صوت الامارات يرصد كواليس فوز صلة بعقد رعاية الأهلي مقابل نصف مليار جنيه
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمود الخطيب رفض التنازل عن 40 مليون جنيه في السعر الاسترشادي

"صوت الامارات" يرصد كواليس فوز "صلة" بعقد رعاية الأهلي مقابل نصف مليار جنيه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "صوت الامارات" يرصد كواليس فوز "صلة" بعقد رعاية الأهلي مقابل نصف مليار جنيه

محمود الخطيب
القاهرة – خالد الإتربي


نجح مجلس إدارة النادي الأهلي المصري، برئاسة محمود الخطيب، في مضاعفة عقد الرعاية، بعدما حصلت شركة "صلة" الرياضية على حقوق رعاية "القلعة الحمراء" لمدة ٤ سنوات مقبلة، مقابل نصف مليار جنيه، وذلك بعد المزايدة التي أجراها النادي مساء الأربعاء، وامتدت إلى الساعات الأولى من صباح الخميس، والتي مثّل فيها الأهلي كلا من خالد الدرندلي أمين الصندوق، ورئيس اللجنة ومحمد مرجان المدير التنفيذي، وعماد حلمي المدير المالي، ومحمد جابر مدير المشتريات، وعصام سراج الدين مدير التسويق ومحمد فتحي ممثل الشؤون القانونية.

حصول الأهلي على نصف مليار جنيه لم يكن سهلا، وهو ما يرصده "صوت الامارات" من كواليس المزايدة، التي بدأت في العاشرة مساء بعد حصول الممثلين عن كل الشركات المتقدمة، ثم بدا كل وفد في تقديم عرضه المالي.

منافسة بين صلة والأهرام وبريزنتيشن حتى الساعات الأولى

استمر التنافس حتى الساعات الأولى من الصباح، حتى توقف عرض وكالة الأهرام للإعلان عند 458، بعدما كانت توقفت "بريزنتيشن" بالفعل عند 446 مليون جنيه، في الوقت الذي بدأت الأمور فيه تميل في اتجاه "صلة" بعد 459 مليون، فيما رفض الأهرام زيادة العرض، وأمام ذلك اتخذت الأمور منحى آخر بعدما رفضت اللجنة اعتماد الرقم الذي وصلت إليه صلة، ليدخل محمود الخطيب مع مندوبي الشركة السعودية في مفاوضات لإقناعهم بزيادة العقد إلى السعر الاسترشادي الذي وضعه الأهلي في وقت سابق وهو 500 مليون جنيه .

في هذا الوقت رفضت صلة زيادة عرضها، بداعي أنها الشركة الوحيدة التي رست عليها المزايدة، ثم عرضت زيادة المقابل المادي إلى 480 مليون جنيه، وزادت حدة المفاوضات، وأيقن الجميع انه في الطريق إلى إلغاء المزايدة، لتكون المرة الثانية التي لم تكتمل فيها، بعدما أحجمت الشركات الثلاثة عن الحضور في الجلسة الماضي، إلى أن حدثت الانفراجة من صلة بموافقتها على عرض النصف مليار.

ارتياح في مجلس ادارة الأهلي بسبب الرعاية

وسيطر الارتياح على مجلس إدارة النادي الذي كان منعقدا في نفس توقيت المزايدة، واعتبروها نتيجة مرضية، بعد الدراسة التسويقية الكاملة التي قام بها مجلس الإدارة خلال الفترة الماضية، وقد تم طرح كراسة الشروط دون أن تشمل حقوق البث أو الحقوق الإعلانية على أسوار النادي، وهي الأمور التي سيستهدف منها النادي عائد مادي كبير أيضا خلال الفترة القليلة المقبلة.

مصدر في الأهلي يؤكد أن عقد الرعاية تاريخي

من جهته أكد مصدر مسؤول، أن العائد الذي حصله النادي في مثل هذه الظروف مقارنة بالعقد الماضي، والذي كان فيه الأهلي الأكثر تتويجا على مستوى العالم، وكان بطلا لأفريقيا، وهو الأمر الذي افتقده المجلس الحالي، بعدما فقد النادي لقب الأكثر تتويجا لصالح ريال مدريد، علاوة على غياب النادي عن التتويج ببطولة دوري أبطال أفريقيا لمدة 5 سنوات، وبالطبع مثل هذه الأمور تؤثر على النادي من الناحية التسويقية .

وعن سبب زيادة العقد لأربعة سنوات بدلا من 3، قال المصدر"هذا الخيار كان الأفضل لجميع الأطراف، خاصة أن مدة المجلس 4 سنوات، وبالتالي في حالة عملها 3 سنوات، سيضطر النادي لإجراء مزايدة جديدة على مدة العام المتبقية في مدته، لذلك كان الأفضل هو عمل المزايدة بنفس مدة المجلس".

إلى ذلك ترسل إدارة النادي خلال الساعات القلية المقبلة إخطارا رسميا إلى شركة صلة، بتفاصيل رسو المزايدة على الشركة، والدعوة لتحديد موعد لتوقيع العقود، وحصول النادي على مقدم التعاقد، وبحسب كراسة الشرط التي وقّعت عليها شركة صلة، سيحصل الأهلي على 100 مليون جنيه قيمة 20 % من قيمة العقد، على أن تُقسّم باقي الأقساط على 16 دفعة، بواقع 25 مليون جنيه كل ثلاثة أشهر، وهي قيمة ال80 % من قيمة العقد .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صوت الامارات يرصد كواليس فوز صلة بعقد رعاية الأهلي مقابل نصف مليار جنيه صوت الامارات يرصد كواليس فوز صلة بعقد رعاية الأهلي مقابل نصف مليار جنيه



GMT 08:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفربول يضع قدمًا خارج "دوري الأبطال"

GMT 07:09 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيمار يتخطى أساطير البرازيل في "دوري الأبطال

GMT 07:04 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان يفوز على ليفربول بهدفين في الشوط الاول

GMT 10:01 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونخ يكتسح بنفيكا ويرافق أياكس إلى دور الـ16

GMT 09:45 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس ومانشستر يونايتد يتأهلان رسميا إلى دور الـ16

الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates