اميريتو الجواد الفرنسي يتوج بطل الجولة السادسة لكأس زايد في وارسو
آخر تحديث 15:29:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حضور بولندي رفيع في مهرجان منصور بن زايد للخيول العربية

"اميريتو" الجواد الفرنسي يتوج بطل الجولة السادسة لكأس زايد في وارسو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "اميريتو" الجواد الفرنسي يتوج بطل الجولة السادسة لكأس زايد في وارسو

الجواد الفرنسي يتوج بطل الجولة السادسة لكأس زايد في وارسو
وارسو - صوت الإمارات

شهد نائب رئيس الوزراء، وزير الاقتصاد في جمهورية بولندا يانوش بيهوشنسكي، ووزير الدولة للسياسات الخارجية في بولندايا رومير سوكوفيسكي ، مساء أمس الأول السبت في العاصمة البولندية وارسو، في"مضمار "سلوزويك"، فعاليات مهرجان الشيخ منصور بن زايد العالمي للخيول العربية الأصيلة، في ختام المؤتمر العالمي، حيث أقيم سباق الجولة السادسة لكأس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "جروب 3" إضافة إلى الجولة التاسعة لبطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك العالمية للسيدات "إفهار"، والجولة الثانية من سلسلة سباقات الشيخة فاطمة بنت مبارك العالمية للفرسان المتدربين "إفهار".

حضر السباق سفير الإمارات لدى بولندا عاصم ميرزا وعدد من سفراء الدولة في بعض الدول الأوروبية، بمشاركة جماهيرية غير معهودة في مضمار " سلوزويك" أحد أعرق مضامير السباقات في أوروبا قاطبة، ورافق السباقات الثلاثة برنامج ترفيهي متكامل داخل المضمار.

وأسفرت النتائج عن فوز الجواد البولندي "بيرفيكتور" في سباق المتدربين، فيما ظفر الجواد الفرنسي "اميريتو" بصدارة سباق كأس زايد، وكان الفوز في سباق بطولة العالم على كأس " أم الإمارات" من نصيب الجواد البولندي " واسيليو".

وتقام السباقات تحت مظلة النسخة السابعة لمهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية، بتوجيهات نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان ، ورئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة "أم الإمارات"، الشيخة فاطمة بنت مبارك الذي يتضمن كأس زايد، وبطولة العالم للشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات، والمؤتمر العالمي لخيول السباق "وارسو 2015"، وكأس مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للقدرة، وكأس الشيخة فاطمة بنت مبارك لفرق السيدات للقدرة، وكأس الوثبة ستد.

وبدأت السباقات الثلاثة، بالجولة الثانية من تحدي الشيخة فاطمة بنت مبارك العالمية للفرسان المتدربين "إفهار" لمسافة 2000 متر، وفاز بها الجواد البولندي "بيرفيكتور" لمالكه إيوا ويرويتش، بقيادة المدرب ماسيج جانيكويسكي والفارسة البلجيكية أوي فاندي فاندي بزمن قدره 2:24:25 دقيقة، وحل بعده "بينيفتس"، ثم جاء "سارية الخالدية في المركز الثالث، وشارك في السباق 10 خيول.

وأسفر سباق الجولة السادسة لكأس زايد "جروب 3" لمسافة 2400 متر عن تصدر الجواد الفرنسي " أميريتو" لمالكه الالماني إدوينا ستد جي ام بي اتش والمدرب جي ريشتر بقيادة الفارس ام مانييدو، محققا زمن قدره 2:49:99 دقيقة، وحل بعده "ويستيم"، ثم جاء «بوي موجاتين» في المركز الثالث، وشارك في السباق 10 خيول أيضا.

وقام السفير عاصم ميرزا ولارا صوايا بتتويج الفائزين بحضور ممثل شركة أبوظبي للاستثمار الشيخ حمدان بن سرور الشرقي و الامين العام المساعد للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة عبد المحسن الدوسري والامين العام لمجلس أبوظبي الرياضي عارف العواني وعضو مجلس أبوظبي الرياضي رئيس لجنة الفروسية في المجلس، مطر اليبهونيوضيوف المهرجان من سفراء الدولة في اوروبا.

ونجح الجواد البولندي "واسيليو" في الفوز بسباق الجولة التاسعة لبطولة العالم لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات "إفهار" لمسافة 1800 متر، مهديا مالكه اونوروسكا لقبا مهما وغاليا تحت قيادة المدرب ميكال روماموسكي والفارسة المغربية بشرى عمر لكجال في زمن قدره 2:6:45 دقيقة، وحل "مارجريت" في المركز الثاني، ثم "كثير الخالدية" في المرتبة الثالثة، وتوج الفائزين السفير عاصم ميرزا بحضور عدد من سفراء الإمارات في أوروبا تتقدمهم الشيخة نجلاء القاسمي سفيرة الإمارات في البرتغال وحصة عبد الله العتيبة سفيرة الإمارات في اسبانيا وعبد الرحمن المطيوعي سفير الإمارات في المملكة المتحدة ومحمد سلطان السويدي سفير الإمارات في سلطنة عمان ومعضد الخيلي سفير الإمارات في فرنسا وجمعة الجنيبي سفير الإمارات في المانيا والدكتور سعيد الشامسي سفير الإمارات في ايرلندا وأحمد المحمود السفير في وزارة الخارجية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اميريتو الجواد الفرنسي يتوج بطل الجولة السادسة لكأس زايد في وارسو اميريتو الجواد الفرنسي يتوج بطل الجولة السادسة لكأس زايد في وارسو



GMT 18:49 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

الإصابات تطارد نجوم العالم قبل كأس العالم 2026

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates