الإمارات
  • حذرت هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية التابعة لرابطة العالم الإسلامي, من خطورة العمل المبكر للأطفال في مهن لا تتلاءم مع أعمارهم مما يؤدي إلى الابتزاز بهم في تجارة المخدرات أو العمل في جمع النفايات وخدمة المنازل, وبالتالي تعرضهم للعنف البدني في مثل هذا العمر المبكر، لا سيما وأن الإحصائيات تشير إلى وجود أكثر من 300 مليون طفل دون الرابعة عشر في أنحاء العالم يعملون بسبب الفقر والجوع والظروف القاسية .

وأوضح الأمين العام للهيئة إحسان بن صالح طيب, أن هذه الظاهرة التي يعاني منها الكثيرون من أطفال الدول الفقيرة فوتت عليهم فرص التعليم والتربية القويمة في محيط الأسرة وأوقعتهم في الكثير من المعاملات الصعبة التي هي من شأنها إهدار القيم الإنسانية في نفوس هؤلاء الصغار الذين ومن فرط هذه المعاملات افتقروا لصفات الإنسان السوي، ودعاهم إلى ارتكاب بعض الجرائم والتخلف عن ركب أقرانهم الذين يجدون العناية في ظل الاهتمام الأسري.

ودعا المنظمات الإنسانية الدولية والإقليمية إلى أن تتبنى مثل هذه القضية بقدر كبير من الاهتمام بغية انقاذ هذه الفئة المحرومة من براثن الضياع، مبيناً في نفس الوقت على ضرورة وأهمية عقد مؤتمر دولي لمناقشة هذه القضية وإيجاد السبل الكفيلة لمعالجتها .

وأشار الأمين العام للهيئة, إلى أن الهيئة وللمساهمة في إيجاد بعض الحلول الناجعة لهذه الظاهرة وحسب إمكاناتها المتاحة قد تبنت بعض المشاريع التي من خلالها يمكن إنقاذ هؤلاء الأطفال من بينها إنشاء 20 مركزاً ومعهداً في شتى مجالات التعليم المهني في بعض دول قارتي آسيا وأفريقيا .

يذكر أنه استفاد من هذه الخدمات منذ إنشاء الهيئة حوالي 3 ملايين طالب وطالبة وبلغ عدد المدرسين المكفولين لديها حوالي 6 آلاف مدرس وعدد المؤسسات التعليمية 3 آلاف مؤسسة, إضافةً إلى كفالتها لأكثر من 90 ألف يتيم ويتيمة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الإغاثة تحذر من خطورة ارتياد الأطفال للأعمال الشاقة هيئة الإغاثة تحذر من خطورة ارتياد الأطفال للأعمال الشاقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:03 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العامري يؤكّد أنّ "الشارقة" تُوفِّر مناخًا لصناعة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates