بولندا تعزز العلاقات مع الإمارات بحزمة اتفاقيات جديدة
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

4.8 مليار درهم التبادل التجاري بين البلدين خلال 2014

بولندا تعزز العلاقات مع الإمارات بحزمة اتفاقيات جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بولندا تعزز العلاقات مع الإمارات بحزمة اتفاقيات جديدة

بولندا تعزز العلاقات مع الإمارات
دبي - جمال أبو سمرا

أكد المستشار الأول في السفارة البولندية في الإمارات أندريه ليزياك ، إن بولندا تسعى لتعزيز أواصر التعاون مع الإمارات إلى قطاعات أخرى مهمة تتعدى المستوى الدبلوماسي إلى التجاري والاقتصادي . وذكر أن التعاون الثنائي بين دولة الإمارات وجمهورية بولندا شهد تطورا كبيرا خلال الفترة الماضية، حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين نحو 78 .4 مليار درهم، أي ما يعادل 3 .1 مليار دولار، لاسيما أن هنالك فرصة كبيرة لرفع هذه التبادلات إلى مستويات أكبر من الحالية .

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقدته السفارة البولندية لدى الدولة في فندق العنوان داون تاون في دبي، حول قطاع الأغذية من اللحوم الأوروبية، بمشاركة رابطة الجزارين ومنتجي اللحوم البولندية وغرفة التجارة والصناعة البولندية .

وأضاف أن بولندا تتطلع نحو إقامة شراكات اقتصادية وتجارية وسياحية مع الإمارات خلال المرحلة المقبلة، حيث سيقوم خلال الشهر المقبل، وفد من بولندا برئاسة وزير البنية التحتية والتطوير بزيارة دولة الإمارات لإجراء مفاوضات لرفع مستوى التعاون في قطاع الأنشطة البحرية .

وأشار ليزياك إلى أنه سوف يتم لاحقا البدء بمفاوضات أخرى تتمحور حول تطوير وزيادة حركة السياح بين البلدين، من خلال توفير تسهيلات وبرامج دعم للقطاع السياحي بين بولندا والإمارات .

ولفت إن الخطوة التي اتخذتها الإمارات بإعفاء المواطنيين البولنديين من رسوم تأشيرة دخول الإمارات، أسهمت في زيادة توجه البولنديين نحو الدولة كوجهة سياحية مميزة مستفيدين من سهولة إجراءات الحصول على الفيزا التي تتم في المطار، في حين يسهم هذا الأمر في تشجيع حركة السياحة إلى الدولة .

وأكد ليزياك أن شركة طيران الإمارات ساهمت في تسهيل حركة التجارة والسياحة بين البلدين وذلك من خلال خط الرحلة المباشرة بين دبي ووارسو، الأمر الذي يفتح المجال لزيادة عدد المسافرين الذي وصل إلى 160 ألف مسافر و5 .70 ألف طن من الشحن الجوي .

وعلى صعيد العامل البشري، صرح ليزياك إن الإمارات تحتضن أكثر من 3200 مواطن بولندي، كما أن هنالك جهة تسمى مجموعة الأعمال البولندية تحتضن بعض الشركات التي تغطي قطاع البتروكيماويات والسيارات وسيارة الحماية، وتعمل في المناطق الحرة والاقتصادية المختلفة في الدولة .

وبين ليزياك إن منتجات اللحوم تشكل 80% من صادرات بولندا إلى الإمارات خلال 2014 بنحو 87 مليون دولار، حيث تسعى الجمهورية إلى زيادة حجم تصدير المنتجات الحيوانية إلى الدولة .

وأضاف ليزياك أننا نعمل بجد من أجل ضمان مواكبة المنتجات الغذائية البولندية مع المعايير والمتطلبات في السوق المحلي الإماراتي، خاصة فيما يتعلق بالأغذية الحلال في المنتجات الحيوانية، ولهذا نعمل على توفير علامة "الحلال" الموحدة من أجل الإيفاء بمتطلبات السوق وزيادة حجم الصادرات البولندية من اللحوم الحلال إلى الدولة .

وصرح رئيس غرفة التجارة البولندية، أندريه اريندارسكي إن بولندا تسعى إلى توثيق العلاقات التجارية مع الإمارات، وذلك ضمن خطتها الساعية إلى تنويع أسواقها التجارية خارج الاتحاد الأوروبي من خلال استغلال الفرص المتاحة في السوق الإماراتي .

وذكر اريندارسكي أن الإمارات تعد وجهة واعدة للمنتجات الغذائية البولندية مثل اللحوم والدواجن، حيث توفر لنا الدولة اتصالاً تجارياً مع باقي دول المنطقة وآسيا وإفريقيا .

وأشار إلى أن بولندا تمتلك اقتصادا صحيا بنمو يصل إلى 4 .3% في إجمالي الناتج المحلي الإجمالي، في حين نوفر حزمة من التسهيلات في قطاع التبادل التجاري، لاسيما أن صادرتنا تنمو بنسبة 12% سنوياً .
ومن جانبه، لفت رئيس رابطة الجزارين ومنتجي اللحوم البولندية،بيوتر زيمان،  إن بولندا تعد ثالث أكبر منتجي اللحوم في أوروبا، حيث نتطلع إلى تحقيق شراكة اقتصادية في إطار الأغذية والمنتجات الحيوانية مع الإمارات .

كما أن تعد دولة الإمارات الشريك التجاري الأول لبولندا في حجم التبادل التجاري مع الدول العربية، وهناك تطلعات إلى زيادة حجم التبادل التجاري في المستقبل المنظور، وتتطلع الإمارات إلى تعزيز وتعميق العلاقات الاقتصادية والتعاون المشترك مع جمهورية بولندا في جميع المجالات، وقد تجلى هذا خلال الزيارات المتبادلة من قبل مسؤولي البلدين .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بولندا تعزز العلاقات مع الإمارات بحزمة اتفاقيات جديدة بولندا تعزز العلاقات مع الإمارات بحزمة اتفاقيات جديدة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates