السويد تشيد بنتائج المشاورات اليمنية وتعلن أنها ستُعرض على مجلس الأمن الجمعة
آخر تحديث 14:54:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جيرمي هانت والأمين العام للأمم المتحدة في ستوكهولم للاطلاع على نتائج اللقاءات

السويد تشيد بنتائج المشاورات اليمنية وتعلن أنها ستُعرض على مجلس الأمن الجمعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السويد تشيد بنتائج المشاورات اليمنية وتعلن أنها ستُعرض على مجلس الأمن الجمعة

مشاورات السلام اليمنية
ستوكهولم - صوت الامارات

أعلنت وزيرة خارجية السويد، مارغوت فالستروم، اليوم الخميس، أن "مشاورات السلام اليمنية جرت بروح إيجابية ونية طيبة"، مؤكدة أن "أي اتفاق على مواصلة المحادثات سيكون نجاحاً". وقالت فالستروم، في مقابلة هاتفية مع "رويترز"، إن "نتائج جولة المشاورات الطويلة ستعرض على مجلس الأمن الدولي غداً الجمعة".

وقالت وزيرة الخارجية السويدية إن "وجود الأمين العام للأمم المتحدة  أنطونيو غوتيريش في السويد، يؤكد ضرورة إبقاء اليمن على رأس أولويات المجتمع الدولي".

وأفاد مصدر في المشاورات اليمنية، بأن وزير الخارجية البريطاني جيرمي هانت، وصل إلى مقر المحادثات في منطقة "ريمبو" قرب ستوكهولم، واجتمع على الفور بالوفد الحكومي اليمني للاطلاع على ما توصل إليه طرفا النزاع خلال المشاورات التي بدأت الخميس الماضي.

وأكد مصدر في الوفد الحكومي أن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس، سيلتقي وفد الشرعية في وقت لاحق قبيل عقد الجلسة الختامية للمشاورات المقررة اليوم، وسط أنباء عن استمرار الخلافات بين جانبي النزاع حول ملف رفع حصار الميليشيات عن "تعز"، والإطار العام للحل السياسي، ووضع مدينة "الحديدة" وموانئها المطلة على البحر الأحمر.

كما أبلغ وفد الشرعية المبعوث الأممي، مارتن غريفيث، موافقته على المسودات النهائية للاتفاق بشأن إعادة فتح "مطار صنعاء" للرحلات الداخلية فقط، والترتيبات الاقتصادية الخاصة بتوحيد عمل "البنك المركزي" ودفع رواتب الموظفين، بحسب مصر الوفد الحكومي، الذي قال إنهم لم يتبلغوا بعد بموقف الانقلابيين.

وبخصوص وضع مدينة الحديدة، لم يتم حسم الخلاف رغم أن أعضاء الوفد الحكومي أكدوا أنهم أبلغوا غريفيث موافقتهم على المقترح المقدم منه من دون إعطاء أية تفاصيل. وفي ما يتعلق بفك الحصار عن تعز، ذكر مصدر حكومي أن المبعوث الأممي قدم مقترحاً في الساعات الأخيرة بتشكيل لجنة حول هذا الموضوع دون التطرق الى موضوع رفع الحصار عنها، أو حتى فتح ممرات العبور منها واليها.

وأشار مصدر في الحكومة اليمنية لوكالة "الأناضول" التركية، إلى عدم إحراز أي تقدم في المفاوضات بشأن مسألتي البنك المركزي ورفع الحصار عن مدينة تعز، ومن المتوقع أن تتصدرا أجندة الجولة المقبلة من مشاورات السلام.

وتضغط دول غربية على حركة "الحوثي" المتحالفة مع إيران والحكومة الشرعية التي تدعمها السعودية، للاتفاق على إجراءات لبناء الثقة من أجل عملية سياسية تهدف الى إنهاء الحرب التي قتلت الآلاف ووضعت اليمن على شفا مجاعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السويد تشيد بنتائج المشاورات اليمنية وتعلن أنها ستُعرض على مجلس الأمن الجمعة السويد تشيد بنتائج المشاورات اليمنية وتعلن أنها ستُعرض على مجلس الأمن الجمعة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates