اعتقالات واسعة واقتحامات بالضفة واشتباكات عنيفة في جنين ونور شمس
آخر تحديث 15:29:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اعتقالات واسعة واقتحامات بالضفة واشتباكات عنيفة في جنين ونور شمس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اعتقالات واسعة واقتحامات بالضفة واشتباكات عنيفة في جنين ونور شمس

قوات الاحتلال الإسرائيلي
الضفة الغربية - صوت الإمارات

قالت مصادر فلسطينية إن قوات الاحتلال تقتحم قرية كفر نعمة غربي محافظة رام الله والبيرة بالضفة الغربية.ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وسّع الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، مما أسفر عن استشهاد 911 فلسطينيا، وإصابة نحو 7 آلاف، واعتقال 14 ألفا و500 آخرين، وفق معطيات فلسطينية رسمية.

وقصفت طائرة مسيرة إسرائيلية مركبة فلسطينية في الحي الشرقي بمدينة جنين  في شمال الضفة الغربية

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية عن مصادر محلية قولها إن "مسيرة إسرائيلية قصفت مركبة في الحي الشرقي بالمدينة، ولم يبلغ عن وجود إصابات".
ونفذ الجيش الإسرائيلي عملية تفجير قرب السياج الأمني في بلدة الفخاري جنوب شرق خان يونس.

كذلك وقعت اشتباكات ضارية -فجر الخميس- بين مقاومين وجيش الاحتلال الإسرائيلي في مخيمي جنين ونور شمس شرقي شمال الضفة الغربية، بينما دانت حركة حماس ترحيل الاحتلال 3 أسرى فلسطينيين من القدس المحتلة.
وأكدت وسائل إعلام فلسطينية أن طائرة مُسيرة إسرائيلية تلقي قنابل متفجرة تجاه منازل الأهالي في مخيم جنين.
ومساء الأربعاء، أصيب 3 فلسطينيين برصاص قوات الاحتلال خلال محاولتهم الدخول لمخيم جنين لتفقد ممتلكاتهم.

وأفادت مصادر فلسطينية أن قناصة الاحتلال ينتشرون على أسطح المنازل ويطلقون النار على كل من يحاول الوصول للمخيم المحاصر والمعزول عن مدينة جنين منذ 24 يوما.
كما ذكرت مصادر فلسطينية أن الاحتلال واصل الدفع بتعزيزات عسكرية وجرافات لتدمير وتجريف البنى التحتية وممتلكات المدنيين.

وفي طولكرم، استشهد  فلسطينيا من بلدة "علار" خلال اشتباكات مسلحة بمخيم نور شمس، شرق طولكرم، في حين أفادت القناة 13 الإسرائيلية بإصابة جندي من وحدة "ماغلان" في اشتباك مسلح بمخيم نور شمس.
وأطلقت قوات الاحتلال الرصاص، وسُمعت أصوات انفجارات داخل المخيم، تخللها دهم منازل المواطنين، وتخريب وتدمير المرافق العامة، وتهجير السكان، والاستيلاء على بعض منازلهم وتحويلها لثكنات عسكرية، كما أخضعت السكان لتحقيق ميداني واعتقلت عددا منهم.

في الأثناء، أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، أنها نفذت كمائن محكمة، بالاشتراك مع فصائل المقاومة ضد قوات الاحتلال في مخيمي "نور شمس" و"طولكرم" شمالي الضفة الغربية المحتلة.
كما نعت "القسام" الشهيد خالد مصطفى عامر، الذي ارتقى بعد إيقاع قوة مشاة إسرائيلية في كمين في حي "المنشية" بمخيم نور شمس في طولكرم.

وفي 21 يناير/كانون الثاني الماضي، بدأ جيش الاحتلال عدوانا عسكريا على شمال الضفة استهله بمدينة جنين ومخيمها وبلدات في محيطهما مما أدى إلى استشهاد 25 فلسطينيا، وفق وزارة الصحة الفلسطينية.
ثم وسّع الجيش الإسرائيلي عدوانه إلى مدينة طولكرم في 27 يناير/كانون الثاني الماضي، حيث قُتل 5 فلسطينيين، في حين بدأ في 2 فبراير/شباط الجاري عملية أخرى في بلدة طمون ومخيم الفارعة بمحافظة طوباس، لينسحب بعد 7 أيام من طمون، وبعد 11 يوما من مخيم الفارعة.
في الأثناء، شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة اعتقالات واسعة طالت العشرات من المواطنين الفلسطينيين في مناطق متفرقة في الضفة الغربية.

وأفادت مصادر للجزيرة أن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة عبوين شمال غرب رام الله واعتقلت العشرات من المواطنين وقامت بتجميعهم في أحد المباني معصوبي الأعين ومكبلي الأيدي، والاعتداء عليهم.
وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال اقتحمت مدينة نابلس ومخيم بلاطة وبلدة عتيل شمال شرق طولكرم ومخيم شعفاط في القدس ومخيم عايدة شمال بيت لحم، وشنت عمليات دهم واعتقال في صفوف المواطنين.
وقالت قناة الأقصى الفضائية إن قوات الاحتلال اعتقلت السيدة إسلام الحلبي زوجة الأسير إيهاب الشولي بعد اقتحام منزلهم في بلدة عصيرة الشمالية شمال نابلس.

وفي سياق متصل، اعتبرت حركة حماس، أن قرار إسرائيل بترحيل الأسيرة تسنيم عودة، والأسير محمد أبو حلوة، والمحررة زينة بربر، مع أفراد عائلاتهم من مدينة القدس المحتلة "قرار همجي وجائر".

وقالت الحركة في بيان إن "القرار يندرج ضمن سياسة حكومة الاحتلال المتطرفة التي تسعى لإفراغ المدينة المقدسة من أهلها، واستكمال مخطط التهويد والتوسع الاستيطاني".
وحذرت الحركة من استمرار نهج الاحتلال في استهداف المقدسيين، وما يمارسه بحقهم من ملاحقة وقمع وإبعاد، إلى جانب سياسة هدم المنازل، وذلك بالتوازي مع عدوانه الهمجي على مختلف محافظات الضفة الغربية.

وأكدت أن هذه الممارسات لن تفلح في اقتلاع شعبنا من أرضه أو ثنيه عن الصمود والتحدي، حتى انتزاع كامل حقوقه.
ودعت الحركة الفلسطينيين في القدس والضفة الغربية، إلى مزيدٍ من رصِّ الصفوف، وتكثيف كل أشكال المقاومة، والتصدي لعدوان الاحتلال ومستوطنيه، حتى دحرهم عن أرضنا ومقدساتنا.

والأربعاء، قرر وزير الداخلية موشيه أربيل ترحيل 3 فلسطينيين من القدس الشرقية المحتلة خارج البلاد، من بينهم أسيرة محررة خلال الصفقة الحالية، وأسير حالي، بدعوى أنهم أقارب لما سماهم "مخربين".
ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وسّع الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، مما أسفر عن استشهاد 911 فلسطينيا، وإصابة نحو 7 آلاف، واعتقال 14 ألفا و500 آخرين، وفق معطيات فلسطينية رسمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قوات الاحتلال تقتحم بلدة جبع جنوب جنين في الضفة الغربية

حماس تطلق سراح الدفعة الخامسة من المحتجزين وإسرائيل تفرج عن 183 أسيراً فلسطينياً ضمن اتفاق الهدنة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقالات واسعة واقتحامات بالضفة واشتباكات عنيفة في جنين ونور شمس اعتقالات واسعة واقتحامات بالضفة واشتباكات عنيفة في جنين ونور شمس



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates