محمد بن راشد يؤكد أن كأس دبي العالمي أعاد الخيول لموطنها الأصلي
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شهد تتويج محمد المري بلقب سباق ولي عهد دبي للقدرة

محمد بن راشد يؤكد أن كأس دبي العالمي أعاد الخيول لموطنها الأصلي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يؤكد أن كأس دبي العالمي أعاد الخيول لموطنها الأصلي

حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي - صوت الإمارات

شهد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ، بحضور الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، السبت، سباق كأس ولي عهد دبي للقدرة لمسافة 119 كلم، الذي أُقيم بمدينة دبي الدولية للقدرة بسيح السلم، في ختام فعاليات النسخة التاسعة لمهرجان ولي عهد دبي.

وتوج الفارس محمد أحمد المري على صهوة "اس ام جوتا كورادو" من إسطبلات "اف 3"، بلقب السباق الذي شارك فيه 325 فارساً وفارسة من داخل الدولة وخارجها، وأقيم بتنظيم نادي دبي للفروسية، وبالتعاون مع اتحاد الفروسية، وبإشراف الاتحاد الدولي، وبرعاية "طيران الإمارات".

وأشاد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بمهرجان سمو ولي عهد دبي للقدرة، وقال إن أداء جميع الإسطبلات كان ممتازاً، ونحن كل يوم نتعلم أشياء جديدة في سباقات القدرة.

وأضاف، في تصريحات خاصة لقناة ياس عقب انتهاء السباق، إن الخيول العربية تستطيع تحمل درجات الحرارة. وعن اجتماع أفضل خيول العالم في النسخة الـ22 من كأس دبي العالمي، قال سموه: "سباق كأس دبي العالمي للخيول ظل يستقطب الخيول المهجنة الأصيلة من جميع أنحاء العالم، للمنافسة هنا في الإمارات، وهذا يعني أننا أرجعنا الخيول إلى موطنها الأصلي".

وذكر إن سباق المدربين خصص للتنافس بينهم من غير مشاركات إسطبلات "اف 3" وإسطبلات "ام ار ام" وإسطبلات "ام 7"، وتوقع أن يشكل المدرب عمير البلوشي تهديداً كبيراً للمدربين في هذه النسخة.

وكان الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم قد تفقد معرض الزميل عبدالله خليفة من مجلة العاديات المتخصصة في الفروسية، وأبدى إعجابه بالصور المعروضة.

ويوثق المعرض لحظات مختلفة في الفروسية للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، في السباقات البريطانية الكبرى، وأيضاً يعرض صوراً مختلفة للشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم ولي عهد دبي، وضم المعرض صوراً رائعة لعدد من السباقات في مدينة دبي الدولية للقدرة، التقطتها عدسة المصور عبدالله خليفة.

وشهد السباق وتوج الفائزين في كأس ولي عهد دبي للقدرة كل من ماجد المعلا نائب رئيس أول "طيران الإمارات" لدائرة العمليات التجارية، ومحمد أحمد الشحي عضو مجلس إدارة مجموعة ميدان، واللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي رئيس اتحاد الفروسية، وسعيد محمد الكمدة رئيس لجنة القدرة في الاتحاد، ومحمد عيسى العضب المدير العام لنادي دبي للفروسية، ومانويل دي مونلو رئيس قسم القدرة بالاتحاد الدولي للفروسية.

وقطع بطل السباق الفارس محمد أحمد المري المسافة الكلية على صهوة "اس ام جوت كورادو" بزمن قدره 4:04:39 ساعة، بمعدل سرعة بلغ 36 كلم/‏‏‏ ساعة، وحل في المركز الثاني الفارس راشد ذياب غانم المزروعي على صهوة الجواد "الذئب" من إسطبلات "ام7" بزمن قدره 4:04:49 ساعة، تلاه في المركز الثالث رفيقه حميد مطر راشد المزروعي على صهوة "شهاب" بزمن قدره 4:04:50 ساعة.

وفاز الفارس محمد أحمد المري على صهوة الجواد "اس ام جوتا كورادو" بلقب النسخة التاسعة للسباق بعد أن تمكن من قيادة جواده بحنكة ومهارة، محققاً آخر ألقاب مدينة دبي الدولية للقدرة.

ولخص عدد من المدربين أهم الأسباب التي مكنت هذا الفارس من تحقيق الفوز، والتي انحصرت أولاً في الإمكانات البدنية للجواد، وجهوزيته التي وضحت بشكل كبير خلال أدائه القوي.

والأمر الثاني الذي أشار إليه المدربون، سلالة الحصان، حيث ينحدر من سلالة قوية كلها أبطال، أما الأمر الثالث، فهو الخطة التي اتبعها الفارس في الحفاظ على مستوى السرعة، وعدم "الانجرار" وراء المجموعة، أما الأمر الأخير الذي كان وراء فوز الجواد "اس ام جوتا كورادو"، فهو البناء الصحي للخيل والذي يعتمد على طريقة الغذاء وأسلوب التدريب المتبع، المعتمد على إمكانية الجواد والتدرج بها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يؤكد أن كأس دبي العالمي أعاد الخيول لموطنها الأصلي محمد بن راشد يؤكد أن كأس دبي العالمي أعاد الخيول لموطنها الأصلي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates