الزيودي يؤكد علي دعم الإمارات للجهود العالمية للعمل من أجل المناخ
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

على هامش اجتماع الأمم المتحدة في مدينة نيويورك

الزيودي يؤكد علي دعم الإمارات للجهود العالمية للعمل من أجل المناخ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الزيودي يؤكد علي دعم الإمارات للجهود العالمية للعمل من أجل المناخ

الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي
أبوظبي - صوت الإمارات

أكد معالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير التغير المناخي والبيئة، التزام دولة الإمارات بتقديم الدعم الدائم والمتواصل لكافة الجهود العالمية الطموحة والمبتكرة للعمل من أجل المناخ، وبالأخص التي تبذلها الأمم المتحدة واللجان التابعة لها.

وقال في كلمة دولة الإمارات، خلال مشاركة معاليه في اجتماع الأمم المتحدة رفيع المستوى الذي عقدته رئيسة الدورة الثالثة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة ماريا فرناندا إسبينوزا في نيويورك: «إن دولة الإمارات ستعمل عبر استضافتها لاجتماع أبوظبي التحضيري للقمة العالمية للمناخ بالشراكة مع أنطونيو غوتيرس الأمين العام للأمم المتحدة على دفع وتسريع وتيرة العمل العالمي من أجل المناخ، لمواكبة تصاعد حدة تداعيات التغير المناخي، وتحفيز جهود مواجهتها والتكيف معها».

وأوضح أن دولة الإمارات في سعيها لتحقيق الأهداف المرجوة من الاجتماع التحضيري ستعتمد على خبراتها والنموذج العالمي الذي قدمته في العمل من أجل المناخ، مستعرضاً مجموعة من الإنجازات التي حققتها الدولة، ومنها استضافتها لمقر الوكالة الدولية للطاقة المتجددة، ودعمها السنوي لتحقيق أهداف الوكالة، واعتماد القيادة الرشيدة لواحدة من أكثر استراتيجيات الطاقة طموحاً استراتيجية الإمارات للطاقة 2050 - والتي تستهدف الوصول بحصة الطاقة النظيفة والمتجددة من إجمالي مزيج الطاقة المحلي إلى 50% بحلول 2050.

أقرأ أيضًا :

 "ثاني الزيودي " حريصون على تبني حلول الزراعة الذكية مناخيًا

وأشار معاليه في استعراضه لمنجزات دولة الإمارات في العمل من أجل المناخ إلى دورها المتنامي في نشر حلول الطاقة النظيفة والمتجددة وتسجيلها الكلفة الأقل عالمياً للطاقة الشمسية، وإطلاقها لمجموعة من المشاريع العملاقة مثل محطة شمس 1 للطاقة الشمسية في أبوظبي بطاقة 100 ميجاواط، ومجمع محمد بن راشد للطاقة الشمسية في دبي بطاقة 500 ميجاواط، ومحطة «نور أبوظبي»، التي تبلغ طاقتها الإنتاجية 1117 ميجاواط.

وأضاف معاليه: «وعلى المستوى الدولي أصبحت الإمارات أحد أهم الداعمين لنشر حلول الطاقة المتجددة، حيث نلتزم حالياً بتقديم ما يقارب المليار دولار في شكل منح وقروض ميسرة لإقامة هذا النوع من المشاريع في عدد من الدول النامية».

إلى ذلك استهدف الاجتماع مناقشة مخرجات وإنجازات قمة تغير المناخ الأخيرة، وطرح الاستعدادات للاجتماع التحضيري الذي تستضيفه العاصمة الإماراتية أبوظبي يونيو المقبل، استعداداً لقمة المناخ المزمع عقدها في نيويورك سبتمبر المقبل.

وسلط الاجتماع الضوء على سبل تطوير وتعزيز التعاون الدولي لنشر أجندتي المناخ والتنمية المستدامة، بالإضافة إلى تسريع وتيرة العمل من أجل المناخ، وتعزيز الحوار بين قادة الدول وصنّاع القرار.

اجتماع

على هامش فعاليات الاجتماع، استضافت دولة الإمارات ممثلة في معالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي، اجتماع مائدة مستديرة تناولت نقاشات المائدة المستديرة المبادرات القائمة للحفاظ على الصحة العامة في مواجهة التغير المناخي وفرص تعزيزها وتطويرها، وطبيعة الإجراءات الضرورية الواجب اتخاذها، وإمكانية بناء تحالفات دولية لإقرارها والعمل عليها.

اجتماع

استضافت دولة الإمارات اجتماع مائدة مستديرة حول تحديات التغير المناخي والمبادرات المتعلقة بصحة الإنسان، والتي استهدفت بناء رؤية واضحة حول الحلول المحتملة لمواجهة التأثيرات السلبية لتداعيات التغير المناخي على الصحة العامة لطرحها ضمن مناقشات وتوصيات الاجتماع التحضيري للقمة العالمية المناخ الذي ستستضيفه أبوظبي يونيو المقبل.

قد يهمك أيضًا :

"ثاني الزيودي" "آيرينا" علامة فارقة في جهود تحول الطاقة عالميًا  

الزيودي يدعو الى وضع أطر لدعم النهوض بتكنولوجيا الطاقة المتجددة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزيودي يؤكد علي دعم الإمارات للجهود العالمية للعمل من أجل المناخ الزيودي يؤكد علي دعم الإمارات للجهود العالمية للعمل من أجل المناخ



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates