إطلاق الصحافي محمد صبري والمحكمة العسكرية تؤجل محاكمته إلى 15 الجاري
آخر تحديث 14:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إطلاق الصحافي محمد صبري والمحكمة العسكرية تؤجل محاكمته إلى 15 الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إطلاق الصحافي محمد صبري والمحكمة العسكرية تؤجل محاكمته إلى 15 الجاري

الإسماعيلية ـ يسري محمد

قررت المحكمة العسكرية في الإسماعيلية، الأربعاء، إطلاق الصحافي محمد صبري، المتهم بتصوير مواقع عسكرية في منطقة رفح الحدودية، كما قررت تأجيل القضية إلى جلسة 15 كانون الثاني / يناير الجاري، لسماع الشهود، فيما تضامن عدد من المنظمات الحقوقية ومنظمات المجتمع المدني مع صبري، وبعثت بمندوبين لها لحضور الجلسة.  وقال محمد حنفي المحامي، الذي يتولى الدفاع عن محمد صبري أنَّ موكله الذي تم ضبطه عند العلامة الدولية رقم 6 شمالي معبر رفح، يواجه اتهامات بـ"دخول منطقة عسكرية محظور على المدنيين التواجد فيها بدون تراخيص من السلطات العسكرية، والقيام بتصوير مواقع وأماكن يحظر الإقتراب منها والتصوير فيها". وأوضح حنفي أنَّه سيتم الدفع أمام المحكمة بحسن النية حيث أكد صبري في التحقيقات أنَّه لم يكن يعلم أنَّ هذه المنطقة عسكرية لعدم وجود أي علامات أو إشارات تدل على ذلك، وقال الدفاع أنَّه سيطالب ببراءة صبري أو الحكم عليه بالغرامة، ووفقًا للقانون تتراوح عقوبة التهم الموجهة إلى صبري ما بين غرامة 500 جنيه إلى الحبس لمدة عام. وألقت قوات حرس الحدود المصرية، القبض على محمد صبري وهو يعمل مصور صحافي متعاون مع عدد من وكالات الأنباء والصحف أثناء تواجده في منطقة الماسورة المتاخمة للشريط الحدودي عند رفح على مسافة 100 متر من خط الحدود الدولية أثناء قيامه بتصوير نقط حرس الحدود. وقررت النيابة العسكرية في العريش حبس صبري 4 أيام على ذمة التحقيق بعد القبض عليه حيث أكدت أنَّه بفحص متعلقاته تبين قيامه بتصوير عدد من النقاط الأمنية والمركبات التابعة لقوات حرس الحدود ومناطق تمركز أفراد الخدمة وأبراج الحراسة المتواجدة بمنطقة كرم أبو سالم باستخدام كاميرا تصوير رقمية. وقال صبري في التحقيقات إنَّه كان يجري تحقيقًا صحافيًا حول قرار وزير الدفاع بشأن تمليك أراضي سيناء. ونظم عدد من النشطاء صباح الأربعاء، وقفة احتجاجية أمام محاكمة أثناء نظر القضية، شارك فيها عدد من نشطاء مجموعة "لا للمحاكمات العسكرية للمدنيين"، ونشطاء حقوقيون من محافظات الإسماعيلية وشمال سيناء والشرقية. ورفع المحتجون لافتات مكتوب عليها (الحرية للصحافي الحر محمد صبري).  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق الصحافي محمد صبري والمحكمة العسكرية تؤجل محاكمته إلى 15 الجاري إطلاق الصحافي محمد صبري والمحكمة العسكرية تؤجل محاكمته إلى 15 الجاري



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates