الناشرين الإماراتيين تشارك في استراتيجيات نشر الكتب
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الناشرين الإماراتيين" تشارك في "استراتيجيات نشر الكتب"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الناشرين الإماراتيين" تشارك في "استراتيجيات نشر الكتب"

مدير الاتصال المؤسسي بالجمعية مريم العبيدلي
الشارقة - الإمارات اليوم

ابتعثت جمعية الناشرين الإماراتيين، مدير الاتصال المؤسسي بالجمعية، مريم العبيدلي، لحضور دورة «استراتيجيات القيادة في نشر الكتب»، التي نظمتها أخيراً جامعة ييل بالولايات المتحدة الأميركية.

وتناولت الدورة التي قدمها عدد من كبار العاملين في مجال النشر بالولايات المتحدة، أحدث التطورات في صناعة النشر، حيث شهدت تنظيم مجموعة من الندوات، والجلسات الحوارية، التي تعرف المشاركون من خلالها إلى حزمة الموضوعات والقضايا ذات الصلة بقطاع النشر، من بينها «كيفية بناء العلامة التجارية في العصر الرقمي»، و«النشر المتعدد القنوات»، و«التفكير البصري»، و«النشر التخصصي»، فضلاً عن التعرف إلى كيفية التعامل مع التحديات التي يواجهها النشر في عالم اليوم.

وأتاحت المشاركة في هذه الدورة الفرصة لمدير الاتصال المؤسسي بالجمعية، التواصل مع نخبة من كبار الخبراء والمهنيين المتخصصين، الذين يلعبون دوراً بارزاً في تحديد المعالم المستقبلية لقطاع النشر، ومتابعة آخر المستجدات وأحدث التوجهات في هذا المجال على المستوى العالمي، فضلاً عن الوقوف على أهم الجوانب الإدارية في مجال صناعة النشر، مثل عملية صنع القرار الفاعل من قبل فريق عمل متخصص، وتحديد المشكلات وحلها، وأبرز التحديات التي تواجه الإدارة. وقال المدير التنفيذي لجمعية الناشرين الإماراتيين راشد الكوس: «تأتي مشاركة جمعية الناشرين الإماراتيين في هذه الدورة، في إطار حرصنا داخل الجمعية على تطوير مهارات كوادرنا الوظيفية، وتوفير الفرص لهم للمشاركة في أرفع البرامج التدريبية، التي تعزز معارفهم، وتفتح لهم المجال للاطلاع على التجارب العالمية في مجال النشر، بما ينعكس إيجاباً على نتائج العمل، والجهود التي تبذلها الجمعية للارتقاء بقطاع النشر في دولة الإمارات». وأعربت مريم العبيدلي عن شكرها لجمعية الناشرين الإماراتيين التي منحتها هذه الفرصة لتبادل الخبرات مع نخبة من الباحثين والخبراء في قطاع النشر من جميع أنحاء العالم، لافتة إلى أنها ستبذل قصارى جهدها لتكريس كل الخبرات والمعارف التي اكتسبتها خلال الدورة، لما يسهم في تطوير منظومة العمل داخل الجمعية، ويعزز من دورها وقدراتها.

تطوير قطاع النشر

تأسست جمعية الناشرين الإماراتيين في عام 2009، بهدف خدمة وتطوير قطاع النشر في الإمارات والارتقاء به، والنهوض بدور الناشر من خلال برامج التأهيل والتدريب التي ترفع كفاءته، وتعمل الجمعية على رعاية العاملين في قطاع النشر بدولة الإمارات، وتحسين شروط المهنة والقوانين الخاصة بها بالتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية بالنشر داخل الدولة وخارجها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناشرين الإماراتيين تشارك في استراتيجيات نشر الكتب الناشرين الإماراتيين تشارك في استراتيجيات نشر الكتب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:21 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

استقرار مبيعات الهواتف الذكية حول العالم خلال هذا الربع

GMT 12:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أنّ المحميات الطبيعية تخفض انبعاثات الكربون

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تنوي فرض ضرائب على السلع الفرنسية بــ 2.4 مليار دولار

GMT 12:58 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

داليا مصطفى تعرب عن سعادتها بتكريم حسن حسني

GMT 13:25 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحصائية صادمة لعدد الوفيات بمرض الإيدز في السودان

GMT 00:44 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"الأوراق المالية" تحيل شركتين مخالفتين إلى الجهات الأمنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates