تدشين مبادرة تشجيع الاستثمار في الابتكار لتنمية المجتمع
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤسسة محمد بن راشد تدعم فرص رواد الأعمال والمبدعين

تدشين مبادرة تشجيع الاستثمار في الابتكار لتنمية المجتمع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تدشين مبادرة تشجيع الاستثمار في الابتكار لتنمية المجتمع

مؤسسة محمد بن راشد
دبي - صوت الإمارات

أطلقت مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، مبادرة تشجيع الاستثمار في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وهي الأولى من نوعها على مستوى الخليج والمنطقة.
وتتمثل المبادرة في تشكيل منظومة متكاملة لدعم رواد الأعمال والمبدعين في القطاعات  المختلفة وتقديمهم للمستثمرين الأفراد والصناديق الاستثمارية لتعزيز الاستثمار المحلي في المشاريع الناشئة المعتمدة على الابتكار، ما يتماشى مع استراتيجية الحكومة الرشيدة الرامية إلى تعزيز مشاركة الشركات المحلية في اقتصاد المعرفة، وتأهيلها لعرض ابتكاراتها في "إكسبو "2020.
وتستند المبادرة في مرحلتها الأولى على إعداد رؤية عامة متعددة الأبعاد للآفاق الاستثمارية للمشاريع المعتمدة على الابتكار في دبي، وتحديد العوامل المؤثرة في تحفيز ثقافة الاستثمار برأس المال المخاطر في المشاريع ذات الأفكار المبتكرة والمبدعة، حيث ستقوم المؤسسة بالتعاون مع شركة استشارية بدراسة مختلف العوامل المؤثرة في تنشيط المناخ الاستثماري في الشركات الناشئة بمختلف مراحل نموها لتحديد أهم المبادرات والبرامج الواجب تبنيها خلال الأعوام القادمة.
وبيّن الرئيس التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، عبد الباسط الجناحي، أن المبادرة تأتي للخطة الاستراتيجية للمؤسسة، وتهدف إلى تحفيز ثقافة الاستثمار برأس المال المخاطر في المشاريع الناشئة ذات الأفكار المبتكرة والمبدعة، ما يسهل على المستثمرين الأفراد والصناديق الاستثمارية القيام بدورهم في الاستثمار برأس المال المخاطر في الشركات المحلية المبتكرة ودفع عجلة التقدم الاقتصادي، وبذلك تتم معالجة إحدى أهم نقاط الضعف في منظومة تمويل الشركات الناشئة، حيث إن تمويل هذه الشركات لا يقع تحت مسؤولية المصارف ولا يجوز لوم المصارف لعدم تمويلها.
أضاف أن المرحلة الثانية ستشمل إطلاق شبكة للمستثمرين، لتكون المرجع لجميع المستثمرين الأفراد والصناديق الاستثمارية ورواد الأعمال، ما سيعمل على تحفيز حركة الاستثمار برأس المال المخاطر في المشاريع الناشئة المعتمدة على الابتكار.
وعبر الجناحي عن سعادته بإطلاق المبادرة التي ستشكل نقطة تحول في منظومة عمل المشاريع الصغيرة والمتوسطة، والتي تعالج إحدى نقاط الضعف التي لطالما عانى منها النظام الريادي في المنطقة، ما سيتيح لرواد الأعمال في المنطقة للخروج بنماذج أعمال تتميز بالديناميكية والابتكار للتنافس في جذب الاستثمارات.
يقدر حجم الاستثمارات الخاصة في الشركات الناشئة المبتكرة في الإمارات والمنطقة بما يقارب 3 مليارات درهم سنوياً، حيث إن اهتمام المستثمرين بدأ يزداد بشكل ملحوظ في الابتكارات ونماذج العمل الجديدة في قطاعات تقنية المعلومات والتعليم والسياحة والرعاية الصحية. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين مبادرة تشجيع الاستثمار في الابتكار لتنمية المجتمع تدشين مبادرة تشجيع الاستثمار في الابتكار لتنمية المجتمع



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates