رياضيون يؤكدون أن المكافآت العالية أفسدت لاعبي المنتخب الوطني
آخر تحديث 16:37:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رياضيون يؤكدون أن المكافآت العالية أفسدت لاعبي المنتخب الوطني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رياضيون يؤكدون أن المكافآت العالية أفسدت لاعبي المنتخب الوطني

المنتخب الاماراتي
دبي ـ محمود عيسي

أكد رياضيون أن الرواتب والمكافآت والحوافز المالية العالية التي يحصل عليها لاعبو المنتخب الوطني بعد كل انتصار تسببت في إفسادهم، بدليل أنه رغم الإمكانات الكبيرة التي توفرت لهم، إلا أنهم أخفقوا في التأهل لنهائيات كأس العالم "روسيا 2018"، في حين أن المنتخب المصري نجح في تحقيق إنجاز تاريخي جديد لبلده بالوصول إلى كأس العالم، بمكافآت زهيدة تراوح بين 900 دولار (16 ألف جنيه مصري) للفوز داخل الأرض لكل لاعب، و1200 دولار للفوز خارج الأرض (20 ألف جنيه مصري).

وقالوا : إنه "رغم الرواتب العالية والحوافز المرتفعة التي يحصل عليها اللاعب الإماراتي إلا أن المستوى الفني في تراجع بدليل إخفاق الأبيض في التأهل للمونديال"، موضحين أنه "يجب الاعتبار والعظة من المنتخب المصري، لأنه من دون روح فإن المال لا يمكنه أن يصنع انتصارات".

وودع الأبيض تصفيات المونديال بعدما حل رابعاً في ترتيب منتخبات المجموعة الثانية، التي ضمت الى جانبه اليابان والسعودية والعراق وتايلاند.

مكافآت مالية
واعتبر عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم الأسبق الدكتور سليم الشامسي، أن نظام المكافآت المخصصة للاعبي المنتخب تسبب في إفساد لاعب المنتخب، مشيراً إلى أن "الفارق كبير جداً بين ما لمسناه في لاعبي المنتخب الوطني وبين تلك الروح التي لعب بها المنتخب المصري وصعد بسببها إلى كأس العالم، فمن دون روح فإن المال لا يمكنه أن يصنع انتصارات"، مشيراً الى أن "لاعبي المنتخب يتقاضون في بعض المباريات مكافآت فوز تراوح بين 50 و100 ألف درهم".

وأضاف الشامسي "للأسف صار هم بعض اللاعبين في المنتخب الحصول على مكافآت مالية، لذا يجب أخذ العبرة والعظة من الإنجاز الذي حققه المنتخب المصري".

الحافز الوطني
من جهته، قال رئس مجلس إدارة نادي الفجيرة، عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم السابق ناصر اليماحي، إن "الجانب المادي، للأسف، طغا على روح الأداء في المنتخب خلال الفترة الماضية، ما تسبب في تراجع المستوى الفني للاعبين".

وأضاف اليماحي "لا شك في أن الحوافز المادية أمر جيد، لكن يجب أن تسير جنباً الى جانب مع اللعب بروح عالية لتحقيق الانتصارات وإسعاد الجماهير".

وتابع "كان يجب عقد ورش عمل ومحاضرات تتعلق بالحس والغيرة واللعب بروح عالية مع المنتخب الوطني، خلال الفترة الماضية من تصفيات المونديال".

مليارات المنتخب
بدوره، أكد المعلق الرياضي في قناة أبوظبي الرياضية علي حميد، أنه يتم دفع المليارات على المنتخب لكنه في نهاية المطاف دون محصلة، على حد تعبيره.

وقال إن "اللاعب في الإمارات يأخذ أكثر مما يعطي، كما أن الرواتب والحوافز المادية التي يحصل عليها لاعبو المنتخب أمر مبالغ فيه»، مشيراً الى أنه «عندما فاز المنتخب بكأس الخليج 21، فإن كل لاعب في المنتخب حصل على مكافآت مالية لا تقل عن أربعة ملايين درهم".

وأضاف "حافز الفوز للاعب الواحد في المنتخب الوطني يصل في بعض المباريات الى أكثر من 100 ألف درهم، فيما يتقاضى أقل لاعب في الدوري الإماراتي راتباً سنوياً يراوح بين أربعة وخمسة ملايين".

وتابع "رغم أنه ليست هناك مقارنة بين البنية التحتية لمصر، وتلك الموجودة في الإمارات إلا أن المنتخب المصري استطاع بأقل الإمكانات أن يحقق إنجازاً تاريخياً ويتأهل للمونديال، في حين عجز منتخبنا عن تحقيق حلم الوصول للمونديال للمرة الثانية في تاريخ كرة الإمارات، رغم الميزانيات الكبيرة التي يتم رصدها له".

وأوضح "للأسف، مشكلتنا تتمثل في أن أنديتنا أقوى من اتحاد الكرة، ولذلك فإنها هي من يفرض سياستها والواقع الحالي الذي تعيشه كرة الإمارات لن يتغير ما لم تتغير بعض العقليات لدينا".

مواهب جديدة
وأكمل علي حميد "دائماً نضحك على أنفسنا ونصنف دورينا بأنه الأقوى في آسيا، ولو كان ذلك حقيقة لكان منتخبنا أقوى منتخب في آسيا، وهذا غير صحيح، ولو كان دورينا قوياً لأفرز مواهب جديدة لكرة الإمارات، خصوصاً أنه على مدى السنوات الأربع أو الخمس الماضية، فإن هناك أربعة أو خمسة لاعبين فقط يتنافسون على جائزة أفضل لاعب".

ورأى علي حميد أن الكل مشترك في ما يحدث لكرة الإمارات من تراجع، خصوصاً بالنسبة للمنتخب الوطني سواء على صعيد إدارات الأندية أو اتحاد الكرة، وانتقد علي حميد بشدة أكاديميات كرة القدم في الإمارات، مؤكداً أنها لم تنتج أية مواهب جديدة لكرة الإمارات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياضيون يؤكدون أن المكافآت العالية أفسدت لاعبي المنتخب الوطني رياضيون يؤكدون أن المكافآت العالية أفسدت لاعبي المنتخب الوطني



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 11:27 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 11:47 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

ألاسكا إنفينيتي ضمن أفضل 10 عطلات سياحية

GMT 05:10 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جمبو يحصد لقب بطولة فريق لبنان لإناث الجمباز

GMT 09:26 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

المعكرونة بصوص الجبن الرومي والشيدر اللذيذ

GMT 04:34 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

صدور المجموعة القصصية "حدث ذات جدار" لسناء شعلان

GMT 23:19 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالله بن زايد يُؤكّد على أنّ روسيا شريك لدولة الإمارات

GMT 09:24 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

كواليس الصلح بين عماد متعب وحسام البدري

GMT 19:57 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أمطار متفرقة على منطقة جازان في المملكه العربيه السعوديه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates