محمد الحزوري يأمل في إنهاء الركود في محافظة حماة
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد الحزوري يأمل في إنهاء الركود في محافظة حماة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد الحزوري يأمل في إنهاء الركود في محافظة حماة

محافظ حماة محمد الحزوري
القاهرة - محمد عز

ناقش محافظ حماة الدكتور محمد الحزوري مع المعنيين في هذه الرياضة ومربي الخيول العربية الأصيلة واقع هذه الرياضة في المحافظة وهموم ومشاكل المربين ليصار إلى تذليله، ودعا المحافظ إلى استثمار الإمكانات المتاحة للنهوض بهذه الرياضة ونقلها إلى موقع الريادة بدلاً من حالة الجمود والركود التي تعيشها حالياً وذلك نظرا لأهمية رياضة الفروسية التي تمثل رياضة الآباء والأجداد الأصيلة والنبيلة.

من جهتهم استعرض مربو الخيول في المحافظة ابرز الصعوبات والتحديات التي تواجههم في تربية الخيول وفي مقدمتها غلاء العلف وعدم وجود أماكن مخصصة ضمن نادي الفروسية ما يحملهم اعباء مادية إضافية جراء اضطرارهم لاستئجار مزارع بأجور عالية فضلاً عن وجود عوائق تتعلق بصعوبة نقل الخيل بين المحافظات وفي تأمين الأدوية البيطرية واللقاحات النظامية والفعالة.

ودعا المحافظ إدارة وأعضاء نادي الفروسية إلى تنشيط عملهم وبذل المزيد من الجهد سعيًا وراء إنهاء حالة الاهمال والترهل التي يعاني منها النادي وهذه الرياضة التي في حال تعافيها وإعادة الالق إليها ستكون لها منعكسات إيجابية على المستوى الاقتصادي والسياحي والتراثي.

ووجه الحزوري مديرية الخدمات الفنية ومجلس المدينة بالبدء الفوري في أعمال صيانة وإعادة تأهيل مضمار السباق في النادي من أعمال إصلاح أسواره المعدنية وتجهيز وتسوية ارضيته بإشراف فنيين متخصصين في النادي كما وجه مديرية الزراعة بمراسلة وزارة الزراعة لتأمين اللقاحات اللازمة التي تحول دون إصابة الخيول بأمراض سارية ومنها الانفلونزا والكزاز وادوية المغص مع زيادة المقنن العلفي لرؤوس الخيل الموجودة فعلياً.

وأوضح مدير زراعة حماة عبد المنعم الصباغ أن المستوصف البيطري في دائرة الصحة الحيوانية مستمر في تقديم خدماته بالمجان وأن باب الاستشارات البيطرية مفتوح للمربين وسيصار إلى تكليف فريق بيطري متخصص بالخيول العربية من ذوي الكفاءات بالمديرية بالتعاون مع إدارة النادي بإجراء الفحوص اللازمة والدورية للخيول.

وتم الاتفاق على تنظيم وإطلاق أول سباق جري بمشاركة ابرز الخيول العربية الأصيلة وذلك على مضمار النادي نهاية شهر نيسان المقبل إلى جانب تنظيم بعض الفعاليات الرياضية والاستعراضية للخيول في مختلف المناسبات والمحافل الرياضية خلال الشهرين المقبلين، يذكر أن أعداد الخيول العربية الأصيلة المسجلة في مكتب الخيول العربية الأصيلة في حماة هي 649 وهي مدرجة أيضًا على قائمة منظمة "واهو" العالمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد الحزوري يأمل في إنهاء الركود في محافظة حماة محمد الحزوري يأمل في إنهاء الركود في محافظة حماة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates