صحيفة فرنسية تكشف كواليس إعداد مؤتمر جنيف 2
آخر تحديث 15:47:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صحيفة فرنسية تكشف كواليس إعداد "مؤتمر جنيف 2"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صحيفة فرنسية تكشف كواليس إعداد "مؤتمر جنيف 2"

باريس ـ وكالات

كشفت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية، اليوم الخميس، النقاب عن كواليس الإعداد للمؤتمر الدولى بشأن الأزمة السورية "جنيف-2" الذى دعت إلى إنعقاده كل من الولايات المتحدة وروسيا من أجل التوصل إلى مخرج سياسى للصراع. وأوضحت الصحيفة أن المؤتمر الدولى بشأن الأزمة السورية "جنيف-2"، حيث  سيعقد برئاسة الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون ، وتحت عنوان "كيف يتم تنظيم مؤتمر جنيف-2" ذكرت الصحيفة أنه من المتوقع ان يعقد المؤتمر الدولى في جنيف فى العاشر من الشهر المقبل ولعدة أيام، ويجمع للمرة الأولى منذ بدء الصراع السورى، حوالى اثني عشر ممثلا للمعارضة السورية بالاضافة إلى عدد من ممثلى نظام الرئيس السورى. وأضافت أن الدبلوماسية الروسية والأمريكية تسعي إلى تنظيم هذا المؤتمر فى العاشر من يونيو من أجل التوصل إلى "إنتقال تفاوضى حول السلطة في دمشق" ، ونقلت " لوفيجارو"عن عدد من أعضاء المعارضة السورية ودبلوماسيين يشاركون بنشاط فى الإعداد لمؤتمر"جنيف-2" ، قولهم انه من المقرر أن يطلق الأمين العام للأمم المتحدة الدعوة لإنعقادهذا اللقاء الدولى. وذكرت الصحيفة الفرنسية نقلا عن دبلوماسى أوروبي قوله أن النظام السورى كان قد أعد قائمة بممثلية فى المؤتمر وهم: الوزراء علي حيدر، المسؤول عن المصالحة، وقدري جميل، نائب رئيس مجلس الوزراء، ومحمد زعبي وزير الإعلام، فضلا عن وليد المعلم، كبير الدبلوماسيين، وبثينة شعبان، المستشارة السياسية للرئيس بشار الأسد. ووفقا للصحيفة الفرنسية، فإن قائمة ممثلى المعارضة السورية للمشاركة فى الاجتماع الدولى لاتزال قيد الدراسة، إلا أن هناك سيناريوهين اثنين..يتثمل الأول فى مشاركة خمسة من ممثلى الإئتلاف الوطنى السورى المعارض وخمسة من لجان التنسيق المحلية السورية، فضلا عن خمسة من ممثلى الجيش السوري الحر. ونقلت "لوفيجارو" عن معارض سورى مشارك فى الاعداد للمؤتمر قوله أن "الامريكيين يريدون مشاركة ممثلين عن الجيش الحر فى جنيف-2 لضمان إجراء مناقشات وبشكل سريع حول وقف إطلاق النار " إلا أن بعض أطراف المعارضة لا تقبل بذلك وتعتبر أن إشراك الجيش الحر فى مؤتمر جنيف "أمر سابق لآوانه" وأن موسكو تتفق أيضا مع هذا الرأي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة فرنسية تكشف كواليس إعداد مؤتمر جنيف 2 صحيفة فرنسية تكشف كواليس إعداد مؤتمر جنيف 2



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates