مجلة الكويت تخصص عددها الجديد لشعيرة الحج
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلة الكويت تخصص عددها الجديد لشعيرة الحج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلة الكويت تخصص عددها الجديد لشعيرة الحج

الكويت - مصر اليوم

خصصت مجلة الكويت الثقافية الشهرية الصادرة عن وزارة الاعلام ملف عددها الجديد لشعيرة الحج متناولة فيه ثلاثة محاور هي (الحج في الإسلام) و(الحج قبل الإسلام) و(الحج في الديانتين المسيحية واليهودية وفي المعتقدات الشرقية الأخرى). وقدمت المجلة استطلاعين عن (سوق الذهب المركزي في الكويت) و(جزيرة فيلكا ووضعها على قائمة التراث العالمي) في حين سلط موضوع التصوير على الرحلات البحرية التي قام بها النرويجي ثور هيردال في المحيطين الهندي والأطلسي على سفن صنعها من قصب وبرهن بها على صحة رحلات سكان الخليج العربي إلى القارة الهندية ورحلات سكان وادي النيل إلى الأمريكيتين في العصور القديمة. وقدم آدم يوسف ورقة من الأوراق الجامعية موضوعها (الإلغاز النحوي) من تأليف الدكتور عبد العزيز سفر،  فيما عرض محمد الأسعد في باب (مسارات) مفهوم البيت وذاكرته في الثقافة العربية وبعض الثقافات الأجنبية ودرس مختار عيسى مجموعة شعرية جمعت بين شاعرة مغربية وشاعر مصري تحت عنوان (بين هدير البحر ولهاث الغاب). وتطرق الدكتور محمود شاهين الى (ذكريات عن تغيرات المناخ في بلادنا العربية) وقدم عبد الرحمن حلاق قراءة نقدا لرواية (بين العنقاء والخل الوفي) لإسماعيل فهد إسماعيل في حين عرض أسعد الفارس لمذكرات الرحالة الغربيين في ضوء المصادر العربية. وتضمنت أبواب العلوم عددا من الموضوعات العلمية مثل النانو تكنولوجي لوفيق صفوت مختار والحشرات التي تسجل أرقاما قياسية لصفاء عز الدين. واشتملت صفحات الإذاعة والتلفزيون والسينما على جملة من المتابعات منها (كسر الإلهام في التلفزيون) لعواطف الزين و(مهرجان صيفي ثقافي 8) لمحمود حربي ولقاء مع الإعلامية نادية صقر أجرته ميسون يحيى فيما قدم الدكتور نادر القنة موضوع (ألبير كامو في المشهد الثقافي المسرحي الكويتي) وصالح الغريب وثائق عن الشخصيات المسرحية والغنائية واختتم مدير التحرير علي العدواني صفحات المجلة بمقالة عن مجلة العربي والدكتور سليمان العسكري بمناسبة إنهائه لمسيرته الطويلة في رئاسة تحريرها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة الكويت تخصص عددها الجديد لشعيرة الحج مجلة الكويت تخصص عددها الجديد لشعيرة الحج



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates