تفعيل نقل المقاهي من الأحياء السكنية ومنع التدخين في المراكز التجارية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الوطنية لمكافحة التبغ" ناقشت آليات الخطة الاستراتيجية لـ2016

تفعيل نقل المقاهي من الأحياء السكنية ومنع التدخين في المراكز التجارية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تفعيل نقل المقاهي من الأحياء السكنية ومنع التدخين في المراكز التجارية

اللجنة الوطنية لمكافحة التبغ
دبي – سعيد المهيري

كشفت اللجنة الوطنية لمكافحة التبغ بالدولة،عن خطتها الاستراتيجية خلال العام الجاري للحد من انتشار التدخين وتطبيق قانون التبغ ولائحته التنفيذية، مشيرة إلى أن أولى إجراءاتها هي: تفعيل نقل المقاهي من الأحياء السكنية في المناطق والمدن التي لم يطبق فيها هذا الإجراء حتى الآن على مستوى الدولة، وذلك بالتنسيق والتعاون مع البلديات في كل الإمارات.

وأوضح وكيل وزارة الصحة المساعد للمراكز الصحية والعيادات، رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة التبغ، الدكتور حسين الرند "عقب عقد اللجنة لأولى اجتماعاتها الأربعاء الماضي في ديوان وزارة الصحة في دبي: وضعنا خطة اللجنة بمشاركة الجهات المشكلة للجنة، والبالغ عددها 12 جهة حكومية اتحادية ومحلية، ومن أولويات هذه الخطة تطبيق منع التدخين في المراكز التجارية".

وأضاف: سنناقش قريبًا مع البلديات آلية إبعاد المقاهي عن الأحياء السكنية، ونبحث معا الصعوبات التي تواجه تطبيق قانون مكافحة التبغ، وبالتالي معالجة المعوقات التي تحول دون الالتزام الكامل ببنود ومواد القانون ولائحته التنفيذية، وتنفيذ القرارات الصادرة بعد ذلك وشروط وضوابط التدخين.

وأشار إلى أن الاجتماع المقبل للجنة سيكون قبل نهاية كانون الثاني/يناير الجاري، بمشاركة بلديات الدولة ودوائر التنمية الاقتصادية ووزارة الاقتصاد، لمناقشة التعاون مع هذه الجهات للحد من انتشار التدخين، لافتًا إلى أن اللجنة الوطنية لمكافحة التبغ، ستحضر الاجتماع المقبل للمكتب التنسيقي للبلديات، برئاسة وزير البيئة والمياه، وسنطلب من البلديات ترشيح أسماء مفتشين، لإعداد قائمة بهم ورفعها لمعالي وزير العدل، لمنحهم الضبطية القضائية لمكافحة انتشار التدخين والتأكد من التزام المقاهي بضوابط تقديم التبغ، وذكر الرند، أنه سيتم عرض وشرح خطة اللجنة الوطنية لمكافحة التبغ، على البلديات خلال الاجتماع المرتقب معهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفعيل نقل المقاهي من الأحياء السكنية ومنع التدخين في المراكز التجارية تفعيل نقل المقاهي من الأحياء السكنية ومنع التدخين في المراكز التجارية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates