كلية الفنون الأردنية تعلن عن مؤتمرها الدولي الأول
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

كلية الفنون الأردنية تعلن عن مؤتمرها الدولي الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كلية الفنون الأردنية تعلن عن مؤتمرها الدولي الأول

كلية الفنون والتصميم الأردنية
عمان - صوت الإمارات

تعقد كلية الفنون والتصميم في الجامعة الأردنية، خلال الفترة بين 21 و24 من الشهر الحالي، مؤتمر وملتقى الفنون الدولي الأول بعنوان "الفنون في مواجهة التطرف والإرهاب"، بمشاركة محليّة وعربية ودولية لباحثين وفنانين مرموقين.

وقال رئيس المؤتمر عميد الكلية الدكتور أيمن تيسير، في مؤتمر صحفي في مقر الكلية اليوم السبت، إن "للفن رسالة من الصعب تجاهلها، هي رسالة أمن وسلام يمكن من خلالها نقل الأفكار التي تنادي بالاعتدال والاتزان بعيدا عن أي تطرف أو غلو"، مشيرا الى أن لأشكال الفنون المختلفة على مر التاريخ دورا مهما في التعبير عن السلم ورفض الفكر المتطرّف الذي يسعى إلى سلب حريّة الإنسان وتجريده من إنسانيته وتحويله إلى آلة قتل ودمار.

وتابع، "ها هو العالم اليوم يعيش حالة غير مسبوقة من العنف والتطرّف الفكري والعقائدي، ما دفع كلية الفنون والتصميم إلى مواجهة تلك الأحداث التي تعصف بالمنطقة من خلال تنظيم مؤتمرها الدولي الأول لإبراز دور الفن ومساهمته في بناء مجتمع خال من العنف".

وأشار تيسير إلى أن فكرة المؤتمر جاءت من هذا المنطلق ومن أجل تشجيع الباحثين والفنانين على الاستمرار في نشر هدف سام من أهداف الفنون والمتمثل في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار ومواجهة التطرّف بكافة أشكاله وأنواعه.

وأكد أن المؤتمر، الذي يعقد على مدار أربعة أيام، يطمح الى أن يكون فرصة ذهبية للمشاركين تمكنهم من ترجمة أنواع الفنون التي يحترفونها إلى رسائل تنادي بالتسامح والاعتدال والاتزان، لافتا إلى أن أجندة المؤتمر حافلة ومتنوعة تجمع ما بين النظرية والتطبيق وتضم محاور تتناول الفنون: البصرية والموسيقى والمسرح.

وخلال المؤتمر الصحفي، أوضح تيسير أن المؤتمر سيناقش في جلساته مواضيع تركز في مضامينها على كل أشكال الفنون ودورها كلا على حدة في اشاعة السلام والأمن، تحمل عناوين أبرزها "الإرهاب: مرض المعاصرة الطفولي"، و"خطاب الأزمة في المسرح العربي المعاصر"، و"دور الموسيقى في توحيد المشاعر الدينية وتقبل الآخر"، ودور التربية الموسيقية في توجيه السلوك نحو مواجهة التطرف"، وأيضا "الفنون التشكيلية ودورها في مواجهة إرهاب الآخر، و "المعالجة الفكرية للإرهاب والتطرف" وغيرها من المواضيع.

وبين تيسير أن المؤتمر الذي يستضيف فنانين بارزين سيكونون ضيوف شرف من مختلف الدول العربية، وسيقام على هامش فعالياته أمسيات غنائية يحييها كل من الفنان الدكتور أيمن تيسير والفنانة الدكتورة غادة شبير من (لبنان)، وطلبة قسم الموسيقى في الكلية، وعروض مسرحية لطلبة قسم الفنون المسرحية تتمحور حول الفن ودوره في مواجهة الإرهاب.

وأعلن عن إطلاق الكلية لمسابقة فنية لطلبة الجامعة الأردنية ضمن فعاليات المؤتمر تضم حقول الكتابة المسرحية، والنص الغنائي، والأعمال الفنية، وسيتم الإعلان عن الفائزين في الحفل الختامي، إلى جانب تكريم ثلة من الفنانين منهم الرائد والمؤسس في الحركة التشكيلية الأردنية الفنان مهنا الدرة.

وكشف تيسير عن مبادرة رائدة تتمثل في تنظيم "ملتقى فني" يتزامن مع أيام المؤتمر، بمشاركة 20 من الفنانين التشكيلين العالميين والعرب، حيث سيتم استضافتهم في مركز جلعاد أربعة أيام لتقديم جل عطائهم الفني من خلال لوحات ترسم بأناملهم الذهبية معبرين من خلالها عن أفعال إنسانية وحس وجداني ينبذ العنف والتطرف.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلية الفنون الأردنية تعلن عن مؤتمرها الدولي الأول كلية الفنون الأردنية تعلن عن مؤتمرها الدولي الأول



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates