تطورات المشهد المصري لاتزال تستحوذ على اهتمامات صحف غربية
آخر تحديث 18:44:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تطورات المشهد المصري لاتزال تستحوذ على اهتمامات صحف غربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تطورات المشهد المصري لاتزال تستحوذ على اهتمامات صحف غربية

لندن أ.ش.أ

لا تزال تطورات الاوضاع الراهنة في المشهد المصري تتصدر اهتمامات بعض كبريات الصحف الغربية الصادرة السبت حيث رصدت حشد انصار جماعة الاخوان المسلمين في رابعة العدوية بالقاهرة للمطالبة بعودة الرئيس المعزول الدكتور محمد مرسي الى السلطة بينما يبقى ميدان التحرير بوسط العاصمة المصرية مركزا رئيسيا لمناهضي مرسي. وفي هذا السياق .. رأت صحيفة الجارديان البريطانية ان عملية عزل الرئيس محمد مرسي تثير عدة تساؤلات عن مصير الإسلاميين وقدرتهم على تولى مقاليد الحكم في دول أخرى. واعتبرت الصحيفة في تقرير اوردته على موقعها الالكترونى ان مبادرة السعودية والكويت والامارات لدعم التحولات الراهنة في مصر تعد بمثابه ضربة قوية فى وجه جماعة الإخوان المسلمين. وأضافت الصحيفة أن الإطاحة بمرسي كانت لحظة هامة في قصة الثورة المصرية التي لم تكتمل ولكنها أيضا تثير التساؤلات حول قدرة الإسلاميين على الاحتفاظ بالسلطة إذا وصلوا إليها فى اية دولة اخرى. وتعتقد الصحيفة ان الاسلاميين في دول اخرى تلقوا دروسا وخبرة مما حدث فى مصر لتفادي الوقوع فى نفس الاخطاء. ومن جانبها .. تساءلت صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية - وهى تتناول تطورات المشهد المصري بعد يوم 30 يونيو وعزل مرسي قائلة : هل هذه هي نهاية ما يسمى بالربيع العربي؟ ورأت الصحيفة إن الثورات دائما ما تنتج الفوضى قبل أن تصل إلى مرحلة الاستقرار وتولد حاكما مستبدا جديدا قبل التوصل إلى حاكم ديمقراطي .. لافتة إلى أن التغيير في العالم العربي في ظل تاريخها المليئ بالاستعمار والتعقيدات الثقافية والعرقية في البلاد، لم يكن من المرجح أن يسلك طريقا مستقيما. تعتقد الصحيفة أن الثورات اندلعت بسبب ضعف الاقتصاد وفشله، بينما لم تلق مرحلة الانتقال السياسي سوى قدر ضئيل من الدعم المالي الدولي .. مضيفة أن تطلعات الشباب إلى التمكين الاقتصادي قد أحبطت جراء ارتفاع مستوى البطالة وتدهور الأوضاع المعيشية. وفى السياق ذاته ، رصدت صحيفة نيويورك تايمز الامريكية استمرار اعتصام أنصار جماعة الاخوان المسلمين في ميدان رابعة العدوية تطالب بعودة الرئيس مرسى مما يثير حالات القلق ازاء امكانية تصاعد العنف والانقسام داخل الشعب المصرى. واشارت الصحيفة في تقريرها على موقعها الالكتروني الى انه مع استمرار هذه التظاهرات فان جماعة الاخوان المسلمين ترفض التخلي عن موقفها والدخول فى مفاوضات مع الحكومة والمشاركة في الحياة السياسية . كما اشارت الى ان جماعة الاخوان المسلمين اعلنت قبولها اجراء انتخابات رئاسية مبكرة فى حال عودة الرئيس المخلوع مرسى الى الحكم وهو ما يصعب الامور في مصر نظرا لان الملايين الحاشدة خرجت يوم 30 يونيو الماضي مطالبة برحيل مرسي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطورات المشهد المصري لاتزال تستحوذ على اهتمامات صحف غربية تطورات المشهد المصري لاتزال تستحوذ على اهتمامات صحف غربية



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 22:56 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كابيلو يرشّح أنشيلوتي لتدريب منتخب إيطاليا خلفًا لفينتورا

GMT 11:45 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

818 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 09:30 2015 الخميس ,02 إبريل / نيسان

"دبي للعقارات" تستكمل بيع الـ"تاون هاوس"

GMT 15:48 2015 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

371 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الاثنين

GMT 15:36 2017 الإثنين ,31 تموز / يوليو

شهاب كنكوني يحسم عودته إلى كاظمة خلال يومين

GMT 06:55 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

جهّزي حديقة منزلك واستعدي لاستقبال فصل الشتاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates