الجارديان تنتقد عدم التوازن الدولي في قضية نزع السلاح النووي
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الجارديان" تنتقد عدم التوازن الدولي في قضية نزع السلاح النووي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الجارديان" تنتقد عدم التوازن الدولي في قضية نزع السلاح النووي

لندن - أ ش أ

رأت صحيفة "الجارديان" البريطانية أنه في حالة جدية المشاركين في المفاوضات النووية مع إيران إزاء بناء عالم خال من الأسلحة النووية، فإنهم سوف يتخلون عن أسلحتهم النووية. وأوضحت الصحيفة -في مقال أوردته عبر موقعها الإلكتروني مساء الاثنين- أنه من المثير للسخرية أن يبرز الاتفاق النووي الإيراني كدليل على التزام أوباما ببناء عالم خال من الأسلحة النووية في ظل إبداء القوى العالمية للكثير من المخاوف حيال القنابل النووية التي لم يتم تصنيعها بعد، بينما تبدي اهتماماً محدوداً لآلاف القنابل النووية المصنعة بالفعل، وهو الأمر الذي وصفته الصحيفة بأنه غير متوازن، مضيفة أن الترسانة النووية الإسرائيلية تعد مثالا واضحا إزاء هذا الجدل الدائر؛ حيث إنها تعد الدولة الوحيدة في الشرق الأوسط التي تمتلك أسلحة نووية بالفعل. وأشارت الصحيفة إلى أنه من المفارقات أيضا أن تمتلك كافة الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي والتي شاركت في المفاوضات مع إيران ترسانات نووية خاصة بها، بالإضافة إلى أنهم جميعا لديهم خطط لتطويرها. وعلقت الصحيفة البريطانية على الجدل الدائر بشأن أحقية دول "تصف نفسها بانها مسؤول" في امتلاك أسلحة نووية، بينما لا يحق لإيران امتلاك سلاح نووي لأنها تعد دولة غير مسئولة حسب تصنيفهم، قائلة إن هذا يعد تطبيقا لمعايير مختلفة بين الدول، مضيفة أنه إذا ما نظرنا إلى القانون الدولي، ومواقف اغلبية دول العالم إزاء هذا السؤال المطروح، فسوف نجد أن النهج الذي تنتهجه الدول الكبرى يعد خارجا تماما عن حدود العقول والمنطق. وأردفت الصحيفة تقول إن المناقشات التي أجريت مؤخرا حول نزع السلاح والأمن الدولي في الأمم المتحدة أظهرت دعما كبيرا للمبادرات الدولية الرامية إلى فرض حظر عالمي على الأسلحة النووية، لافتة إلى أن بريطانيا وغيرها من الدول التي تمتلك أسلحة نووية تجنبت المشاركة في المناقشات الأخيرة على مستوى الدول بشأن التداعيات الإنسانية لاستخدام الأسلحة النوية والتي من الممكن أن تٌثمر بشكل كبير في فرض حظر عالمي على الأسلحة النووية. ونوهت الصحيفة إلى أنه في حالة تجنب القوى الدولية النظر في أي مبادرات دولية قابلة للتطبيق بشأن نزع السلاح، فعليهم أن يدركوا أن المخاوف حول الاتفاق النووي الحالي مع إيران سوف تتحقق. واختتمت "الجارديان" مقالها بقولها إن المشاركين في المفاوضات النووية مع إيران ليسوا مهتمين حقا بمنع انتشار الأسلحة النووية وتعزيز نزع السلاح، مضيفة إنهم لا يريدون فقط "عدوا إضافيا" في نادي التسلح النووي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجارديان تنتقد عدم التوازن الدولي في قضية نزع السلاح النووي الجارديان تنتقد عدم التوازن الدولي في قضية نزع السلاح النووي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates