مهرجان الشيخ زايد يدشن مضمار مراكش للخيول العربية الأحد
آخر تحديث 10:57:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مهرجان الشيخ زايد يدشن مضمار مراكش للخيول العربية الأحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان الشيخ زايد يدشن مضمار مراكش للخيول العربية الأحد

مضمار مراكش
القاهرة - محمد عبد الحميد

يدشن مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية، الأحد، مضمار مراكش الجديد الذي يستضيف لأول مرة 4 سباقات دولية ضمن فعاليات "يوم الإمارات – أبوظبي"، ويتألف من سباقات الجولة الرابعة من كأس زايد المخصص للخيول العربية الأصيلة "قوائم" لمسافة 1900 متر، والجولة الخامسة من بطولة العالم الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات "أفهار" لمسافة 1900 متر، والجولة

الثانية لمونديال أم الإمارات للفرسان المتدربين "ايفهرا" لمسافة 1900 متر، وكأس مزرعة الوثبة لملاك الإسطبلات الخاصة لمسافة 1600 متر، والذي يأتي بالتزامن مع النسخة الثامنة من المؤتمر العالمي لخيول السباق العربية "المغرب 2017" برعاية الشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق، ويتوقع أن يحضر الحدث جمهور غفير من محبي سباقات الخيول العربية.

وخصص كأس زايد للخيول العربية الأصيلة في سن أربعة أعوام وما فوق، لمسافة 1900 متر، البالغ إجمالي جوائزه المالية 35 ألف يورو، وتشارك فيه 10 خيول ويتصدر الترشيحات الجواد "جذار" الفائز 3 مرات، ويقوده الفارس قاسم فضول، ويتصدر الترشيحات ريزيك ريولا، بقيادة الفارس جواد خياط، و"سينيدلا" بقيادة الفارس خالد جيبلو، و"كان زمان" بقيادة الفارس سعيد مديحي.

ويشارك في مونديال الشيخة فاطمة المخصصة للسيدات "أفهار" لمسافة 1900 متر، والبالغ إجمالي جوائزها المالية 30 ألف يورو، 12 فارسة من مختلف دول العالم، ويحمل آمال المغرب الفارسة زينيب البيرول المولودة في عام 1998، والتي تقود الجواد "فهرية"، وحصلت البيريول على أول رخصة قيادة في عام 2015، وحققت 12 فوزًا من إجمالي 81 مشاركة.

ويشارك في الجولة الثانية من مونديال أم الإمارات للفرسان المتدربين، "ايفهرا" البالغ إجمالي جوائزها المالية 20 ألف يورو، 12 فارسًا وفارسة من مختلف دول العالم، ويتصدر الترشيحات الفارس الجزائري وليد بن دجديل الذي يمتطي الجواد "مرحبا معمورة"، وسبق للفارس وليد أن حقق 45 فوزًا من إجمالي 386 سباقً خاضها خلال تاريخه السباقي.

ويمثل مملكة البحرين الفارس سيد عدنان جعفر، الذي يمتطي الجواد "ليال معمورة" وهو مرشح قوي للفوز، وحقق 22 فوزًا من إجمالي 102 مشاركة، فيما يمثل أصحاب العارض الفارس المغربي وليد زايوت الذي يمتطي الجواد "لا باس معمورة"، وحقق 8 انتصارات من إجمالي 138 مشاركة، بينما يمثل سلطنة عمان الفارس عيسي البلوشي الذي يمتطي الجواد "كامل"، وحقق 29 انتصارًا من إجمالي 273 مشاركة.

وخصص كأس مزرعة الوثبة لمسافة 1600 متر، البالغ جائزته المالية 70 ألف درهم مغربي، للخيول العربية الأصيلة في عمر ثلاثة أعوام فقط، وتشارك فيه 8 خيول أبرزها الجواد "أزيتا توب دو مونتجو"، ويدعم المهرجان، هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة بالتنسيق مع مجلس أبوظبي الرياضي، والشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق الشريك الأساسي، والأرشيف الوطني الشريك الرسمي، وطيران الإمارات الناقل الرسمي، وبالتعاون مع هيئة الإمارات لسباق الخيل، والاتحاد الدولي لخيول السباق العربية إفهار، وجمعية الخيول العربية الأصيلة، وبدعم وزارة الخارجية، والهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.

وشهدت الجلسة الرابعة للمؤتمر العالمي لخيول السباق العربية، والذي تواصل لليوم الثاني على التوالي، السبت، في فندق "فور سيزون" في مراكش، جلسة الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي والعلاقات العامة، واتفق المحاضرون على أهمية وسائل التواصل الاجتماعي، بعد أن ألقوا الضوء على فوائدها الجمة في سرعة نشر المعلومة، وبالتالي مساعدتها في خلق قاعدة كبيرة من الجماهير نحو الاهتمام بالخيول العربية وسباقاتها.

وتناولت الجلسة الخامسة، والتي كان موضوعها القواعد والشروط واللوائح التي تنظم السباقات، مناقشة ثرية وأفكار واقتراحات إيجابية بين المشاركين، وأثنى المتحدثون على الدور الإيجابي الذي لعبه مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للخيول العربية في زيادة عدد سباقات الخيول العربية نتيجة نجاحه في تقريب وجهات النظر وتوفير الفرص المتكافئة للمشاركين في تلك السباقات.

وحظيت الجلسة السادسة تحت عنوان "المرأة في السباقات"، والتي جاءت في ختام فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر، بنقاش مستفيض تناول تجارب المرأة في الفروسية، وعبرت المتحدثات عن التحديات التي واجهت تجربتهن وكيفية تحويلها إلى فرص ونجاحات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الشيخ زايد يدشن مضمار مراكش للخيول العربية الأحد مهرجان الشيخ زايد يدشن مضمار مراكش للخيول العربية الأحد



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

وزير كيني سابق يواجه تهم فساد ترتبط بأولمبياد ريو

GMT 03:44 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

نادي الفروسية يقيم حفل سباقه الـ 20 في الرياض

GMT 19:50 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ بعض الأخطاء في المكياج تظهرك أكبرسنًا فاحذريها

GMT 23:54 2014 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"الإمارات للطاقة النووية" تشارك في معرض عالمي في فرنسا

GMT 15:03 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

جيجي حديد مبهرة بإطلالة بيضاء في نيويورك

GMT 01:05 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

التلوث الإشعاعي يغزو العراق ويصيب نحو 13 ألف شخص بالسرطان

GMT 14:09 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف الباكستانية الصادرة الجمعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates