نادي تراث الإمارات يؤكد أهمية تعزيز مفاهيم الحفاظ على الهوية الوطنية
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نادي تراث الإمارات يؤكد أهمية تعزيز مفاهيم الحفاظ على الهوية الوطنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نادي تراث الإمارات يؤكد أهمية تعزيز مفاهيم الحفاظ على الهوية الوطنية

نادي تراث الإمارات
العين ـ صوت الإمارات

أكد الدكتور راشد أحمد المزروعي مدير مركز زايد للدراسات والبحوث التابع لنادي تراث الإمارات .. أهمية مشاركة النادي في الدورة السابعة لمعرض " العين تقرأ " للكتاب كونها فرصة لإيصال نتاجاته من العناوين الثقافية والتراثية إلى فئات وشرائح المجتمع المختلفة وإطلاعهم على ما يضطلع به النادي من دور بارز في الاهتمام الكبير بالتراث .. مشيرا إلى جهود المركز المتميزة لتعزيز مفاهيم الحفاظ على التراث والمحافظة على الهوية الوطنية وتعزيز مقوماتها المختلفة.

وأضاف أن مشاركة النادي في المعرض - الذي تنظمه هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة في مركز المؤتمرات في مدينة العين - واحدة من سلسلة مشاركاته السنوية في خارج الدولة وداخلها ضمن مهرجانات ومعارض ومحافل ثقافية متنوعة وجميعها تأتي انسجاما مع  توجيهات سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس النادي بالمشاركة في مختلف الفعاليات والمحافل التي تساهم في حفظ الموروث الإماراتي ونقله للأجيال الناشئة وتعزيزه في نفوسهم وتعريف الآخرين به حيث بات ذلك من الأولويات في استراتيجية النادي.

وأشار إلى أن جناح النادي في المعرض حظي بإقبال كبير من قبل المسؤولين ومئات الزوار والمهتمين والإعلاميين والمثقفين ما يشكل مصدر ارتياح واسع وطمأنينة كبيرة حيال مستقبل تراثنا ودور الأجيال في التمسك به والمحافظة عليه والاعتزاز بالهوية الوطنية التي تأتي ضمن استراتيجية النادي المنسجمة مع توجيهات سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان وحرص سموه على المشاركة الفاعلة للنادي في مختلف المحافل الثقافية التي تبرز تراثنا الوطني وتعرف الآخرين به وتخدم المجتمع والوطن.

وذكر أن الأعداد الكبيرة التي زارت جناح النادي من طلبة المدارس الذين يفاجئون الجميع بتوقفهم عند مختلف عناوين الجناح واستفساراتهم التي تثير الارتياح الكبير في النفوس حيال مستقبل تراثنا ودور الأجيال الشابة في التمسك به والمحافظة عليه وعلى الهوية الوطنية.

وقد أكد نادي تراث الإمارات حضوره النوعي في معرض "العين تقرأ" منذ بداياته حيث اعتاد على المشاركة والتواجد لرفد مساعيه في تحقيق خطته الاستراتيجية في المساهمة في صناعة الثقافة في الدولة وخارجها وهو يساهم بفاعلية ضمن برنامج المعرض الثقافي حيث من المنتظر أن تشارك في أمسيات البرنامج الثقافي للمعرض الباحثة ناجية الكتبي إحدى الباحثات الفاعلات في مركز زايد للدراسات والبحوث وذلك في ندوة حول تدوين التراث إذ يعد النادي من المؤسسات الرائدة في هذا المجال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي تراث الإمارات يؤكد أهمية تعزيز مفاهيم الحفاظ على الهوية الوطنية نادي تراث الإمارات يؤكد أهمية تعزيز مفاهيم الحفاظ على الهوية الوطنية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates