عبيد الطاير يستقبل وزير الخزانة الأميركي
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عبيد الطاير يستقبل وزير الخزانة الأميركي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبيد الطاير يستقبل وزير الخزانة الأميركي

معالي عبيد بن حميد الطاير
ابوظبي - صوت الامارات

 استقبل معالي عبيد بن حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية ، اليوم في مقر الوزارة بأبوظبي معالي ستيفن منوشين وزير الخزانة الأمريكي ، وذلك بحضور معالي مبارك راشد المنصوري، محافظ مصرف الإمارات المركزي، وسعادة يونس حاجي الخوري، وكيل وزارة المالية، وعدد من المختصين والمسؤولين من كل من وزارة المالية ومصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي ووزارة الخزانة الأمريكية.

تأتي الزيارة بهدف تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، والتباحث حول التطورات الاقتصادية على الصعيدين الإقليمي والعالمي.

ورحب معالي عبيد بن حميد الطاير بوزير الخزانة الأمريكي بمناسبة زيارته الأولى إلى الدولة منذ توليه منصبه في فبراير 2017 ..متمنياً له التوفيق في مهامه الجديدة بما يحقق أهداف وتطلعات الحكومات.

وأكد معالي عبيد بن حميد الطاير على عمق العلاقات الثنائية بين البلدين ، قائلاً "ترتبط دولة الإمارات بعلاقات تعاون استراتيجية وصداقة وثيقة مع الولايات المتحدة الأمريكية في عدد من المجالات الاقتصادية، وفي مقدمتها التبادل التجاري الذي وصل في عام 2016 إلى 19 مليار دولار، ونواصل العمل على تطوير آفاق التعاون الاقتصادي، وتوسعة العلاقات التجارية الثنائية والتي من شأنها تعزيز النمو الاقتصادي وتحقيق المصالح المشتركة للبلدين".

وأضاف معاليه " تأخذ العلاقات التجارية والاقتصادية بين الإمارات والولايات المتحدة الأمريكية توجهاً استراتيجياً، من خلال تنامي حجم التبادلات التجارية، وشمولية العلاقات وتنوعها في مختلف المجالات الحيوية الاقتصادية، كالطيران والطاقة، والبنى التحتية، والعلوم المتقدمة والفضاء، حيث تحتضن الإمارات أكثر من 1500 شركة أمريكية ..

وتواصل البلدان توطيد علاقاتهما التجارية المتبادلة، حيث تأسس خلال العام الجاري مجلس الأعمال الأمريكي الإماراتي، لدعم نطاق العلاقة التجارية بين الدولتين وتوسيعها".

وأشار معاليه إلى أهمية عقد هذه اللقاءات ودورها في تعزيز سبل التعاون بما يخدم مصلحة البلدين .. وقال : "تواصل وزارة المالية جهودها في توسعة شبكة علاقات دولة الإمارات العربية المتحدة في المجالين المالي والنقدي، وتوطيد علاقات الدولة مع شركائها الاستراتيجيين، كما تشكل هذه اللقاءات فرصة رائدة لتسليط الضوء على بيئة الأعمال المتقدمة، والمناخ الاستثماري الجاذب والبنية التشريعية والقانونية الرائدة التي تعتمدها الدولة وفق أفضل الممارسات العالمية".

ناقش اللقاء مجمل التطورات الاقتصادية على المستويين الإقليمي والدولي، والدور المحوري الذي تقوم به الدولة في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة على الصعيد العالمي، والنقلات النوعية الاستباقية التي حققتها الإمارات في عدد من المجالات الاستراتيجية التي تساهم بشكل مباشر في تعزيز الأداء الحكومي وتحقيق التنمية المستدامة، لتسريع آليات العمل وخلق بيئة إيجابية ذات إنتاجية عالية، كان آخرها إطلاق استراتيجية الإمارات للذكاء الاصطناعي، والتي تعد الأولى من نوعها في المنطقة والعالم.

كما استعرض معاليه الإنجازات التي حققتها دولة الإمارات بتوجيهات القيادة الحكيمة الاستشرافية للدولة، والنمو الذي تشهده مختلف القطاعات الاقتصادية في مجال التنويع الاقتصادي، والجهود المبذولة للارتقاء بالبيئة الاستثمارية، والدعم في مجالات التعاون الاقتصادي والمالي بين البلدين، والتطورات المتعلقة بالأسواق المالية والنقدية المحلية والدولية.

يشار إلى أن دولة الإمارات ممثلة بوزارة المالية قد وقعت اتفاقية بدء تطبيق قانون الامتثال الضريبي الأمريكي للحسابات الأجنبية الخاصة بالأشخاص الخاضعين للضريبة "فاتكا"، كما وفرت وزارة المالية الدليل الإرشادي لقانون الامتثال الضريبي الأمريكي للحسابات الأجنبية الخاصة بالأشخاص الخاضعين للضريبة "فاتكا"، ونموذج التسجيل لهذه الحسابات على موقعها الإلكتروني.

ويقدم هذا الدليل شرحاً مفصلاً حول قانون الامتثال الضريبي الأمريكي للحسابات الأجنبية الخاصة بالأشخاص الخاضعين للضريبة "فاتكا" وشروط تطبيقه، فضلاً عن الشروط والأحكام الواجب تنفيذها، وأطر تنفيذ التشريعات في دولة الإمارات وتحديثات القوانين الصادرة من دائرة الخزينة الأمريكية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبيد الطاير يستقبل وزير الخزانة الأميركي عبيد الطاير يستقبل وزير الخزانة الأميركي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار

GMT 00:17 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تطرح أحدث أجهزة أشعة "الأيكو" للكشف عن أورام الثدي

GMT 21:30 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح هامة للتخلص من الأمراض النفسية التي يسببها فصل الخريف

GMT 00:00 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

911 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 01:36 2020 الجمعة ,17 تموز / يوليو

ديكور درج خارجي في تصميم الفلل والمنازل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates