الشيخ محمد بن راشد يصدر تعديلات على قانون إنشاء هيئة الصحة في دبي
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أصدر مرسومًا بتشكيل مجلس الإدارة وتحديد اختصاصاته

الشيخ محمد بن راشد يصدر تعديلات على قانون إنشاء هيئة الصحة في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ محمد بن راشد يصدر تعديلات على قانون إنشاء هيئة الصحة في دبي

هيئة الصحة في دبي
ابوظبي- راشد الظاهري

أصدر نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بصفته حاكما لإمارة دبي، القانون رقم 16 لعام 2015 بتعديل بعض أحكام القانون رقم 13 لعام 2007، بإنشاء هيئة الصحة في دبي، والذي يشار إليه فيما بعد بـ"القانون الأصلي".

وأكد الشيخ محمد بن راشد أيضًا، إصدار المرسوم رقم 16 لعام 2015 بتشكيل مجلس إدارة هيئة الصحة في دبي برئاسة حميد محمد عبيد القطامي، وعضوية كل من راشد محمد المطوع، وجمال أحمد الجسمي، وعبد الله محمد كليب الطنيجي، وعبد الله محمد بن سوقات، والدكتور شوقي مير هاشم خوري، والدكتور عامر أحمد شريف، وحواء عبد الله بستكي، وأسماء عبد الله سعد الشريف، لمدة ثلاثة أعوام قابلة للتمديد على أن يعمل بهذا المرسوم من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.

ونصّ القانون رقم /1 لعام 2015 على استبدال نصوص المواد 2 و8 و9 و10 و11 و12 و13 و14 و17 من القانون الأصلي، والتي تشمل المؤسسات التابعة لهيئة الصحة في دبي ومجلس إدارة الهيئة واختصاصاته، وكذلك اختصاصات رئيس مجلس الإدارة واجتماعات المجلس وتشكيل اللجان وفرق العمل ومهام المدير العام وتشكيل الجهاز التنفيذي للهيئة.

وحددت المواد الجديدة ضمن القانون اختصاصات مجلس الإدارة والتي من بينها رسم السياسة العامة للهيئة والمؤسسات التابعة لها وبرامج مشاريعها، والإشراف على تنفيذها واعتماد الخطط الإستراتيجية والتشغيلية والتطويرية للهيئة والمؤسسات التابعة لها وبرامج عملها، والإشراف على تنفيذها وكذلك إقرار التشريعات المتعلقة بتنظيم مزاولة المهن الطبية وترخيص المنشآت الطبية والصيدلانية بالإضافة إلى الإشراف العام على أعمال الجهاز التنفيذي للهيئة واعتماد نظام مؤشرات الأداء للجهاز التنفيذي.

وتضمن القانون اختصاصات رئيس مجلس إدارة هيئة الصحة في دبي وآلية اجتماعات المجلس، والذي يعقد ثماني مرات على الأقل في العام، وكلما دعت الحاجة إلى ذلك في الزمان والمكان الذين يحددهما رئيس مجلس إدارة الهيئة.

وأجاز القانون لمجلس إدارة الهيئة تشكيل اللجان وفرق العمل وفصل مهام وصلاحيات المدير العام لهيئة الصحة في دبي كما وضع الآليات التنظيمية للجهاز التنفيذي للهيئة.

وتلغى المادتان 15 و16 من القانون الأصلي، كما يلغى أي نص في أي تشريع آخر إلى المدى الذي يتعارض فيه وأحكام هذا القانون، ويعمل بالقانون رقم 16 لعام 2015 من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ محمد بن راشد يصدر تعديلات على قانون إنشاء هيئة الصحة في دبي الشيخ محمد بن راشد يصدر تعديلات على قانون إنشاء هيئة الصحة في دبي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates