الصحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث فى اليمن الاثنين
آخر تحديث 11:34:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الصحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث فى اليمن الاثنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الصحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث فى اليمن الاثنين

صحف السعودية
الرياض - أ ش أ

اهتمت صحف السعودية في افتتاحيتها اليوم الأثنين بتطورات الأحداث في اليمن والهدنة التي أعلنتها الأمم المتحدة قبل يومين وتم خرقها من قبل المتمردين الحوثيين.

وقالت صحيفة "الوطن" السعودية إنه حين تنقل البعثة اليمنية في المنظمة العامة للأمم المتحدة أمس، لمجلس الأمن صورة لما يجري في اليمن من خروقات للهدنة الإنسانية الجديدة من المتمردين ، فإن المجتمع الدولي ممثلا في مجلس الأمن يواجه استحقاق تنفيذ قراراته المتعلقة بالشأن اليمني التي يبدو أن ميليشيات الحوثيين وأعوان المخلوع صالح لا يكترثون لها، ولذلك استمروا في نهجهم العدواني ضد الشعب اليمني محاولين احتلال مناطق إضافية، ولولا مبادرة التحالف العربي لتحجيمهم عبر"عاصفة الحزم" لتمادوا أكثر مما فعلوه قبلها.

وأضافت أن طائرات التحالف العربي تؤدي مهمتها في ردع الميليشيات الحوثية، غير أن ذلك يفترض أن يدعم بتحرك أممي جاد يساعد الشعب اليمني على التخلص من أزمته، ويردع إيران التي منعها القرار الأممي 2216 – برغم عدم تفعيله - من تسليح المتمردين لكنها ما زالت تحاول، والأهم من ذلك كله أن يقدم التحرك الدولي للمخلوع صالح وللحوثيين رسالة تؤيد الشرعية في اليمن، وتوضح أن المجتمع الدولي لن يعترف إلا بمن توافق عليهم الشعب.

من جانبها، قالت صحيفة "عكاظ" إن خرق المتمردين الحوثيين وقوات المخلوع الهدنة الإنسانية التي تم الاتفاق عليها تحت إشراف الأمم المتحدة من أجل استغلال هذه الأيام المباركة لتقديم العون والمساعدات الإنسانية للشعب اليمني المنكوب بأفعال هذه المجموعة التي تريد تدمير كل شيء من أجل تحقيق أهدافها ومطامع من يحركها.

وأضافت " أن هذا المسلك الحوثي يتطلب موقفا واضحا من الأمم المتحدة التي يجول مبعوثها بين العواصم ويتردد على الحوثيين على أمل تحقيق بعض الاختراقات في جدار التعنت الحوثي، لكن حتى هذه اللحظة لم يحصل منهم على ما يؤدي إلى طريق إنهاء الأزمة، وهذا يبرهن على أن الطريق إلى الحل يرجع إلى القرار 2216 وما قبله من اتفاقيات تلقى قبول غالبية اليمنيين، وهنا على الأمم المتحدة أن توقف إعطاء الحوثيين مزيدا من الوقت".

وفي سياق متصل، أوضح وزير التخطيط اليمني الدكتور محمد الميتمي أن قرابة 6 ملايين يمني معرضون للمجاعة ما لم يتوقف القتال في اليمن ، والوضع كارثي بما تعنيه الكلمة فهناك عشرات الآلاف من النازحين والمصابين في مختلف المدن والمحافظات، ونعمل على وضع الحلول والمعالجات للوضع الحالي، وننتظر مساهمة دول مجلس التعاون الخليجي والمنظمات الدولية المعنية بتقديم المساعدات الإغاثية والتنموية».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث فى اليمن الاثنين الصحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث فى اليمن الاثنين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 00:06 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ساو باولو يهزم جوياس ويقتنص صدارة الدوري البرازيلي

GMT 14:54 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أبحاث تتوصّل إلى تعزيز العلاج الإشعاعي بعقار قديم

GMT 06:37 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

​محمد عبدالسلام يُبدع في "موت الأحلام الصغيرة"

GMT 22:56 2013 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

فرض الإقامة الجبرية على برفيز مشرف

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates