5 لاعبين ينتظرون إشارة باوزا لحمل قميص المنتخب الإماراتي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

5 لاعبين ينتظرون إشارة باوزا لحمل قميص المنتخب الإماراتي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5 لاعبين ينتظرون إشارة باوزا لحمل قميص المنتخب الإماراتي

المدرب إدغاردو باوزا
الإمارات – محمد القرنشاوى

اتفق عدد من الرياضيين على أن مجموعة من اللاعبين يستحقون فرصة كاملة لإظهار إمكاناتهم وتمثيل المنتخب الإماراتي الفترة المقبلة، خصوصاً عقب تولي المدرب الأرجنتيني إدغاردو باوزا المهمة، خلفاً للمدرب السابق مهدي علي. وأشاروا إلى أن خمسة لاعبين فرضوا أنفسهم بقوة في الموسم المحلي، وفي انتظار إشارة من باوزا، الذي سبق أن قال خلال تقديمه الخميس الماضي، إنه سيسعى لفتح باب المنتخب لكل اللاعبين القادرين على تمثيل الأبيض بقوة.

ورأى هؤلاء الرياضيون في حديث لـ"الإمارات اليوم" أن من أبرز اللاعبين نجم النصر محمود خميس، ولاعبي الجزيرة فارس جمعة وخلفان مبارك، ولاعب الشباب مانع محمد، ولاعب الوحدة محمد العكبري. وهؤلاء اللاعبين، رغم استدعاء بعضهم في فترات سابقة، لكنهم لم يحظوا بفرصة اللعب كثيرا مع المنتخب. وقال لاعب الوحدة السابق والناقد الرياضي ياسر سالم، إن "المجموعة الحالية للمنتخب هي الأبرز محليا، وإذا كان هناك لاعب أو اثنان لم ينضما إلى المنتخب، فهذا أمر طبيعي ويحدث في أي منتخب بالعالم، أن يكون هناك اختلاف على لاعب أو اثنين يرى البعض أنهما يستحقان التواجد في المنتخب، ويرى المدرب غير ذلك طبقاً لوجهة نظره الفنية".

واتفق ياسر سالم، أن محمود خميس، وأحمد الياسي، قبل غياب الأول عن الملاعب للخدمة الوطنية وعودته من جديد، وإصابة الثاني، هما أبرز الأسماء التي طرحت أثناء تولي مهدي علي، ولم ينالا فرصتهما كاملة، بجانب الأسماء الأخرى التي قدمت مستوى مميزاً على غرار خلفان مبارك وفارس جمعة اللذين توجا مع الجزيرة بدرع الدوري. ورفض لاعب منتخب الإمارات السابق خليل غانم، فكرة وجود لاعبين تعرضوا للظلم بعدم الانضمام إلى المنتخب الفترة الماضية، مشيراً إلى أن اللاعبين المتواجدين حالياً هم الأبرز، وقد يكون هناك لاعبون مميزون في البطولة يستحقون كذلك الفرصة، لكن تبقى وجهة نظر المدرب هي الحاسمة في اختيار الأفضل لتمثيل المنتخب.

وقال: "المدرب الجديد الذي سيقوم بتولي تدريب المنتخب هو من سيحدد نوعية اللاعبين المتواجدين الفترة المقبلة في المنتخب، طبقاً لطريقة اللعب التي سيعتمدها، وقد تكون هناك وجوه جديدة، لبناء منتخب قوي قادر على المنافسة من جديد". أما المدرب التونسي والناقد الرياضي مهدي بن عبيد، فقال إن هناك مجموعة كبيرة من اللاعبين تستحق التواجد في المنتخب بينهم لاعب الوحدة محمد العكبري، وهناك أيضاً لاعبون مميزون من الجزيرة، مثل محمد جمال، وخلفان مبارك، وسيف المقبالي، ومحمد جمال، وآخرون من العين والنصر والأهلي.

وقال: "كل هؤلاء كان يجب أن تمنح لهم الفرصة على الأقل في مباريات ودية لإعداد جيل جديد من اللاعبين، خصوصاً عقب تألقهم في مباريات الدوري هذا الموسم". وأكد بن عبيد، أن اقتصار المدرب مهدي علي، على مجموعة معينة من اللاعبين قد لا يضر المنتخب على المدى القصير، لكن على المدى البعيد اكتشف الجمهور أن هناك خللاً في بعض مراكز المنتخب، منها قلب الدفاع والطرفان، وعدم وجود البديل الذي ينجح في سد هذه الثغرات. وتمنى بن عبيد، أن تشهد الفترة المقبلة بناء منتخب متكامل عن طريق إيجاد الصف الثاني القادر على الوجود في المباريات، وإعطاء الفرصة لعدد كبير من اللاعبين.
       

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 لاعبين ينتظرون إشارة باوزا لحمل قميص المنتخب الإماراتي 5 لاعبين ينتظرون إشارة باوزا لحمل قميص المنتخب الإماراتي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates